• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

中国足球都赢了,茂名有什么理由不振奋?

→ 快速回复 点击数:7676
    用户评论 (18)
    • 2016-03-30 11:54:08 16#

牛牛,我支持,,国足牛,,茂名也是支持茂名大发展

• 2016-03-30 11:45:31 17#

中国足球用一场众志成城、绝地反击的胜利,证明了这一点。

还是这句话,国足都拼了,我们茂名人还有什么理由不去努力?你好意思比国足还不!努力吗?不好意思,有点激动,说得有点嘴炮,但是道理就是这个道理!

咱就这德性,爱茂之心永不冷,茂名加油!

• 2016-03-30 11:45:30 18#

其实,我是彻底的连伪球迷地都不是,我不关心足球,甚至不关心中国足球,我只关心赢球的中国足球。我在乎的其实还是国家荣耀。

同样,作为茂名人,我也很在乎茂名的发展、茂名的荣耀。所以,今天必须借题发挥一下。

国足与茂名,似乎有几分相近之处,各种挫折,各种不被看好。

之前国足一片狼狈,不得不临阵换帅,高洪波临危受命,这其实是个烂摊子,好像是让他过来续一续“垃圾时间”,他敢接这个盘,需要担当精神,不计个人荣辱,有人形容他“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,言之有理。我想,有这样精神的人,对于整支队伍是有感染力的。这场比赛,中国队做到了上下同心、背水一战、一拼到底,赢是在情理之中,而且赢得荡气回肠,证所谓“哀兵必胜”。当然了,中国队的出线则还需要另外五个客观条件中的至少三个,阿弥陀佛,天可怜见,三个条件居然不多不少地实现了,当时播音员说“人必自助而后天助之”,要我说,这就是“苦心人天不负”!哈哈。

我们茂名呢,这种狼狈的、换帅的戏码也曾都上演过,可谓是“历经劫波之后”,我不说其他的,只说今天的茂名人还有没有追求胜利和荣耀的意志和雄心。冷言冷语总是少不了,各种消极的、甚至丑恶的东西也还有不少,茂名700多万人口抵得上欧洲一个中等国家的规模,什么现象没有呢?但是我是能够真切地看到,茂名不甘落后的心。从去年的各种项目建设看,可以说是突飞猛进,超额完成建设计划的比比皆是,特别是以包茂高速建设为代表的“交通大会战”,缔造了一个“茂名速度”,全市上下都展现出同心共志的气象,至今大家对包茂高速的热情还令人难忘。如果说“茂名精神”中的“实干”、“图强”还有落实之处的话,那就落实在这里!从实实在在的事业中、建设中体现出来,汇聚起来。只要这种精神壮大起来,形成主流,茂名发展就能获得澎湃的动力。而这一点,需要我们每个人去参与,去努力!