• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

武仔,我替你去对你妈妈说些话。??(可怜的孩子,露天矿遇溺时才11岁)

点击数:2815
    文轩

给妈妈的信
    广东茂名 文轩(笔名)
    前言:
    我从没有想过悲伤原来可以离我这么近。
    我从没想过,当一个活生生的亲人就这样永远消失了,我会用一个怎样的词语去形容这一种难受。
    得知表姐娟姐的儿子儿子和另一个男孩在露天遇溺后,我的泪水就一直在流。
    在《茂名一线新闻》,我看到了娟姐,一个可怜的母亲那种绝望的眼神。娟姐眼里没有太多泪水,我明白了当人悲伤到极限的时候,是会忘记流眼泪的。
    晓武是娟姐的独生子,也是娟姐的命根子。
    印象中,晓武聪明懂事。三岁的时候他就会背很多古诗,小学的时候在班里也当过班长,成绩总在班上名列前茅。
    他走了,一个鲜活的生命就这样被无情的水,活活地淹死了。
    武仔在呐喊,他要回家,他要坐着他妈妈那破旧自行车尾架,边笑边摇晃着回家。
    武仔,天堂很冻吧。
    武仔,以后要听话,在天堂不要那么顽皮了。
    武仔,你走了,你妈妈在夜里找个你一夜,她到现在都以为你会回来。她熬好了你最喜欢喝的莲藕煲排骨在等你回来呢。。。。。。
    我很想替武仔去写点东西,很想替他去安慰一下他那可怜的母亲。

亲爱的妈妈:
    妈妈,今天是9月1日,应该上学了。您怎么可以忘记叫我起床呢?您以前老准时得把我拉我起床,今天怎么都听不见您的声音了?同学们都高高兴兴上学去了,我也很想背着您给我买的新书包去学校呢。
    妈吗,我想坐着您那自行车,一边上学,一边摇晃着,吵着要您买那学校门口旁那6角钱一个的肉包子我吃。我吃一半,也要吵着要您也吃一半。
    妈妈,您又出汗了。我拿校服的衣xiu(袖)帮您擦擦。
    妈妈,别老抱yuan(怨)我校服比别的同学脏好吗?别的同学爸妈都是小汽车接送的。车内有冷气,他们不需要拿校服来擦汗。
    妈妈,请不要责怪我这时还站在天堂的窗前,我知道夜已深了,可是妈妈,我只想看星星。
    天堂里的星星怎么那么大,我一个人在看,很冻,很孤单。
    妈妈,我很害怕。池塘里的水很像mo(魔)鬼,我很想变成超人,就可以把它打败了。但是水把我呛得透不过气了。您救我!您把爸爸,老师,同学都找来救我好吗?
    妈妈,我走了,对不起。
    妈妈,我会听话的。在天堂里,我不会在玩水了。
    妈妈,帮我转告我同桌,我有新的《乌龙院》,很想课间和他一起看。
    妈妈,告诉外婆,以后做饭别老给我留两只鸡tui(腿)了,我快变成胖子了。
    妈妈,告诉爸爸,我平时走飞行棋老输给他,那是因为我故意输的。我怕他输了丢脸,怕他输了不开心。
    妈妈。我快bi(毕)业了,我以后也要乘着您的自行车去上初中,高中,大学。。。。。。
    妈妈,别在哭了好吗?您哭得si(撕)心裂fei(肺),我也很难过。
    妈妈,别哭,我去了天堂。
    老师说那边再没有鸟语花香, 所以我恋恋不舍回头张望。
    我看到您那pan(蹒)shan(跚)的步伐,我很想过去扶您。我那么矮,还那么小,不知道能不能把您扶住。
    妈妈,您怎么一夜之间老了那么多。
    妈妈,您要保重身体。
    妈妈,我永远爱你。

永远爱您的儿子:晓武
    2010。9。1
    后记:
    我无法体会一个失去唯一孩儿母亲内心那种难受。
    生命是如此的美丽,又是如此的脆弱。
    生命如花篮,装着了满芬芳,错过了,不复再。

联系电话:13727779240

(我给《茂名日报》投过好几次稿,但第一次是流着眼泪把稿编辑好发送的,我希望娟姐好好替小武活下去。也希望相关部分给一个可怜的母亲一个交代。)
    用户评论 (17)
    • 小吉

2010-10-22 10:36:13 小吉 1#

我们都需要坚强的面对一切,也许很难,可是必须!

• 嘉嘉丫

2010-10-21 18:43:13 嘉嘉丫 2#

我讨厌死亡。
      可偏偏让我到那个地方。
      让我不断的见证新生和死亡、
      让我惊恐不已。

• 终止的舞步

2010-09-30 16:50:27 终止的舞步 3#

欺山莫欺水啊

• 无言的结局

2010-09-12 11:25:12 无言的结局 4#

孩子是父母最重要的,
      孩子没了,希望也灭了,那种痛,比伤在自己的身上要重几千倍,
      希望这位妈妈能重新站起来,好好活着,

• 一叶

2010-09-03 21:09:29 一叶 5#

难以忍受的心痛。

• 阿凡提

2010-09-02 08:45:29 阿凡提 6#

{:1_200:}很多人都不会去想自己会不会发生什么意外的事情:'(总以为自己的家山风水会保佑自己人平安幸福:L

• 茂名勇探1

2010-09-02 08:30:14 茂名勇探1 7#

现实中的救生圈还好办,思想里的救生圈才难买。如何转变落后愚昧的所谓勇敢观念、面子思维,真正落实对孩子对自己的安全教育、生命教育,这是一个很值得深思的问题。有的网友说,国人很忌讳谈论意外和死亡,所以思维中根本没有死亡概念的生存土壤,所以意外意识安全意识等等很难在我们的主流思维中扎根。这话说得相当到位。

• 茂名勇探1

2010-09-02 08:29:20 茂名勇探1 8#

不仅仅是孩子,成人也要引以为戒。大家都以为极限探险雪山攀登是最危险最容易死人的运动,我可以告诉大家,这十几年来在中国,野外漂流和野外游泳的死亡人数,远远高于所谓极度危险的极限探险。愿孩子在天堂一路走好

• ◥◣雪儿◢◤

2010-09-02 00:03:26 ◥◣雪儿◢◤ 9#

每一次看到这种生离死别的情景,总让我内心唏嘘不已,也总会想起那时那景犹在眼前。。。

• 烟灰

2010-09-01 18:39:30 烟灰 10#

因为曾经我们漠视生命,所以现在我们懂得珍贵生命,最最可爱的人儿,请不要再用死亡来诠释生命的意义,晓武一路走好!武妈妈请节哀!

• 小杰

2010-09-01 17:57:07 小杰 11#

无情的夺去了一条生命...

• amw001

2010-09-01 16:30:56 amw001 12#

可怜。。。。。。。。。。。。。。。。

• 伤心太平洋

2010-09-01 16:13:18 伤心太平洋 13#

意外的永别系特别让人伤感。何况他们仲咁年轻

• 红梅花开

2010-09-01 15:35:44 红梅花开 14#

自己不看管好,也有责任的,别一出事就肯定是人家的错

• 尖兵

2010-09-01 15:24:40 尖兵 15#

顽皮的孩子,其实这场灾难是可以避免的