• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

地锁

ml123
    → 快速回复 点击数:4212
    一天开车到一个朋友家,出来后想贪方便想向前开出小区。谁知刚一向前,赫然是一个地锁,本来位置可以通过的,一只地锁通道变天堑。
    没办法,只好原路小心翼翼,颤巍巍把车倒来出。一番的手忙脚乱后,感谢上帝,车子终于平安出来可以长长舒口气。定定惊后,举目四看原来周围已林立了众多地锁。
    朋友的家是老式小区,当年没想到小车发展如此迅猛,预留的停车位不多。结果买车的人越来越多,车位就显得不足了,于是装地锁霸车位的情形就越来越多了。看着满地的锁很气人很无奈,我觉得地锁是我见过最丑陋的发明(除了传说中欧洲中记的贞操带),占我的位,让别人无路可走。不过现实如此只有化身阿Q ,精神胜利法自我安慰:我不过偶尔造访,而这些装地锁的人却要每天应付地锁阵而且一不留神可能会绊个仆街。想到这里心情仿佛也好点。
    现代社会汽车多是一定了,但随之却是种种的不便,所以在市内我基本都摩托代步了。万一被开宝马同学认出怎办?头盔遮颜又安全又守法。

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2016-12-27 11:51:48 1#

这个估计也是无奈的选择了,,

• 2016-12-24 22:01:08 2#

人人是能占就占了

• 2016-12-24 18:14:39 3#

地锁长什么样,我还没见过,谁配张图来开开眼界。

• 2016-12-23 22:20:29 4#

一个一个锁,世界是我的

• 2016-12-23 20:36:06 5#

停车难啊,开车出来都累

• 2016-12-23 17:10:40 6#

很无奈的现实。

• 2016-12-23 16:42:13 7#

现在开车出门,大部份地方都难停车

• 2016-12-23 11:22:41 8#

呵呵,你占了别人的地