• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

2016年2月28日对义工的业务培训

→ 快速回复 点击数:4867

2016[font=宋体][/font]2[font=宋体][/font]28[font=宋体]日下午,在茂名日报社[/font]8[font=宋体]楼会议室,由我主讲,对新义工进行义务工作基础知识业务培训。我的培训是从四个方面进行阐述的:[/font]1[font=宋体]、义务工作概述 [/font]2[font=宋体]、茂名市义工协会简介 [/font]3[font=宋体]、活动注意事项 [/font]4[font=宋体]、交流与分享。有[/font]30[font=宋体]多位义工朋友参加了培训。本次培训,目的除了要介绍义务工作的基础知识;介绍茂名市义工协会的情况;义务工作过程中的一些要求、技巧指导;我认为更重要的是唤起义工们参加义务事业的自豪感、光荣感。点燃义工心中爱的火种,投身公益事业。为上这节课,我大量浏览了茂名论坛上的义工板块,在假期,真的几乎所有的内容我都打开看过,精选了[/font]72[font=宋体]张义工活动的照片、活动印记作为上课前的情感熏陶,这座城市真的就有这么一个群体、有这么一个爱心组织、有这么一群人,他们尽己所能,服务社会,使我们所在的城市充满了温情、充满了正能量。香港义工阿福、感动中国人物--深圳义工丛飞的感人视频;连我们的会徽、会旗、茂名市义工协会义工的誓词都成为我这节课熏陶情感的素材,再结合我参加义工活动的体会感受,让参加培训的义工朋友感受到,我们的工作非常有意义,会形成强大的社会暖流 ,服务社会又快乐自己,满满的感动、大大的爱。培训结束,资深培训教师玉林给我的评价:精彩、你的教师功底很深厚;可爱的咖啡会长做出了要左边亲我一下、右边亲我一下的动作;茵茵的评价:你今天真好;广佬、周天生、还有许多参与培训的义工朋友感谢我给他们上了一节感人的分享课;之后我在义工微信群、新浪微博也看到了对我这节课的高度评价。颇为欣慰,终于圆满完成任务,没有辜负协会对我的信任。所有的辛劳、付出都是值得的。不是我上课上得好,而是我们从事的事业光荣,所有义工付出的是真实的行动,给予的是真正的帮助,收获的是内心的感动。这节课的激情来源于我每次参加义工活动的体会和看到、听到我们义工无私奉献的点点滴滴,所受到的感动和震撼。我愿意为我们协会做力所能及的所有事情,因为我爱这个团队,我热爱公益事业。感谢对我帮助、支持、鼓励的义工朋友。下面的图片是上课的情景和课堂讲授的一些内容。[/font]

报料热线:13828680359
    用户评论 (29)
    • 2016-04-30 20:25:06 1#

这个很好,需要专业的团队

• 2016-04-30 18:33:50 2#

谁有周萍老师电话。找周萍老师有事。

• 2016-04-30 18:33:41 3#

谁有周萍老师电话。找周萍老师有事。

• 2016-04-30 04:58:23 4#

quote:
      周天生 发表于 2016-3-2 09:12
      跟周萍老师,教我学都很多知识

请问周萍老师联系方式,我想请周萍老师帮助寻找我父亲的老战友。我的电话18903680119

• 2016-04-29 16:54:33 5#

有点期待培训,老师下次是什么时候呀

• 2016-03-04 08:56:50 6#

多谢周老师辛勤互出、用心灵讲课、大赞一个希望再接再厉!

• 2016-03-04 08:56:50 7#

多谢周老师辛勤互出、用心灵讲课、大赞一个希望再接再厉!

• 咖啡

2016-03-03 22:11:39 咖啡 8#

谢谢可爱的老师

• 2016-03-02 19:23:36 9#

quote:
      广佬 发表于 2016-3-2 12:57
      通过这次培训学习,茂名市义工协会会徽、会旗、义工的誓词都成为文化,各个活动项目更是我们这节课熏陶情感 ...

广佬,无论是夏天还是冬天,我发现穿上义工服的你是最美的,那是一种闪烁着人性光辉的美。你可能不记得了,我第一次参加义工活动,你是领队,活动结束的晚上,你发微信问我感想。我永远不会忘记,你是我公益道路上的引路人。非常感谢你。

• 2016-03-02 17:33:43 10#

quote:
      玉林 发表于 2016-3-2 12:08
      谢谢周老师的付出!

我要感谢你,无私相助。让我也是满满的感动。

• 2016-03-02 17:32:25 11#

quote:
      周天生 发表于 2016-3-2 09:12
      跟周萍老师,教我学都很多知识

上次你说要加我微信没成功的,我在义工微信群里也找不到你的姓名,没办法加你。你输入我电话13727748869,申请我为好友。我加你就好了。我也佩服你,一直在坚持做义工。学习的榜样。

• 义工茵茵

2016-03-02 15:41:10 义工茵茵 12#

• 义工茵茵

2016-03-02 15:41:09 义工茵茵 13#

• 义工茵茵

2016-03-02 15:41:08 义工茵茵 14#

• 义工茵茵

2016-03-02 15:41:07 义工茵茵 15#