• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

微信,微信(原创小小说)

→ 快速回复 点击数:5463

微信,微信

(故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合)

下午下班后,在晓梅的微信群里,铺天盖地都是关于明天全市低压供水的消息。对于这些微信信息,晓梅微微一笑而过。微信吧,微微一信就好,晓梅经历了几次微信事件后,就抱着这样的态度对待微信里的信息了。

姐姐,明天全市低压供水,你要早点回家做好储水准备才好。晚饭后,一向以小心谨慎著称的弟媳,语带坚定的对晓梅说。

晓梅呵笑着回答弟媳,微信里说的吧……

真的。我同事刚刚打电话来说了,她家水龙头流出来的水,已经显示水流量很细了。弟媳有点急的抢白晓梅。

好的,我看完这一集电视剧就回家储水。晓梅依然对着弟媳笑笑,满不在意的回答,然后继续追看电视剧,似乎明天的低压供水只是微信里的事情。

晓梅,今天的朋友圈都说明天全市低压供水,你还不回家储水?都十点半了。晚饭后出门散步回来的老父亲,气喘吁吁的,却语含焦虑与着急。

爸爸,嘻嘻,没想到您老人家也看微信了,微信的普及很厉害哦!

你笑什么呢?连我也不信?赶紧回家储水去。

在老父连骂带赶之下,晓梅只好带着不舍的关上电视机,回同城的她自己的家了。

美女,这是什么节奏呀?连瓦锅面盆都盛满了水,又是微信朋友圈里说全市低压供水?微信里的信息,你也信?午夜才喝完夜茶回家的丈夫,一回来就笑着调侃晓梅。

老爸都说明天全市低压供水,这回我只是信权威的老爸。

丈夫不再说什么。

一宿无话。

第二天中午下班回家后,面对住在九楼家里水龙头欢快的流水声,晓梅夫妻俩人的表情再次困惑而复杂。

报料热线:13828680359
    用户评论 (26)
    • 2017-01-09 10:57:27 1#

quote:
      凌大勇 发表于 2017-1-5 04:00
      微信带来了讯息也带来了谎言。

确实如此。问好!

• 2017-01-09 10:55:24 2#

quote:
      红美玉 发表于 2016-12-26 06:00
      主题再往深挖一下更好。

谢谢美玉的点评和建议!问好!

• 2017-01-09 10:54:21 3#

quote:
      自在远方 发表于 2017-1-4 21:12
      都是微信惹的祸。我去年暑假就中了微信的招:微信上说茂名东站改为茂名站了,所以我8月回来时,特地买了终 ...

原来远方也吃过微信带来的亏。现在的信息时代,微信带来很多信息,但是也也带来一些我们想不到的事情。
      问好美眉!

• 2017-01-09 10:51:07 4#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2016-12-26 08:54
      不信什么,只是读文字。

谢谢临帖!

• 2017-01-09 10:50:47 5#

quote:
      天一水牛 发表于 2016-12-25 20:19
      其实微信,微微信也好,起码像这样有点准备也不错嘛

微信,微微信。{:1_242:}

• 2017-01-09 10:49:56 6#

quote:
      秋雁掠过 发表于 2016-12-24 22:42
      落霞的微小说针砭时弊,故能引起众多网友关注,微信群的可信度及停水的民水问题,都与我们生活息息相关。:v ...

针砭时弊就没啦,只是随手涂鸦的作业。谢谢临帖!

• 2017-01-09 10:48:49 7#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-12-24 18:15
      欣赏落霞的新作。

谢谢美眉!

• 2017-01-05 04:00:44 8#

微信带来了讯息也带来了谎言。

• 2017-01-04 21:12:54 9#

都是微信惹的祸。我去年暑假就中了微信的招:微信上说茂名东站改为茂名站了,所以我8月回来时,特地买了终点站为茂名站的火车票,结果,月黑风高,茂名东站到了,我与儿拿了行李等下车。可是,列车员说:不用急,这趟车这个站不停,要到公馆才停。我问:东站不是改为茂名站了吗?列车员冷冷地答:我们还没接到通知,反正这趟车这个站不停。
      我晕。。。。。。

• 阿哥

2016-12-26 08:54:50 阿哥 10#

不信什么,只是读文字。:lol

• 红美玉

2016-12-26 06:00:59 红美玉 11#

主题再往深挖一下更好。

• 2016-12-25 20:19:36 12#

其实微信,微微信也好,起码像这样有点准备也不错嘛

• 黄了

2016-12-24 22:46:59 黄了 13#

微信,将信将疑吧,嘿嘿。特别是那些标题夸张的转发:lol

• 2016-12-24 22:45:14 14#

纠正,是民生问题。

• 2016-12-24 22:42:52 15#

落霞的微小说针砭时弊,故能引起众多网友关注,微信群的可信度及停水的民水问题,都与我们生活息息相关。:victory: