• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

有关车管所工作人员态度恶劣浅谈

→ 快速回复 点击数:15895

刚刚在其它论坛见到一篇有关车管所工作人员态度恶劣的文章,现发来给网友看看,也说说自已的见解。

标题和原文如下:(原文用蓝字体)

为何茂名车管所工作人员态度如此恶劣?

今天早上来到位于油城四路的车管所办理上牌业务,见识到了车管所工作人员故意刁难、蛮横霸道的一幕。
    两名20来岁的女孩子,给新买的女装摩托车上牌,入户时需要把摩托车的发动机号码、机架号码拓印在一张白色小纸条上的,一开始的时侯已经拓好了,在排队等侯做下一项的等待中,其中一名女孩子以为这拓码纸是没用的了,随手把它扔了,后来请拓码的那名中年妇女重新拓过一张,谁知这种中女妇女不乐意了,声音立马大了起来说:“谁叫你把它扔了?你自己去找回来,我没空帮你重新拓。”,当时办理业务的人并不多,就两台车而已,随后这名中年妇女去帮另一辆摩托车拓完了,直接坐下在抽水烟筒了,两名女孩子再上前请她重拓,谁知这名中年妇女更声大爽恶的说:“你自己去找回来,谁让你扔的?你怎么不把你的摩托车扔了?,你不找回来就算,我没空理你。” 。 女孩1:“我不知道这纸有用的,知道我就不扔了”。 女孩2:“我们重新出钱拓一张可以吗?”。中年妇女:“自己去找,这里地方又不大”。女孩2:“我去找过了,找不着”。中年妇女:沉默。(不理睬)旁边的群众都看不下去了,都出声请这名“老佛爷”帮忙拓了还是不搭理事主。僵持了二十多分钟,最后还是在女孩2走遍了整个大院找回来才成功的办理到上牌业务。
    我想请问声这名“老佛爷”,是谁给你这么大的权力,说不给办就不给办?是谁允许你上班时间去抽水烟筒,群众出都重拓一次也不肯?是谁允许你上班穿拖鞋、披着件警服还不戴肩章警衔警号?为什么负责上牌的那名男辅警又穿戴整齐?为什么这位60多岁的中年妇女态度这么恶劣还能在这里上班?返聘吗?还是某些人的亲戚内招的?“为人民服务”,你就是以这样的态度、这样的工作方式来为人民服务?
    市局车管所挂在各个红绿灯的“戴头盔 限两人 有牌证 靠右行”的精神都给你给毁了,你都这样对来办理上牌照的群众,我们如何去与你上牌照啊?去看你脸色是吗?
    拿着纳税人的钱去为难纳税人是不是很爽?市局督察从来不知道这种情况吗?来过暗访各个业务流程吗?
    打了督察12389,说会和他们领导反映的,也没下文了。
    今时今日如此的服务态度?你这是为群众兴起去找“九八”办理再添了一把火啊!
    每个窗口只有一个人上班很容易找到这名中年妇女的,2016年3月17日早上10时许发生的事情,就看相关部门领导有没有心理这个事情了,或许,对他们来说,这是一件小事儿,但对我们这些挣扎在底层的穷苦群众,挣钱买了辆摩托车,去入户却是受到这位“老佛爷”这般的嘴脸…我相信被刁难的也不止这单次事件,只是他们都不好得罪“领导”自己咽下去了。
    我不知这张贴有没有相关领导看见,也不知有没有结果,或者,不了了之。

我对呢篇文章有几个问题:
    1:女孩不知拓码纸有没用就丢了,那拓码纸给到她手上时没问下工作人员?
    2:一般来讲,就算拓码纸不见了,礼貌的请工作人员重新拓过,我谂都唔会出现文章所讲的这样。
    3:油4车管所的业务我都办过,个别工作人员不积极我也体会到,但一样会办。
    4:油4车管所的拓码员我2015年年审摩托车时是没警服穿的,(是谁允许你上班穿拖鞋、披着件警服还不戴肩章警衔警号?为什么负责上牌的那名男辅警又穿戴整齐?那警服是不是现在才要求穿的?她唔系公务员、没警衔警号怎么穿戴???
    办事难这点我也非常理解,也深深的体会到,手续齐全一样问题多多,不过我相信人人都文明守纪时,问题就迎刃而解了。

报料热线:13828680359
    用户评论 (11)
    • 2016-03-19 17:01:27 1#

车管所的人态度没有好过

• 2016-03-18 20:43:28 2#

遇到这事情直接拍照录音曝光。

• 2016-03-18 19:55:54 3#

毛主席提出的“为人民服务”是立党立国的根本。

• 2016-03-18 17:22:34 4#

茂名车管所一向是王

• 2016-03-18 12:42:28 5#

{:1_250:}{:1_250:}{:1_250:}{:1_250:}

• 2016-03-18 10:54:57 6#

这些会是临时工,你吹呀

• 2016-03-18 10:35:35 7#

窗口工作人员态度不好已经不是一两天的问题啦

• 2016-03-18 09:45:05 8#

有话好好说不就行了,非要弄得跟仇敌似的

• 2016-03-18 01:27:41 9#

录下来曝光我看她能嚣张成什么样子

• 2016-03-18 01:06:39 10#

{:1_253:}{:1_253:}

• 2016-03-17 23:53:25 11#

跟贴请文明吐槽哦{:1_260:}