• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

病魔无情,人间有爱— 有感于为冼志紧急献血

→ 快速回复 点击数:8148

凌晨3[font=宋体]点多钟了,躺在床上,辗转反侧,仍是无法入眠。这两天忙于筹备为冼志互助献血遇到的令人感动的场景,仍不时如电影般在脑海中播放,今夜注定又是一个不眠之夜……[/font]

前天下午5点左右,突然接到冼志的妹妹从医院打来电话,冼志病情由于肺浓肿导致双肺己严重化浓,医院告知必须随时做好手术切除部分坏死肺叶的准备,希望家属尽快想办法准备好至少1500毫升的血源,在这紧急关头,她们家人第一时间想到了冼志所在车间工会。

接到冼志家属的求助电话后,我立即与车间麦主任进行了商量,由于时间紧,来不及召集职工开会动员了,我们决定立即利用车间微信群发出为冼志献血倡议。晚上7点钟左右,正是多数人晚饭之际,当我把献血的紧急通知挂上管线队微信群后,原本静默无声的微信群一下子炸开了锅,冼志的病情一下子牵动了大家的神经。

“冯书记,把我算上一个”,麦主仼第一个报了名。

“我也算一个!”紧接着第二个报名的居然是北茂线的陈亚丰,平时在我印象中,他可是经常为巡线交通费报销问题牢骚不少的哟,这让我一下子感觉到了自己平时对下面职工了解的是多么的肤浅!我盯着手机的眼睛立刻被感动的泪水模糊……

“还有我也算一个”,“我!”,“还有我!”黄燕波,康育文,谭均建争先恐后的抢了起来……这可是只有过去在战争片中才看得到的献血场面啊!我刷屏的手有些轻微颤抖不听使唤了。

报料热线:13828680359
    用户评论 (16)
    • 2016-02-29 23:53:14 1#

工人们的友情真的很真!

• 2016-02-29 23:37:30 2#

人间自有真情在!

• 2016-02-29 22:08:53 3#

好工友,值得一赞!

• 2016-02-29 21:39:21 4#

工人阶级兄弟般的真情可贵!

• 2016-02-29 21:21:52 5#

还是工人蜀黍们的工友情真。

• 泰少

2016-02-29 20:51:59 泰少 6#

患难见真情,人间有真爱!

• 2016-02-29 17:05:40 7#

茂石化的职工很团结友爱

• 2016-02-29 11:38:58 8#

扩散出去,让大家知道,,,,

• 2016-02-28 06:56:11 9#

人间真情处处有

• 2016-02-28 06:56:09 10#

人间真情处处有

• 2016-02-27 22:02:13 11#

同事情真呀,赞个

• 2016-02-27 20:14:30 12#

情深啊

• 2016-02-27 15:00:37 13#

满满的爱,患难见真情

• 2016-02-27 10:18:56 14#

眼看成功献血的人只有4个还差1人,我马上打电话给后备人选林富坤,他一接到我电话就说:“还好,正准备带老婆和小孩出门去吃年例,幸好还没出门,马上到!”,还没等我说第二句,他就把电话挂了,当时我的心里马上感到十分的内疚,“看来今天虽然做了一件大好事,但同时也不可避免的让两个职工回家受到家人的埋怨了”。

傍晚6点半钟,医院下达的第一批5个互助献血指标终于完成了。记得当我拿着五张献血回单往医院走的路上,我不知不觉啍起了韦唯那首脍炙人口的歌曲“爱的奉献”。

“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间……”

此刻,正是夜深人静,寂静的夜空中,远处依稀又传来了“爱的奉献”音乐旋律。刹时间,与管线队弟兄们相处五年来一幕幕更多动人的场景又在脑海浮现。内心深处从来没有像此刻这样,强烈的感受到身在茂石化大家庭,是那样的温暖,那样的幸福……真的是病魔无情,人间有爱!同在茂石化,真是一家人。

冼志,加油啊!你一定会好起来的

管线队:冯弟茂

2016[font=宋体][/font]2[font=宋体][/font]21[font=宋体]日凌晨[/font]6[font=宋体]点搁笔)[/font]

• 2016-02-27 10:18:55 15#

昨天一大早,我赶到了市人民医院,拿到第一批互助献血通知单后,立即赶到了市中心血站,没想到中心血站周末不上班,又马上通知参加献血人员改往人民广场采血点。九点钟开门时间还没到,麦主任就赶来了,看到他略显憔悴的样子,我才想起节前强冷空气期间他曾感冒发烧过,我马上建议他病后体虚还是别抽血了,反正报名的人足够了,他马上拍拍胸口说:“没问题,早恢复了!”,立即挽起袖子让护士抽血,当我在一旁顺手拿起手机准备拍张照片,我发现镜头中的他,真的无法掩饰他病后的疲态啊!

随后赶来的黄燕波抽完血后,用手拿着棉签捂着针孔坐在板凳说:“今天真是不凑巧,一大早老岳父骑车在马路摔破头了,刚才先把老岳父送到职工医院缝了5针,让老婆在那看着,才立即赶过来迟了点,一会儿还要赶回去把老岳父接回家”,我大吃一惊,说道:“你真是的,你应该先把老岳父接回家安顿好才对呀,这里也没有紧急到那个程度啊!”,看着他略显内疚的神态,我一时无法再说出什么,只觉喉咙一阵热堵……

将近中午12点,最后一个赶到的是赵亚永,他值班巡线下线后,愣头愣脑的冲进了血站,大声的说:“终于赶上了!”,边说边撸起袖子让医生量血压和测心率,谁知一连测了3次,心率都不合格,才一脸尴尬懊恼的走了。

下午3点钟,采血点已是人头涌涌。因上午巡线没法赶来的周文武、谭均建、康育文不约而同赶来了。他们三个是被我精心挑选身体相对壮实,准备优先抽血的,没想到谭均建连续测了3次血压都偏高不具备献血条件,只有周文武和康育文两个得意地挽起了袖子坐下来抽血,在我拿起手机给他们拍照时,他俩居然得意地摆出了胜利的手势。