• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

网办厅申办低保可否有效?实际书面办理更艰难!

→ 快速回复 点击数:16115

在国家全面注重农村消除贫困,大力发展扶贫纲要及加强纪律监督工作检查的大背景下,在乡镇个别部门工作态度及效率却还有不尽民心的地方。

情况详细如下:

根据我爸病况和家庭成员去年和今年收入来源不敷出,实在没办法维我爸持医药费才出此下策,希望申请低保减轻下一点点负担,由此以下我请来了村长·村委书记核实情况,断定为属于低生活对象,但是低保是有指标一批户数来申请,据说单独一户难以办理,根据民政部关于印发<最低生活保障审核、审批办法(试行)>的通知》民发[2012]220号 ;《广东省城乡居(村)民最低生活保障制度实施方法》 里面没有任何这样的相关制度记载。

于是我在“电白行政服务中心”网上办事大厅申请了

受理时间是2016-01-04日,时间直至到现在还是办理状态,我又到小良镇政府,社会事务办咨询,(部门回复:网上申请办理是不挂钩的,好像他们也没有收的此类申请信息)

那我又求他们给我书面申请,然后到村委会填写完善流程,找书记签名,千辛万苦把手续材料做好,拿去交给社会事务办部门,却告知拒办,找居多理由为难推事,手续流程我也办了,低保小组也来调查了,村委书记也签了名,我是按照规矩流程一步步做好的,这样你们拒绝办理,我能如何是好?

恳请民政部领导慈悲为怀,扶救本民,让民众再次感到党的温暖阳光普照每个人,让李习新政照耀神州大每个公民!

办理时间一直停在小良政府窗口

报料热线:13828680359
    用户评论 (12)
    • 2016-04-20 11:01:43 1#

{:1_301:}{:1_301:}

• 2016-04-20 10:56:18 2#

{:1_262:}{:1_262:}{:1_262:}

• 2016-04-18 17:13:04 3#

{:1_301:}{:1_301:}

• 2016-03-15 16:47:29 4#

梁锦平网友发映有关办理低保的问题后,我镇立即派人跟踪处理,现在该事情已妥善处理完毕。感谢各位网友对我们工作的关心、监督和支持!
      小良镇社会事务办
      2016年3月15日

• 2016-03-14 15:29:29 5#

事情得到妥善处理,感谢相关部门的关心及慰问!谢谢,万分感谢

• 2016-03-09 17:13:39 6#

办一点事要花这么长时间,唉

• 2016-03-09 00:01:25 7#

群众办事难,一点不改

• 2016-03-08 23:33:20 8#

办一点事都这么欠效率,要等一个月?

• 2016-03-08 15:45:02 9#

还有在岗位不做工的啊?

• 2016-03-08 14:43:24 10#

不做实事的岗位真多

• 2016-03-08 11:01:53 11#

[/size][/font][/color][/p]

• 2016-03-08 11:01:52 12#