• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

现在的小学到底怎么啦?@茂名市教育局

→ 快速回复 点击数:4390
    现在的小学搞得越来越不像公办,先是教室没有窗帘,叫家长出钱找商家安装,好了又说教室太单调了,又叫家长出钱请广告公司贴画贴彩报、黑板,现在又说讲台旧了,叫家长出钱买一张新的,别班的书柜做得很漂亮,叫家长出钱也买一张,扫把、地拖、水桶全部叫家长买···没完没了。

各班还互相攀比,有些家长还乐此不疲:我为学校做好了这些,老师就会对我的孩子刮目相看!但令部分家长相当反感,分摊后钱虽不多,交吧,纵容学校此类现象没完没了;不交吧,又怕老师和其他同学戴有色眼镜看自己孩子。我就想问,难道讲台、窗帘、书柜那些不应该是学校资产吗?不应该是财政拨款的吗?学校知道吗?教育局知道吗?

报料热线:13828680359
    用户评论 (7)
    • 2016-04-29 00:00:44 1#

这个应该是个别例子吧!不会全部学校这样!

• 2016-04-28 12:35:59 2#

拿钱来

• 2016-04-27 17:42:03 3#

学校是让你捐的

• 2016-04-26 23:09:49 4#

为钱事

• 城市微光

2016-04-26 20:59:21 城市微光 5#

现在的学校真是,陋习百出

• 2016-04-26 17:42:50 6#

有些学校没有,但有些学校真有这情况,什么土豪家长又送这送哪的,无非就是想学校多关照自己的小孩

• 绿荫

2016-04-26 16:44:55 绿荫 7#

以前读书时候就没碰到过要出钱买窗帘,扫把、地拖、水桶。现在这种学校这么垃圾了?当家长是提款机吗?还是装修公司给你学校全部从新设计刷洗一遍?