• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

养伤的日子

→ 快速回复 点击数:1620

从房间到客厅是十步,从客厅到房间是十步。休养一个多月,感觉就像个囚徒,即便有上帝的特赦令,我怕也无法变成自由人。现在想来,宅男绝不是什么好东西,不是生理上有毛病,就是有太多的无奈,就是有太多的苦逼。
    一个小小的意外,一次心猿意马的不小心,竟能让我撕心裂肺的骨折,莫名其妙的做了个“断脚英雄”。当被抬上手术台的刹那,我才觉得自己和死神原来是那么接近。手术刀的寒光令我不寒而栗,那“格格格”的手术声,仿佛一把钢刀刺上死神的心脏。生和死在激烈的较量,我屏住呼吸,目睹这血雨腥风的战场。白色恐怖笼罩着手术室,当缝上最后一针,你颤抖的握紧我的手,推着我死里逃生。
    英雄救美是那么悲壮,骏马失足又是那样令人悲凉。结束了,一切就过去了,我只想好好休息,我不再想那恐怖心一幕,我不再想惊动任何人。忽然想起普希金,想起他毅然走进格斗场的情景,想起他用生命去捍卫爱情。他的死是那样的坦然,他的死是那样的动人。可今天的我,是那样的黯然,是那样的不开心。我像个死人似的躺在床上,衣来伸手,饭来张口,坐也坐不得,走也走不得,天天心烦度日,夜夜伤痛折磨。总想远方捎来个消息,总想听一句温柔的话语,总想有一个倩影跟前闪过,总想你留下串串秋波。可一切都是奢望,一切都是徒劳。我天天望着天花板发呆,老想着这是不是世界的末日。想起了张海迪,可她也安慰不了我,她顽强,她努力,她不屈服。我做不到她的勇敢和勤奋,她那轮椅上的梦毕竟大艰辛。我不勇敢,我不是强者,我是个平凡的人,我不想学张海迪,我更不想变成残疾人。
    偶尔有客登门,嘘寒问暖,安慰的话热乎乎的,让人激动万分。可我听着听着,总要起鸡皮疙瘩,落在我心里,总觉得阵阵酸楚和悲凉,好像我是个垂危而且时日不多的病人。
    罢了,安心养伤,别动邪念,静等康复,世界那么大,我要去玩玩。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (13)
    • 2017-01-12 15:29:48 1#

quote:
      曾小姐 发表于 2017-1-12 15:08
      想去玩也要100天后了,经验之谈呀

百天后,相约一起看草原。

• 2017-01-12 15:08:38 2#

想去玩也要100天后了,经验之谈呀

• 2017-01-12 14:22:21 3#

quote:
      红美玉 发表于 2017-1-12 13:04
      伤筋动骨一百天呢,还得休养。

偷得浮生半日闲,落得清闲且清闲。

• 红美玉

2017-01-12 13:04:23 红美玉 4#

• 红美玉

2017-01-12 13:04:10 红美玉 5#

• 2017-01-12 09:47:30 6#

quote:
      唯爱 发表于 2017-1-12 09:37
      最难过去的一天都会过去,淡定从容面对

只能如此,别无选择。

• 2017-01-12 09:37:52 7#

最难过去的一天都会过去,淡定从容面对

• 2017-01-12 09:30:26 8#

quote:
      绿荫 发表于 2017-1-12 09:05
      心态很好,继续保持

你说行肯定行,不行也行。

• 2017-01-12 09:28:57 9#

quote:
      夏天一朵莲 发表于 2017-1-12 08:59
      几时伤的?

一个月前,上帝跟我开了个玩笑。

• 2017-01-12 09:27:56 10#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2017-1-12 08:55
      安心养伤。

感谢关心!

• 绿荫

2017-01-12 09:05:37 绿荫 11#

心态很好,继续保持

• 2017-01-12 08:59:24 12#

几时伤的?

• 阿哥

2017-01-12 08:55:42 阿哥 13#

安心养伤。