• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

刷微信不如多看书

→ 快速回复 点击数:4679
    [table]
    [tr][td]文章来源:高凉赋微信公众号
    文章作者:高凉君

请给我点赞、请给我投票……经常刷朋友圈的朋友们对这些应该不会陌生。票圈的朋友们也很给力,一个小时88个赞不是问题。

同时段一起上线的人居然这么多?没错。这些点赞、投票的信息还算是可以接受的,毕竟还可以算作朋友间友谊的象征。你来我往,不成问题。

在信息爆炸的今天,一分钟不刷朋友圈看似会错过很多消息。但是,那些“疯转!……”、“惊!……”、“神奇!……”、“所有中国人都在转!……”的标题党,让人看了不禁虎躯一震,点开以后,10+的阅读量,嗯,头头是道,十分实用,收藏、转发、分享到朋友圈。可是,以讹传讹也是这么来的。

这些标题党和10+阅读的文章大多数都是一些无实质内容的垃圾信息。劣质的排版、满篇飞的错别字、诡异的动画。静下心来看,这些文章大致可归为一下几类:

1. 心灵鸡汤式

这类文章在看起来时大为振奋。似乎在阅读过以后,每个人都是正能量满满。“我要减肥!我要挣钱!我要早点起床!我要积极向上!”可是这样的誓言连三分钟热度都算不上,明天你还照样吃很多、睡很迟、很懒,不会改的。说实话,什么鸡汤呢?我读一篇流水账都比这要强,至少还能吐槽一下。总结一句:浪费时间。

2. 食品安全类

“柿子和酸奶一起吃会死人、海鲜和维生素C一起吃相当于砒霜?”刚吃完大虾的你拿起一个橘子往下咽看到这篇文章——哎呀,好可怕!我刚刚就这么吃了,我是不是快死了?之后急急忙跑去卫生间催吐。然而真实数据表示,海鲜和维生素C真的要有像砒霜一样反应的,至少要一吨的食用量。一吨,一个正常人是不可能一下子吃上这么多的吧。某些事物的确会有相克现象,却是极少数的,举个例子,豆浆和鸡蛋一起吃会减少蛋白质的摄入量。因此,不要太过盲目相信这些文章。

3. 社会新闻类

这些新闻更奇怪了,例如:某少女怀孕生了一堆老鼠、某网友网购海外奶粉却收到一只活的年幼袋鼠。这可能吗?这些听起来就是笑话啊,可是不少人却信了,还会搬到饭桌上各种讨论、各种评价。假新闻笑笑就好了,不要当真。

淘宝是一个可以买到很多稀奇古怪的东西的地方,10+的阅读量也是可以从这买来的。据央视记者的调查显示,这些帮忙刷阅读量的商家有人工刷和机器刷两项业务,其中人工刷风险小、猫腻不易被发现,因此价格也稍贵。但一般都只要1000来块钱就可以刷到10+阅读量。眼见不一定为实,阅读量多的也可以是假新闻。

别看这么多标题党了,捧起书来看一看,出去公园跑一跑更有意义。

• 74_2 - 22次下载 - 需0积分

• 13 - 15次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (5)
    • 同一个世界

2016-11-21 17:49:30 同一个世界 1#

看书又要提出看什么书才有营养?》信仰所在

• 2016-11-17 23:09:49 2#

就像黄晶的电影一下,内容虽然低俗,但看的人不少,或者这叫娱乐吧

• 2016-11-17 12:03:58 3#

书不是随时随地可看的,手机才是

• 凡语

2016-11-16 18:32:24 凡语 4#

微信微微信就好

• 2016-11-16 17:19:00 5#

图片来源:网络。

[img=693,0]http://bbs.mm111.net/data/attachment/forum/201611/15/155037j7k55jzo5s6e8ojh.png[/img]
      [img=640,0]http://bbs.mm111.net/data/attachment/forum/201611/15/155052wyppdb5mm5rd0mx3.jpg[/img]
      [/td][/tr]
      [/table]