• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

平淡的你

阿哥
    → 快速回复 点击数:2436

平淡的你

[size=5] 二十六年前,我从你的学校体育操场经过,在操场上的你,[backcolor=rgb(255,255,255)]嫣然一笑,让我痴迷一生,至今,心里仍然深爱你。[/backcolor]
    [backcolor=rgb(255,255,255)] 当年那个街头小混混,痴痴地恋着你,从二十六年前,到二十六年后,一直都没有变迁。二十六年的风雨走过,你的爱伴着我,历尽了人生路途中的无数坎坷和挫折,由于至终,你都是默默地支持着我,爱着我,无论我做错了多大的事,你都会微笑着原谅我,没有半点怨言,没有半句埋怨。[/backcolor]你说,圣人都会犯错,更何况你只是一个很烦很烦的凡人。
    你让我在外面和家里都很有面子,把家里把持得井井有条,家族里的关系处理得非常妥善。家里的男女老幼,都喜欢同你交往。在外面,无论是生活上或事业上,你始终保持以微笑平和低调。你是一个好帮手,虽然你没有做过什么事,但你在我跌倒的时候,你总是会同我说,做事如果没有失败,那这样世界上就没有穷人了。
    当家里或是我在外面有时候人际关系处理不妥时,你会说,没有矛盾,哪能可以进步呢?就如我们这个大家族来说,平时表面上和谐相处,说说笑笑,一团和气,你以为大家心里没有瑕疵吗?只是大家都明白一个道理,为了家族的和谐,大家把自己认为的委屈埋藏起来。虽然这不是一个好现象,最起码大家心里还想到团结和平。有人的地方,就会有矛盾的存在。就看你用什么态度去看待这些矛盾。
    一直在外面漂泊,在家的日子非常少,我时常抱歉地对你说,等我好了,就呆在家里陪你。你总是轻笑着说:我的男人是什么,是鹰。鹰只有广辽的天才是它经常呆的地方。鹰如果整天呆在窝里,那就不是鹰了,是麻雀了。
    没有什么肉麻的爱恋字眼去聊天,平常时电话或是聊天,都只是说你一个人在外,要注意身体,不要太拼命。从没有说过你自己,大多时都是说儿女和家里的事,涉及你自己的话题几乎是没有。这些年来,你的胃病一直缠着你,你哼都没有哼一声,无声默默操劳着家务,没有人看出你有病。
    春夏秋冬,周而复始,这平淡如水的爱恋,从少年到中年,都是伴着柴米油盐度过。你只是一个很平常的女人,一个非常平常的家庭主妇,就象路边的小白花,没人会注意你。但你在我的心里,是一盏灯,一盏温暖的灯,让我在无奈时,有着归去的方向。
    对你,没有说过爱你的语言,在这里,我想对你说,宝贝,我爱你。爱你这一生,无悔。
    这短文压了很久,原想写得很长,可是你让我要写的东西太多了,到写起来,却是记不得了许多,只好写点,以寄我对你的深爱。
    [/size]

[size=5] (配图是网络图片)

[/size]

• psb (2) - 5次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (13)
    • 黄了

2016-05-01 21:32:56 黄了 1#

读了清明那文,回头再读此文,原来平平淡淡饱含沉重啊。敬佩懒哥兄弟!

• 阿哥

2016-04-29 09:20:50 阿哥 2#

quote:
      靓靓小丫 发表于 2016-4-28 12:34
      事业要轰烈烈,家庭总是会平淡淡的

感谢来访。

• 2016-04-28 12:34:26 3#

事业要轰烈烈,家庭总是会平淡淡的

• 阿哥

2016-04-28 08:13:44 阿哥 4#

quote:
      红美玉 发表于 2016-4-27 21:14
      阿哥是个重情的人。

谢谢红美玉。

• 阿哥

2016-04-28 08:13:27 阿哥 5#

quote:
      清新 发表于 2016-4-27 17:10
      当成为亲人时,还有什么不支持,不理解的呢

:lol:lol:lol

• 阿哥

2016-04-28 08:13:12 阿哥 6#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2016-4-27 11:18
      文字的背景怎么有花的,好美~
      两个人生活无非就是柴米油盐醋的烟火生活,楼主有个这样的她,是幸福的。所 ...

感谢清风的来访。

• 阿哥

2016-04-28 08:12:30 阿哥 7#

quote:
      哈尔斯塔特 发表于 2016-4-27 10:34
      得贤妻如此,夫复何求

:lol:lol:lol

• 红美玉

2016-04-27 21:14:48 红美玉 8#

阿哥是个重情的人。

• 2016-04-27 17:10:58 9#

当成为亲人时,还有什么不支持,不理解的呢

• 2016-04-27 11:18:59 10#

文字的背景怎么有花的,好美~
      两个人生活无非就是柴米油盐醋的烟火生活,楼主有个这样的她,是幸福的。所以,让我想到,这幸福必定得和一桩地老天荒,你是风儿她是沙的爱情紧紧联结在一起。。。

• 2016-04-27 10:34:04 11#

得贤妻如此,夫复何求

• 阿哥

2016-04-27 09:23:35 阿哥 12#

quote:
      尘路 发表于 2016-4-27 09:20
      楼主写的是图上的靓女?

哈,不是。谢谢你的来访。

• 尘路

2016-04-27 09:20:15 尘路 13#

楼主写的是图上的靓女?