• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

昨日之日不可追:太阳出来照四方

大七憨
    → 快速回复 点击数:1800

主席的思想传四方,革命得人们有了主张。

主席的话儿记心上,哪怕敌人逞凶狂。

——《毛主席的话儿记心上》

我小时候最听毛主席的话,读毛主席的红宝书,认真背《老三篇》,还要活学活用:为人民服务,毫不利己,专门利人。年年读,月月读,日日读,就差没有分分钟读了。我喜欢听电影《地道战》里的插曲《毛主席的话儿记心上》,因为很好听。在如此优美的音乐旋律面前,我不听毛主席的话行吗?——不行!如果有谁胆敢教唆我不听毛主席的话,那么,我是一百个不答应,一千个不答应,一万个不答应的。

我妈是工人阶级,嗜好对我做政治思想工作,经常要我狠斗私字一闪念。因为我小时候是远近闻名的大食懒,不爱劳动只顾玩,好逸恶劳的资产阶思想十分严重。我妈看我当不好又红又专的无产阶级事业接班人,便骂我:社会主义的金山银山就是被你这大食懒吃掉了的!吓我个半死,赶紧挑了大粪下地去浇菜。这些地里种的白菜生菜黄花菜,还有黄瓜罗卜西红柿什么的,吃了我这大食懒浇的大粪后,居然也能茁壮成长。

我妈批评教育我做人不能做大食懒,活在世上就要刻苦耐劳,保持劳动人民的本色,但我也有了主张,我说你不能老是批评我,你自己也要批评与自我批评,伟大领袖教导我们说:“坚持真理,随时修正错误。我们工作中的是和非的问题,正确和错误的问题,这是属于人民内部矛盾问题。解决人民内部矛盾,不能用咒骂,也不能用拳头,更不能用刀枪,只能用讨论的方法,说理的方法,批评和自我批评的方法,一句话,只能用民主的方法,让群众讲话的方法。”

毛主席的话真是句句是真理啊!我妈被气坏了,因为我妈识不了几个大字,背语录没我了得,于是便挥起扫帚木棍或鞋子什么的随手能拿到的家伙,打得我成了疯狗满屋乱窜,一跳一跳的象跳忠字舞。我回学校老师要我跳忠字舞,我学工学农,工人叔叔要我跳忠字舞,连贫农老大爷手上有块疤也要我跳忠字舞,回家后我妈还要我跳忠字舞,我跳的忠字舞比别人多得多了,所以,我现在是不想再跳了。至于别人还跳与不跳,不关我事。

我儿子小时候特别调皮捣蛋,小白兔蹦蹦跳,爱吃罗卜和青菜,我叫他吃肉他偏吃青菜,还从来不做老师布置的作业,估计也是受了好逸恶劳的资产阶级思想影响,所以我也想让他狠斗私字一闪念,象我妈对我那样要他跳一跳忠字舞。但此一时彼一时,我妈说,你胆敢动他一指头,我就揍你!我知我妈七老八十了,但还底气十足,说话是算数的,我可不敢越雷池半步。所以,我儿子至今也没跳过忠字舞,也不知忠字舞是咋回事。只是不知以后要跳不要跳?这我可就实在不知道了。

[font=楷体, 楷体_GB2312][size=5]

[/size][/font][flash]http://www.xiami.com/widget/10556499_1773449177,_235_346_ffffff_ffffff_1/multiPlayer.swf[/flash]

报料热线:13828680359
    用户评论 (3)
    • 2016-02-09 22:20:45 1#

这种日子也有意思,虽然没有现在好,但真实

• 2016-02-09 15:03:58 2#

楼主挺听妈妈的话,难道是从小打到大出来的:lol

• 2016-02-09 08:41:26 3#

百度了一下,原来忠字舞是这样的