• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

别再无证驾驶了 一大队“治摩行动”再次拘留3人

→ 快速回复 点击数:6188

别再无证驾驶了

一大队“治摩行动”再次拘留3人

为从严整治城市交通秩序,打击严重的交通违法行为,2017年5月2日,交警一大队精心部署,开展严厉的城市交通秩序整治工作,再次拘留3人,“治摩行动”再添新战果。

在整治过程中,一大队在新翠碧交通岗定点设立整治点,对摩托车无证驾驶、不戴安全头盔等交通违法行为进行查处。共出动了警力8人,警车4辆,查处各类违法行动17起,其中不戴安全头盔8起,不带证7起,扣留报废小汽车一辆,准驾不符1起,行政拘留3人,教育过往驾驶员60人次。

1、许某旺,男,身份证号440902199101****38,涉嫌无证驾驶粤k46**7摩托车,在人民南路与双山路交界处被执勤民警拦截,已被带回辖区中队接受调查。

2、杨某明,男,身份证号440902199410****50,涉嫌准驾不符驾驶粤k20**l2摩托车,在人民南路与双山路交界处被执勤民警拦截,已带回辖区中队接受调查。

3、朱某文,男,身份证号440902199505****15,涉嫌无证驾驶粤kd**1l,在人民南路与双山路交界处被执勤民警拦截,已带回辖区中队接受调查。

经调查,以上3名违法者违法行为属实,均对其进行1000元的罚款,并处行政拘留十五日。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 2017-05-07 23:14:08 1#

{:1_274:}

• 2017-05-07 10:15:10 2#

无证驾驶固然不对,处罚、教育一下就可以了,何必把他们的相片放到网上?太过份了。毕竟他们今后还要找工作,还要结婚生子,矫枉过正会让他们更加仇恨社会。
      我要说明的是,交警要不忘初心,服务百姓,不要以赚钱为目的。我举个例子,1993年,我忘记带驾驶证,(我跟交警说,我有证,即挂电话叫我爱人拿来,交警不同意,限我3 分钟拿出来)摩托车被扣,罚款无可厚非,但第二天我到交管所(今海关对面)交罚款,这个说,要领导签字,后又找领导,那个说,领导开会,折腾了三天,才把摩托车要回来(停车场在新湖公园对面)。后来我内部人听说,他们是有利益关系的。当时我不信,但细想一下,确实值得怀疑,因为每拖一天,他们就多收80元。

• 2017-05-06 14:00:06 3#

无证驾驶害人害已呀

• 2017-05-06 10:29:46 4#

一怕交警,二怕疾病,前者要钱,后者要命。奉君一句,依法依规,勿矫枉过正。

• 2017-05-06 09:40:32 5#

开摩托的学生哥要好好查查啦

• 2017-05-06 01:50:15 6#

有证都不想出街,车太多

• 2017-05-05 23:41:16 7#

捉得好

• 2017-05-05 20:31:47 8#

没证就唔好开车了

• 2017-05-05 16:56:12 9#

一想有车,我就先考证

• 2017-05-05 15:38:13 10#

所以咯,家里的摩托一次都没开过,就是因为没有驾驶证