• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

乡村之夜

→ 快速回复 点击数:1410

吃过晚饭,孩子们在房屋里嬉戏。电话响了,公公走出到巷道(室内信不好)接电话,声音大得仿佛打电话来的对方挂了电话都得见。电话是姐夫打来的,大意是他们明天过来,并带上自家养的鸭子什么的,问公公可好还是要带别的。

我牵了狗,到村舍间的水泥路上散步......

来回走了几轮,累了便走进一旁的西庙,在树下休息,打开手机听音乐。

再过几天就是九九重阳节了,九九重阳在这个乡村是很重要的节日,做为重要活动地的西庙,已张灯结彩,为那一天进入了热闹倒计时。

而这国庆的乡村之夜,实在是静啊。人们都跑哪儿去了呢。而我,恰恰是个喜静之人。

不知不觉,就坐深了。“妈妈,我猜你就是在这里,果不期然。”几阵零乱的跑步声,儿子扑了过来。他与小侄女出来寻我了。

我们一起听歌,聊天,逗狗狗玩儿。我们拿手机玩拍照,我拍静物,他拍我们仨。

小儿拍的照片着实令我诧异,我发自内心地赞:“儿子,你这张照片拍得很好,我非常喜欢。”

儿子半点也不谦虚,“妈妈,我这张照片一出,你那些个都显得没份量了。”

好吧,认输也是一种美德,哪怕对方只是一个十岁出头的小儿。

我们一路打着趣往回家的路走。前脚踏进大门,奶奶的声音就响起:“这很晚,跑哪疯去了。还不快洗澡睡觉。”

我们对视偷笑。然后,儿子又以飞快的速度与妹妹抢起洗澡间来。

小侄女跑过来找我投诉,我则笑笑,“这年头,赖皮的人,就是吃香呢。”

......

(图一作者:远方的儿子)

(图二、三、四、五作者:远方)

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 一叶

2016-10-16 11:35:42 一叶 1#

幸福满满的。

• 2016-10-11 09:26:24 2#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2016-10-11 06:45
      这样的乡村夜景,应是很多年都没有体验过了。

其实它们一直都在,只是我们都有了一颗被屏蔽的心,看不到也感受不到了,只有匆匆的脚步......我也是这两三年才感受得到它的美好,之前回家也是很不耐烦。
      改变风景的不是天地自然,是人心。

• 阿哥

2016-10-11 06:45:25 阿哥 3#

这样的乡村夜景,应是很多年都没有体验过了。

• 2016-10-10 12:36:28 4#

支持

• 2016-10-09 23:56:44 5#

这图片的角度给力

• 茂名网

2016-10-09 22:43:05 茂名网 6#

这小日子过得

• 2016-10-09 17:21:52 7#

有儿相伴,美好生活

• 城市微光

2016-10-09 16:47:42 城市微光 8#

温馨