• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

〔原创〕福建省厦门市无线频谱机动大队培训剪影

点击数:9161
    bh7ixy

中 国 人 民 解 放 军 福建预备役电磁频谱管理大队。
    几个关键词:中 国 人 民 解 放 军,福建 预备役 电磁频谱 大队

下面的信息均根据互联网,如有那个啥,就不是我的那个啥了哈。
    {:soso_e113:}
    2005年,国家拟成立以信产部无线电管理部门为基础的中 国人民解放军预备役无线电频谱管理机构。至此,中国的无线电频谱管理走了一个完整的U型。实际上,中国无线电频谱管理,是上个世纪的九十年代才脱离军管的。
    无线电频率是个战略资源,同时也是十分紧俏的经济资源,但近年来,无线电频谱的非法占用和滥用,对这种资源造成了极大的浪费。是时候重新抓起来了。成立预备役的无线电频谱管理机构,一是保证战时对无线电管理的力度,二是利用其高效的管理手段。
    各省以下设立中 国人民解放军预备役无线电频谱管理大队,正团级单位,由现役军官、士兵和预编军官、士兵共同组成。各地级市设立监测站和执法大队。
    下面将要提到的就是设立于福建省厦门市的无线电频谱管理机动大队的训练剪影。
    我们茂名的无委也于08年奥运会前,同步建立了这个机构。

先来一张有点诗意的。

注意牌牌哈。两个看点。一个是蓝色的“标志服饰”,标志服饰是个专有名词,专指缀在制服上的各种装饰物。蓝色的标志服饰大家木有见过吧?呵呵,不奇怪。那红色的呢?有童鞋说了……是人防的,对了。小声的告诉您,还有紫色的呢。原来国家对有权穿用07式军服的部门、行业做了规划。大家知道蓝色的是无线电管理就好了。
    另一个看点是“训练基地”。无线电是个技术密集型的行业,不培训,那简直没法上岗。

这是天线……废话{:soso_e120:}

这应该是另一支团队,标志服饰是预备役的士兵。

看点是身后的天线阵。

进口德国的单点定位的全频段频谱仪。

用户评论 (15)
    • 挽手叙旧

2016-05-21 13:35:02 挽手叙旧 1#

主持楼主,顶一下

• BH7MWY

2013-03-05 16:05:44 BH7MWY 2#

平战结合,居安思危。:victory:

• BH7KZV

2013-02-20 22:46:44 BH7KZV 3#

楼主的精神值得我们大家学习!

• BH7KZV

2013-02-20 22:46:17 BH7KZV 4#

楼主的精神值得我们大家学习!

• 尖兵

2013-02-05 16:41:10 尖兵 5#

欣赏了

• bh7ixy

2013-02-05 13:48:48 bh7ixy 6#

quote:
      菲菲 发表于 2013-2-5 13:18

感谢美食版主过来捧场……

• 菲菲

2013-02-05 13:18:06 菲菲 7#

{:soso_e100:}{:soso_e176:}

• 小易

2013-02-05 12:30:43 小易 8#

支持

• 牦牛

2013-02-05 12:11:01 牦牛 9#

欣赏了,谢谢分享

• 南方金鹰

2013-02-05 11:53:05 南方金鹰 10#

:victory:

• sun

2013-02-05 10:04:23 sun 11#

楼主侦测手段巨强!茂名正在起步:victory:

• 你瞒我瞒

2013-02-05 09:10:49 你瞒我瞒 12#

欣赏

• bg5vsd

2013-02-05 02:32:35 bg5vsd 13#

quote:
      bh7ixy 发表于 2013-2-5 01:20
      详细的情况,请当事人给大家讲解一下……下面有请BG5VSD电台。大家掌声……
      BG5VSD和我有缘。
      08年春节的 ...

福建省无线电管理机动大队成立于2012年8月17日,其任务是协助无委执法、应急通讯等。此次培训是大队成立后的第一次业务培训,
      培训内容为 罗德与施瓦茨PR100 手持式频谱分析仪的使用,法律法规等,为期三天。

• bh7ixy

2013-02-05 01:51:47 bh7ixy 14#

大家看哈,这的人防的标志服饰,红色滴。

大连市无线频谱管理大队……蓝色滴。

• bh7ixy

2013-02-05 01:20:40 bh7ixy 15#

详细的情况,请当事人给大家讲解一下……下面有请BG5VSD电台。大家掌声……
      BG5VSD和我有缘。
      08年春节的时候,我去厦门省亲。按照习惯,带了一个八重洲的2R。到了宝地,循例爬到26楼试试厦门的中继。没想到居然有人回答我……当时我可是在厦门岛的外面,好几十公里呢。这个5VSD说,你来我家玩吗?我去接你,我说好。大家定好直频就各自走人。居然连电话都没有交换。结果VSD是一通好找。几乎和改革开放一样……摸着石头,最后居然在十几公里的距离上,把我给找到了。这充分的凸显了无线电的作用和本台高大的形象。
      刚才我灵光一闪。我和VSD电台的通联,08年好象不是第一次。我记得06年我去厦门采购设备的时候,也曾经爬上一幢楼房的五楼顶,用直频通了一个和“野”有关的电台,当时他说在啥大学的附近。现在想起来,应该就是VSD。大家知道,我对野的东西是比较感兴趣的,包括野花啦,野味啦,所以对方说自己和“野”有关,就像刻入我脑海里一样。
      {:soso_e113:}
      后来知道,这个VSD电台,在新疆的时候,居然是个预备役的营长。