• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

茂名城事·油校门前奇遇记

→ 快速回复 点击数:3653

文章来源:高凉赋微信公众号
    文章作者:高凉君

11月24日晚7点多,我从人民广场坐302班车去油校。上车的时候,车上就2个乘客(包括我),过了几个站,车上就只剩我一个乘客了。

下了车,当我从1+1超市门前斑马线即将走到向油校门口时,眼前突然跑过一辆摩托车——这车后座摔下来个人。我观察此人,其下穿牛仔裤,上着黑色涤纶衣,手握爱疯4。

他瘫倒在地,久久不能起身,而他的同伴(两人都看起来20多岁)又始终没下车来扶他。见此情景,我也没多想,好像凭着本能,箭步上前搀扶(感觉自己好勇敢)。却不想怎么扶也扶不起来!我心中琢磨着,这家伙是不是摔断腿了?

我仍一直试图拉他起来,可把他拉起来,他又瘫坐下去;我再拉他起来,他又瘫坐下去……如此反复数个回合。

我细细打量他,发现他不会说话,一脸呆滞、两眼无光、四肢瘫软、六神无主,十分吓人!我思索着,这家伙是不是中邪了?

看着他怪异的眼神,我心里嘀咕着,他们到底要干什么?不管了,我还就来劲了,就不信扶你不起来。于是我再用洪荒之力地把他拉起来,并略带粗暴地拽住他的衣服不让他倒下去。

显然,他想要上摩托车,但是他的腿连站都站不起来,更别说跨上摩托车去了!最后,我只好亲自帮他抬腿上车坐好扶好,并让他的同伴帮他保管手机。

就在此时,想到前一天晚上见到有个人在马路边托着一个瘫“死”在地的大汉的情景,我恍然大悟,向那个骑摩托车的人问道:“他是不是喝醉了?”答道:“是啊!”

刹那间,一股酒精味扑鼻而来!

安顿完毕,未等他们有什么表示,我已随风消遁在油校的夜色里……

借这个事,我想跟大家说:

这个世界上,助人为乐的人,其实比信奉“事不关己,高高挂起”的人要多一点,我就是其中一员,呵呵。说句高逼格的话:我若光明,茂名便不黑暗。

醉酒会出丑,十分损逼格。

本文仅代表作者观点。
    高凉赋首发,转载请注明出处。

• qq图片006 - 1次下载 - 需0积分

• 4444 - 3次下载 - 需0积分

• 81b3 - 3次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 2016-12-01 10:46:16 1#

{:1_247:}{:1_247:}

• 2016-11-30 20:35:05 2#

学院派的故事喔

• 2016-11-30 20:00:15 3#

故事果然真的是故事哦

• 2016-11-30 15:31:15 4#

果然是“故事”!你懂的

• 2016-11-29 23:31:11 5#

这故事不够力哦

• 2016-11-29 11:27:07 6#

这么远就看清是爱疯4手机,视力好。扶了半天才知人家是喝醉酒,嗅觉差!你真让人醉了

• 2016-11-29 10:34:08 7#

应该也是喝醉啦,这些小年轻

• 2016-11-29 09:54:11 8#

茂名还有油校吗?不是改名了吗

• 2016-11-29 09:43:55 9#

同伴是否也喝酒了?为什么只看不扶他一把呢?

• 绿荫

2016-11-29 09:36:49 绿荫 10#

扶起来才闻到酒味?