• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

禁燃禁放应落到实处

→ 快速回复 点击数:1734

禁燃禁放应落到实处

为了治理空气污染,节前市政府相关部门相继出台一系列硬性规定,明令禁止在市中心城区等城市区域燃放烟花爆竹,但还是有人违反禁令,除夕晚开始中心城区空气质量急剧下降,高峰期空气污染综合平均指数达到重度污染水平。

中心城区烟花爆竹燃放现象难以杜绝,其根本原因是部分市民认为烧个爆竹不算什么大事,似乎也未见有谁因为违反烟花爆竹燃放规定而受到处罚。违法成本低或几乎没有违法成本,自然就有人置禁令于不顾。俗语说,“家婆口惯,媳妇皮蛮”,要使政令畅通,最重要的是有禁必止,不能让禁令只是纸上的红头文件。

茂名是我家,空气质量靠大家。禁燃区禁放烟花爆竹,其实是保护市民安全、降低空气污染的惠民之举,市民应从大局出发,移风易俗,共同遵守公共社区不燃放烟花爆竹的规定,树立节能环保的安全意识,减轻空气污染。相关单位也要加强巡查,加大在禁燃区燃放烟花爆竹查处力度,让茂名拥有更多的蓝天白云!

报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2016-02-19 11:50:04 1#

确实要落到实处的啦,不过有点难度

• 2016-02-19 11:50:04 2#

确实要落到实处的啦,不过有点难度

• 2016-02-16 10:19:57 3#

今年没那么多人放,好很多了

• 2016-02-16 09:12:15 4#

我还住的是小区呢,一样有人放,我该找谁

• 2016-02-16 00:36:33 5#

都管不了的事,路过找找分好了