• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

旧路春游

海天蓝蓝
    → 快速回复 点击数:2332

旧路春游

2月22日中午,无法安放的心,又成全了一次春游。

此次的春游,我与宝光阁,重走曾经与韦雨(南巴)走过的线路。从茂名一中所在地的那贞,进入村庄,沿着《周六郊区山水游》的轨迹,照着当初的模式,一个站点一个站点地行进。这一心境,也是在考验着自我的心理承受。虽然,还不是当初游览时的夏日时节,但那熟悉的景象,牵起的回忆,让人难以不去思念韦雨(南巴)。

刚才,出发前,我接到另一朋友的电话,说韦雨已从重症监护室转出了普通病房。这一消息,对我来说,是一种很大的安慰。如果早知道,就抓住时间,前去看看他了。时间紧迫,一时半会却难以成行。就依着原定的计划,来了这个纪念式的春游,也算是对好友的一种怀念和祈祷。朋友的身体明显好转,冥冥中传递给我俩的信息就是要好好活着,放开胸怀去热爱生活,好好地拥抱每一个今天,憧憬每一个明天。出游的意义,不仅仅是游览,而且是强健身体的一种运动。也正是这样的理念,多年来,我俩与韦雨(南巴)三人,每次的短线野游,都是缺一不可。我们都是心有灵犀一点通的缘故吧,许多景点的审美,观点都大体一致,有不少还是惊人的一致!

出游,无非是游山玩水。有山有水聚在一起的景点,就更是引人流连的圣地。我与宝光阁停留在高地社区的人造山塘边,欣赏着一池的细浪,浏览着池塘边的山岭和枯绿同在的植被。仲春时节过半了,还是看不到植被茁壮的场面。唯一绽放着花朵的是一年四季都开花的豹牙郎树!回去的路上,在新兴土地庙旁还有春花木擎着细碎的白色花朵。是造物主的弄人,还是上天有意制造这样的环境,令我俩的心境无法尽情放开?我找不到答案。面对上苍,祈祷着韦雨(南巴)早日康复,早日与我俩一起野行操练,早日与我俩心灵相通地对别有特色的景点赞叹之余,然后又评头论足一番!

十二点就快到,我又要赶时间去料理俗务了。潋滟的波浪,就象我的心情一样,淡淡地,恋恋不舍地浮动。不得不带着一种叹息,静静地归去。

报料热线:13828680359
    用户评论 (14)
    • 海天蓝蓝

2016-03-25 16:38:09 海天蓝蓝 1#

quote:
      洞山草 发表于 2016-3-24 23:36

谢谢朋友光临!

• 海天蓝蓝

2016-03-25 16:37:54 海天蓝蓝 2#

quote:
      十个八个 发表于 2016-3-24 20:28
      不是当初的味道?~

少了个好伙伴,味道又怎能相同呢?

• 2016-03-24 23:36:01 3#

{:1_270:}

• 十个八个

2016-03-24 20:28:31 十个八个 4#

不是当初的味道?~

• 海天蓝蓝

2016-03-24 19:42:10 海天蓝蓝 5#

quote:
      笔记本 发表于 2016-3-24 17:11
      相信你的朋友希望你玩得开心,虽然他在病中

谢谢朋友!

• 海天蓝蓝

2016-03-24 19:41:53 海天蓝蓝 6#

quote:
      清风笑烟雨 发表于 2016-3-24 16:23
      若与三五知己旧地重游也是件有意义和愉快的事。可是此番春游的熟悉景象却牵起楼主对病重中的友人的牵念,心 ...

难得朋友的透彻理解!

• 海天蓝蓝

2016-03-24 19:41:29 海天蓝蓝 7#

quote:
      一秒 发表于 2016-3-24 15:16
      祝一切安好

谢谢朋友的祝福!

• 海天蓝蓝

2016-03-24 19:41:14 海天蓝蓝 8#

quote:
      孤海沧浪 发表于 2016-3-24 10:43
      希望你老友一切安好

谢谢朋友的祝福!

• 海天蓝蓝

2016-03-24 19:40:49 海天蓝蓝 9#

quote:
      果言好 发表于 2016-3-24 10:31
      极少会旧地重游

这次重游的那种心境,就并不是着意去寻春的。这样一游,内心的痛苦,更无法用文字可以表达。

• 2016-03-24 17:11:30 10#

相信你的朋友希望你玩得开心,虽然他在病中

• 2016-03-24 16:23:56 11#

若与三五知己旧地重游也是件有意义和愉快的事。可是此番春游的熟悉景象却牵起楼主对病重中的友人的牵念,心中那种充满友爱的力量缓缓地从文字底下传达到读者心中,引领读者身不由己地去惋惜,去唏嘘,去呼吁...读完,心里沉甸甸的。
      在现实生活中,有些遗憾甚至悲剧其实很多,生活本没有那么顺顺利利,有时甚至是很残酷的。惟愿楼主的友人南巴在脆弱中坚强,早日康复!

• 2016-03-24 15:16:53 12#

祝一切安好

• 2016-03-24 10:43:49 13#

希望你老友一切安好

• 2016-03-24 10:31:01 14#

极少会旧地重游