• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

What?史上最冷春节?呵呵,差评!

→ 快速回复 点击数:3616
    最近天气君要淹没在类似以下的私信中

连七大姑八大姨都纷纷发来“慰问信”,让小编囤好秋裤、羽绒服准备过“史上最冷春节”......
    当然,聪明机智、美貌与智慧并存的小编一眼就看出,
    这是谣言!
    不可信!
    有的人啊,就是想弄个大新闻

• 640 - 56次下载 - 需0积分

• 640 - 25次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2017-01-07 23:51:23 1#

微信的事,少信的意思

• 叶问

2017-01-07 23:00:24 叶问 2#

手机上睇都系睇一两天内的天气预报,太久不准的

• 2017-01-07 20:36:52 3#

我都收到长辈发来的微信,唉,微信,微微信

• 2017-01-07 17:50:28 4#

• 4 - 1次下载 - 需0积分
      • 3 - 1次下载 - 需0积分
    • 2017-01-07 17:50:27 5#

但是,我们还是非常鼓励媒体和单位传播气象预报的。需要注意的是,媒体和单位传播气象预报应当使用当地气象主管机构所属的气象台提供的最新气象预报,并注明气象预报发布的气象台名称和发布时间哦,不得自行更改气象预报的内容和结论。

关于1月广东的天气趋势:
      预计,1月全省平均气温13.9℃,较常年同期偏高0.5℃左右。预计1月内主要冷空气过程有3次,大致出现在8-13日(中等偏强),16-20日(偏弱),27-29日(偏弱)。
      1月我省主要降水过程有2次,大致出现在11-13日(中到大雨),27-29日(小雨)。
      另外,1月我省出现寒潮天气的可能性较小。

以广州为例:
      预计,与常年同期相比,月平均气温广州市各区偏高0~1.0℃,即13~15℃。最低气温与常年同期接近,即4℃左右。
      预计,月内主要降水过程有2次,大致出现在11-13日(中雨),27-29日(小雨)。

距离春节还有一段时间,预测时间较长,具有一定的不确定性,所以还请大家持续关注当地气象部门滚动更新的天气预报哦~

最后,你一定想知道,如何获取最权威、准确、标准的天气预报呢,来来来↓↓↓↓或者戳“阅读原文”

以后再遇到这类谣言要记得继续来找小编“打假”哦~

广东天气

• 640 - 2次下载 - 需0积分
    • 2017-01-07 17:50:26 6#

其实,针对天气预报的发布和传播,《公众气象预报发布与传播规范》是有很详细严格的规定的,一起了解一下:

• 1 - 8次下载 - 需0积分
      • 2 - 1次下载 - 需0积分
    • 2017-01-07 17:50:25 7#

随手网上一搜,不搜不知道,一搜吓一跳,每年这个时候这个假消息就要出来溜一圈

大家在小编的熏陶下,也变得火眼金睛,一眼识破假新闻,真棒!

• 2017-01-07 17:50:24 8#

下面我们来仔细看看这则谣言

首先,“2017广东省天气预报”??What??

我大广东东西跨度约800公里,南北跨度约600公里,很大的哦,请问你说的是清远还是湛江啊??两者差别很大的哦!!

其次,你这个预报是谁发布的啊?哪个气象台啊?还是自制的啊?敢预报咋不敢留名呢?

还有,你这个预报是什么时候发布的啊?不同时次发布的天气预报结论会有所不同,因此,媒体传播气象预报必须注明发布时间哦亲。

所以,差评!差评!差评!

• 640 - 2次下载 - 需0积分
      • 640 - 11次下载 - 需0积分