• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

春节,不敢回家

→ 快速回复 点击数:1789
     家永远是我向往的地方。一有空,我总是往家跑,每到节日,更是无论工作多忙,我都要想办法回去。在家里,我是父母眼里永远都长不大的孩子,可以无忧无虑地吃喝玩乐,生活中的烦恼,工作上的压力,回到家中,总会消失得无影无踪。
      随着年龄的增长,对家的理解也一天天多了起来。终于发现,家的温暖是以母亲的白发和父亲日渐苍老的躯体为代价,我开始害怕回家。
      在简朴的家中,我害怕父母不厌其烦地问长问短。尽管我会装得一副满不在乎的样子。但我深深地知道,父母的心中,他们对我始终是放心不下。
      我害怕在那丰盛的饭宴上,摆满我喜爱的佳肴。虽然日子好起来了,但我清楚地明白,那也是父母一年艰辛的汗水才能换来的结果。
      我害怕在那新年的早上,父母一脸高兴地为我们准备了压岁钱,我却发现,他们脸上的皱纹却又多了许多……
      我在远离家乡的都市忙碌着,用自己的青春和汗水,艰辛地开创着属于自己的事业。但在那无眠的午夜,我总会想起乡下的父母亲,正是他们,在那遥远的大山深处,给予了我最浓厚的支持和动力。在这春节即将到来之时,他们也许早已为了我的归来而打点一切,正跷首凝望我的归来。
      我想回家,但又怕回家,我害怕在不见的日子里面,父母又多了一道深深的皱纹。

报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2016-02-04 15:08:58 1#

家是温暖的港湾。

• 花花

2016-02-04 13:44:33 花花 2#

近乡情更怯

• 2016-02-04 11:28:35 3#

总要回家

• 2016-02-04 10:50:51 4#

常回家看看

• 2016-02-03 23:46:21 5#

游子归家,父母老去,恨不能尽责呀

• 2016-02-03 22:40:24 6#

+1我想回家

• 2016-02-03 21:30:09 7#

总要回家看看