• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

为市“两会”建言 完善茂名出租车行业

→ 快速回复 点击数:3168

茂名的出租车行业不用我多说,相信很多茂名人都知道从来不按计价器打表收费、自行叫价。起步价15元以上,稍微远一点20元-30元以上,说是经济发达吧,比茂名富裕的也去过,都能很方便的使用出租车。说是经济欠发达吧,比茂名穷的城市也前去过,出租也不像茂名这么稀罕。据悉2011年茂名市交通运输局与获得市区出租车经营权的4家中标公司签订合同,投入400辆新出租车营运,然而现在到底有多少出租车在路上正规的接乘客呢。而且很多出租车都是不走街的,都是只走高州、电白、化州等地方,还有就是在酒店,饭店,车站这几个地方等客人。我曾经问过不少司机,他们说最多就是一下两个问题导致现在这种情况的发生。
    一、是所收取的租金费用过高;
    二、是太多摩托车抢客人;

当然这些情况的确是有,而且他们曾经还以罢工来抗议过自己的不满,结果不了了之,当然结果这样我想大多数人都知道原因。其实本人到过广东所有市都有出差过,但是给我感觉茂名这的出租车规范是最差的,为什么会这样是双方面的。首先是政府上到底有没有实质跟这些司机们沟通,我这里说的沟通时心平气和的沟通,不是那种野蛮压迫式的沟通。另外司机有没有自我检讨,越是想宰高价,市场会越乱,客人越少,之后为了维持当然继续提价,客人越来越少,选择摩托车,私家车,形成一个恶性循环。

报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2016-01-19 11:52:15 1#

茂名的出租车确实就是贵啊都不打表

• 2016-01-15 18:02:34 2#

还贵过省城的!

• 2016-01-15 16:17:50 3#

这个问题,也真是茂名的一大特色的,到过那么多城市,没有一个城市的出租车是搞成茂名这样子的,不服不行,说到底还是管理方无能,或者是不履职

• 2016-01-15 11:29:03 4#

这个必须有了

• 2016-01-15 10:27:30 5#

开口都是从此到彼一口价多少钱才走的

• 2016-01-14 22:11:57 6#

这个出租车是死病了

• 2016-01-14 21:12:07 7#

市区好像都没有出租车跑了吧??都是跑短途或者长途的多吧?