• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

茂名医疗界风云对话--骨科侠客陈关林主任

→ 快速回复 点击数:2068
    我朋友的父亲大腿骨折,问我认不认识陈关林主任。我当然认识了!只是不知道,陈关林主任的名字在茂名已经那么响亮,令我这个师兄无地自容呢!
    陈关林主任早年毕业于汕头大学,英俊潇洒,高大威猛,体格强健,从我们外科界的行话来说,是做骨科医生的好材料。因此,当时的骨科主任黄东明就慧眼识英才,把这块骨科的好料子培养了出来,也创造了我们医院骨科历史的辉煌。
    不同于江湖医生的草药接骨,骨外科的手术都是大手术多,有相当部分都是风险很高的。所以,一方面手术要做好,还要预防生长不良、骨折移位、下肢血栓,还要功能锻炼,最后才能恢复健康。年轻人虽然有痛苦,但是,由于器官功能比较好,当然没问题啦,可是,对于年纪比较大的病人,方法是很重要的。
    106岁的陈婆婆由于两侧股骨头坏死,髋关节融合,已经不能走路,疼痛很难忍受。我们做外科医生都知道,106岁是什么情况!是手术的禁区呀!但是,不做手术看到病人的情况又很不忍心。家属也很有孝心,一定要医生想办法。于是,陈关林主任做了一个大胆的决定,给病人做手术。当双侧髋关节置换手术顺利的完成!病人家属感动的眼泪都要流出来了。我的天呀!这不但要有很高的技术,还要有不怕风险救人水火的情怀!现在,婆婆已经恢复健康,自己走路了!
    还有77岁的杨伯第二颈椎骨折并脱位,这种病人手术是非常危险的,稍有不慎,即会瘫痪甚至死亡,在很长一段时间,这个手术都是骨科的禁区。而现在,陈关林主任也顺利的完成了,这真是可喜可贺。连我这么高傲的师兄都给出了大拇指!
    我到骨一科是看望我朋友的父亲,却也看到了骨一科今天的进步和成就。

临走了,陈主任说要发动他们科的医生护士有时间和我一起做志愿者,我笑笑走了,我知道陈主任是个有技术、有情怀的骨科医生。相信他带领下的骨一科一定会在未来的日子里再创辉煌!

疝气又名膀胱疝气,主要表现为腹股沟肿块,时大时小,平卧消失。急性发作时肿块增大并疼痛,可以导致肠坏死而危及生命。
    茂名市人民医院疝外科是粤西重要的疝外科中心,年手术量1600余台。手术规范、效果达到国内先进水平。
    主任,李国进,电话:13926719022

茂名市人民医院痔瘘外科
    主任,李国进,电话13926719022
    副主任,蔡伟晖:13592992118

• psb (2) - 24次下载 - 需0积分

• psb (1) - 5次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (4)
    • 2016-11-27 00:20:12 1#

好医生

• 2016-11-25 22:42:22 2#

年手术量1600余台,不是每天做几次手术吗?累