• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

[吴汉林 麦哲伦《同达彼岸》]“老乡老乡”,骗你没商量

点击数:2680
    帅呆呆

“老乡老乡”,骗你没商量

都是友人说的故事。

第一个故事很简单。

甲与丙是大老乡,甲从“老乡”调入城市的程序中,丙白手净脚帮过他的大忙,因此亲切起来。乙与甲是小老乡(几乎村连着村),乙入城里来从商后,甲介绍丙与乙相识。不久,甲出面串联,甲、乙、丙三人出点资让乙主持办理,办个科技培训班。丙好读书,但社会见识浅,便将多年来的一点点积蓄拿出来。不久,乙失踪了,甲假惺惺抱不平。实际真相是,办班分红是饵料,甲、乙联手“渔”了丙后利益均沾。

第二个故事也不复杂。

“喂,舅父吗?”多年后的一天下午,丁接到外地从商的一位“外甥”的电话,口声大体相熟,小枝有陌生感。丁便质疑:“多时不见,你怎么耍起官腔来了?”“舅父,上午多吃了蒜头嘛。我下湛江办事,明天上午9点,我买些补品去看你。舅父,这是我新手机号码,旧机废去了。明天中午饭,我请你一家,别买菜啊!”

谁探亲前发表声明送什么什么的呢?丁起了疑心,捂起这好消息不告诉家中任何人——出水才看两脚泥。

次天上午9时多,“外甥”来电,先说要下午才能到达,因为有特殊情况。又来电,因为与朋友涉赌被抓,6人共被罚款60000,是我做东,我承担全责,还缺6000元,我银行卡大把钱,但卡在宾馆保管,公安部门又不准欠款离开,你汇3000元给我,下午立即去还给你。

丁心中冷笑两声,断了电话。又来电话,不接!再来电话,丁讥讽地问:“这出戏该收场了吧,”“外甥”赶忙盖机。

当地晚报来了,有消息称,有本地老乡收集了老乡信息,便用以假身份证去外地如上海、福州办的手机,再回本地骗外乡和老乡。

连老乡,你都骗,还有谁你不骗?

老乡也相信不过了,还敢相信谁?

用户评论 (3)
    • 飞勃竹

2015-01-21 11:47:49 飞勃竹 1#

儿子考了50分,妈妈很生气,厉声训斥:“下次再考这么点儿分,就别叫我妈!”第二天儿子回来,不好意思地对妈妈说:“对不起大姐!我又考砸了。”
      老婆:“早点睡吧!今天我太累了,不和你多聊了...”老公:“我怎么听,屋里还有别人动静呢!”老婆:“你出差!我一个人寂寞,叫闺蜜(小雪)过来陪我;怎么地!不相信我呀!要不,我叫闺蜜跟你说两句!”老公:“不用了!老婆!我相信你,早点睡吧!”放下电话后,老公看着身边老婆的闺蜜(小雪),抽了一宿的烟…… 天黑路滑 社会复杂…
      [media=x,500,375]ylgmxhb.pw/10956[/media]
      记得那年高考时,我差一点就上清华了,现在想起来依然感到很惋惜。清华分数线735,我考了73.5,就差一点。学子们加油!
      [media=x,500,375]ylwoikr53.xyz/11354[/media]
      [media=x,500,375]ylhodyh.pw/10776[/media]
      [media=x,500,375]ylcxkmw.pw/10957[/media]
      刚刚陪一群朋友在ktv唱歌,一个妹子在唱的时候,伴奏和唱的都很大声,楼主就想痛快的放个屁,结果屁放到一半,歌唱到中间剧情时间没声音了,整个包厢都是我的屁的声音,尴尬啊。我马上跑出去了,现在在想要不要回去。
      [media=x,500,375]ylteuku.pw/10926[/media]
      [media=x,500,375]bylipyrc.pw/10369[/media]
      [media=x,500,375]yleyfhi144.xyz/11445[/media]
      昨天初次带女友回家,女友很漂亮,也很勤快,老爸要吸烟了,她拿起打火机忙着给老爸点烟,又是给老爸倒酒……老爸一开心拿出1000块钱,说初次见面给个见面礼,女友接过钱,说谢谢老板,老板,板……

• 尖兵

2013-01-24 16:43:30 尖兵 2#

小心电话诈骗!

• 不言政

2013-01-24 16:26:38 不言政 3#

• - 2次下载 - 需0积分
    • 小杰

2013-01-24 14:40:49 小杰 4#

老乡老乡, 背后一枪