• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

旧事还是如烟

→ 快速回复 点击数:1694
    终于能上这里了。试发一个帖

[color=rgb(0, 0, 0)][font=微软雅黑][color=#000000][size=26px]旧事[/color][/size][/font][/color]

[size=18px] 今天要填写一个表格,上网输入“晓音”便出来一堆照片。浏览中突然有张照片让我眼睛一亮:那是三个坐在草地上的。阳光非常好,而三个脸上的阳光更是让人温暖。然后我开始想这张照片——
    应该是1994年秋天的北大未名湖畔。我、施玮、陈琛。
    我当时正在北大读书,施玮住在清华的夫君张骏的单身教师宿舍,陈琛住在北京书商云集的惠侨饭店。我和施玮正在写小说,书商陈琛正在出小说。
    那是我们最开心的日子,施玮住的清华园与北大东门仅一路之隔,她常常会来北大请我吃饭。买单一般是书商陈琛。
    因为稿费,我给陈琛写过《邓丽君传》,书稿写了十万字。书却因邓丽君是国民党的忠实粉丝而不能通过出版。但出于义气,陈琛还是付了七千稿费给我。那时的七千块还值七千块,所以拿到稿费时,我就觉得自己好有钱哦!
    这种有钱人的感觉让我陶醉了好久。
    想想,那段时光是自己最快乐的时光。读书、呼朋唤友。有钱喝酒、有钱吃涮羊肉……
    再想想,人生的好日子似那样真的不多哦。
    事隔20多年,如今施玮是有美国绿卡的著名华人作家,常在网上看到她奔波于世界各地演讲和推介自己的图书;陈琛自95年夏天北京别后再无音讯。而我,安于在广东滨海小城的一隅写作和庸懒的生活。再再想想,人真的不能回头看,一看就会自己把自己吓一跳!

[/size]

报料热线:13828680359
    用户评论 (16)
    • 2017-01-13 17:35:32 1#

青春好时光,快乐又无忧。

• 2017-01-13 13:44:57 2#

图片好清晰。令人回忆的往事哦。

• 阿哥

2017-01-12 19:48:02 阿哥 3#

老师同年轻时一样,都没有什么变过。

• 阿哥

2017-01-12 12:37:59 阿哥 4#

现在的生活也不错

• 2017-01-12 10:19:26 5#

人真的不能回头看,一看就会自己把自己吓一跳,
      说得真好

• 2017-01-12 10:16:56 6#

一晃20多年,人生有几个二十多年,青春回不来了。

• 绿荫

2017-01-12 09:02:10 绿荫 7#

岁月吓到自己吗

• 2017-01-12 08:19:37 8#

岁月如歌,回忆总是美好的。

• 2017-01-12 07:19:22 9#

年轻真好!

• 红美玉

2017-01-12 06:49:23 红美玉 10#

之前以为这个号不能上,开作家版块时我帮注册了有@的晓音,现在这个号能上了,得换回这个号做版主,

• 2017-01-11 23:47:09 11#

重新发一下,应该可以了

• 蓝心

2017-01-11 23:46:51 蓝心 12#

你好,欢迎来到本论坛。在论坛帖中发图,需在本地硬盘中上传到帖子,本论坛暂时不支持外链图片,你可先将图片保存到本地硬盘然后再上传。

• 2017-01-11 23:43:38 13#

这样也能找得到当年的照片厉害

• 2017-01-11 23:41:04 14#

提醒一下,图片挂了,QQ图不能直接用的

• 2017-01-11 23:40:49 15#

北大出来,各有成就,也不是太差呀