• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

又是梨花开(原创小说连载,39楼已更新)

→ 快速回复 点击数:43716
    又是梨花开

珠帘外,白茫茫的一片,连续下了几天的大雪,似乎没消停的意思。白茫茫的珠帘,白茫茫的大雪,韩素娟的眼前是白茫茫的一片。

喵!一只瘦弱的白猫,终于忍不住饥寒和沉闷,自顾跑出韩素娟的房门,觅食去了。

唉!你也是可怜的一个,韩素娟轻轻对着白猫的背影叹息了一声。

窗外,隐约有古琴与琵琶相伴奏的声音传来。那乐声,分明带着泪点,带着落寞,似在细诉着一腔情愁,直捣韩素娟心底,让她忍不住挽紧了一下发髻,轻轻迈动她那裹过的三寸金莲,离开了床沿,步出珠帘外来细听。

少夫人,屋外寒冷,小心风寒,别让我又惹老妇人骂。丫环玉芬语带斥责大声叫道。

哦,我也只是听听乐曲,不走远。韩素娟眼角含泪的低应。

阁楼外,韩素娟什么也看不见,眼前的一切都被大雪覆盖着,看不到来路,也看不到去路,更寻不到弹奏的人在哪里,只有凛冽的风雪扑打在她瘦小的脸庞,吹散她刚挽起的发髻。鬓前几根秀发,更是肆无忌惮的直刺眼眸,让韩素娟眼角生出点点泪花。

韩素娟赶紧擦干眼泪,挽好发髻,生怕老夫人看到自己流泪的样子。曾几何时,自己的发髻都是夫君帮挽的呢!凤髻金泥带,龙纹玉掌梳。 走来窗下笑相扶,爱道画眉深浅入时无?这是什么时候的事了?韩素娟在风中不由痴痴想了起来……(未完,待续)

报料热线:13828680359
    用户评论 (83)
    • 阿哥

2017-02-28 10:49:29 阿哥 1#

还没有更新,:lol

• 2017-02-21 15:47:27 2#

虽然这工程庞大,慢慢来,时日方长,觉得慢慢的等,也很好。觉得写这样的小说,就像起高楼,一点一点的起,总有一天就就看到大夏落成的。知道你开始又忙了,就慢慢期待着。

• 2017-02-21 12:37:27 3#

quote:
      落霞如歌 发表于 2017-2-21 08:33
      沉下去的贴,一再被捞起,看来都想我继续写,那我抽时间继续吧。

开篇的文字虽然不多,但颇有章法,建议写下去,以飨文友。

• 阿哥

2017-02-21 10:45:58 阿哥 4#

继续围观。:lol

• 2017-02-21 08:33:17 5#

沉下去的贴,一再被捞起,看来都想我继续写,那我抽时间继续吧。{:1_271:}{:1_271:}{:1_271:}

• 2017-02-21 08:30:54 6#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2017-2-21 07:41
      不好意思,一句没有丁点意思的话给你留下这么多联想,我向你道歉。

没做对不起我的事情,不用向我道歉。请收回去你的道歉,不用,只是我理解能力差随意问问罢了。再说其他话语,小女子我只能表示无语。{:1_241:}

• 阿哥

2017-02-21 07:41:23 阿哥 7#

不好意思,一句没有丁点意思的话给你留下这么多联想,我向你道歉。

• 2017-02-17 17:46:50 8#

quote:
      ml123 发表于 2017-2-17 16:14
      小说最好每章写多点再更新,让故事展开一点

感谢你宝贵 的建议!

• 2017-02-17 17:45:37 9#

quote:
      喵喵 发表于 2017-2-16 17:00
      期待更新中

谢谢关注!

• 2017-02-17 17:45:24 10#

quote:
      小珍珠 发表于 2017-2-16 16:18
      期待。

谢谢关注!

• 2017-02-17 17:44:54 11#

quote:
      紫陌幻 发表于 2017-2-16 14:54
      开篇很唯美!

谢谢钟老师临帖!感谢高评!

• 2017-02-17 17:37:22 12#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2017-2-16 07:43
      我的意思是说,这小说的主人公,我没有别的意思,请不要误会。阿哥更不会憋坏自己的,阿哥 ...

我也表示看不出你写在这个帖子那句留言“在乎别人,别人才在乎你”与我这个涂鸦的主角有什么联系,依然表示不懂。写出的话,又不是什么大不了的,有必要撤么?呵呵。{:1_241:}

• 2017-02-17 17:30:55 13#

quote:
      卓娅 发表于 2017-2-15 23:38
      很赞成烟雨“浑然天成的语言,都感觉到恰如其分的好,美好”这个评价,我本来是喜欢金戈铁马的,但读了这么 ...

我没时间来更新,故意让它下沉,又被你捞起了。😄谢高评哈。

• ml123

2017-02-17 16:14:21 ml123 14#

小说最好每章写多点再更新,让故事展开一点

• 2017-02-16 17:00:08 15#

期待更新中