• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

供电改善村民用电,为何我家房屋被电线环绕,最后无电可用

→ 快速回复 点击数:5277
    我是茂名市金塘镇坡洞村的一名小村民,事情起因是村里的用电电线要升级改造,召集村民集体画押签字同意电路更改,我的父母因为工作在外并没参与到电线改造的会议上,也不知晓要签名画押,更不知晓电线改造的线路是怎么样的,只是在一个晚上工作收工回来后发现家里的房子四面都被四根红蓝绿黄电线所围绕,心里不禁觉得暗暗心惊,因为并没人告知这样的安装环绕房子是否安全,下雨闪电如何是好,于是像施工队求助能否将电线安装的线路更改一下,起码不是房屋三面都被电线包围,其中一面还穿过厨房的烟囱,难免煮饭温度过高烧毁电线造成漏电,父母恳求能否安装一支电线杆将电线从电线杆穿过,施工队回答,这样的成本太高了,不易于工程开展,且按照上面的意思并没有提供安装电线杆,所以只能方便点环绕我们的房子而过。后来父母实在没办法,文化程度不高又不知道如何求助这种不合法的安装援助,只能自己出了1500元钱恳求施工队帮我们装了一支电线杆,结果电线杆装上后隔壁家不同意,说电线杆占了他们家的空地,父母没办法这1500打水漂了,后来电线改装施工队觉得我父母阻碍了他们的施工,因为父母一直不同意这样的电线环绕我们家三面而过,后来施工队将我们家的电线电表全部剪走了,造成我家现在无电可用,请问在村民毫不知情的情况下直接将电线环绕而过是合理的吗?这样真的是升级改造吗?带来的安全隐患等为何不普及一下安全知识,而让房子的人日日提心吊胆,惶恐刮风下雨
    报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2016-12-05 23:45:51 1#

损人的事

• 2016-12-05 22:44:06 2#

不会没电吧,肯定有原因

• 2016-12-05 15:43:51 3#

乡下的问题都不大,但都是烦人的事

• 2016-12-05 14:58:02 4#

估计你是不在家里吧??那些施工的就是看到家里没人就钻孔

• 2016-12-05 11:23:47 5#

投诉到供电局去

• 2016-12-05 11:22:22 6#

你要是漂亮的别墅,施工队就不敢在你家乱拉线了

• 2016-12-05 11:05:16 7#

乱施工的现象真多

• 2016-12-05 10:57:01 8#

村干部是干什么吃的,供电部门又为什么这样做?欺负人、、、