• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

《今日立春》

→ 快速回复 点击数:2677
    《今日立春》

[/color][color=#332f30] 1.今日立春,剪了两枝丁香挿上。希望她们能活,并且在夏天枝叶茂盛,尤其是在炎热的夏夜开出一树繁花。 2.我喜欢丁香,是许多年前在我每天上班的路上,夏天都能闻到浓郁的香气。当时我不知道是什么花才有如此的香?一次,我走进那个大院,人告诉我那是丁香花。 后来,我在北大读书时,25楼210房窗前也有一棵丁香,但她的香气远不如我上班路上的那棵丁香。我查了书,知道北京的丁香才是真正的丁香,那种谈紫色的,散发着淡淡的清香的丁香。当年戴望舒诗中的"丁香一样的少女”应该是写北大25楼210室窗前的那棵丁香。而南方的丁香,是白色的,只有晚上8点钟以后才会散发出浓郁的香气。 3.在广东生活20年,一直想种一棵我上班路上的那种丁香。一次去花市买回一盆,种了两个月,花开时仍是那种熟悉的香气。可惜那年国庆长假,全家人去桂林阳朔玩,回来花盆中的土己干出龟纹,我的丁香也枯萎了! 4.这棵丁香是冯姐送我的。冯姐是我养小闷墩儿(贵宾狗)结识的朋友。冯姐是一家医院的清洁工,每天早出晚归很辛苦,但冯姐活得很开心。冯姐养了一只吉娃娃狗,冯姐叫它小强。我们就是在小闷墩儿和小强在一起嘻戏的大草坪上认识并成了老友的。一日,冯姐电话说送我一盆丁香花。我去冯姐那捧回这棵有点七零八落的丁香小心种在入户花园的阳台上。很快,丁香就开始疯狂的长枝,当年那些枝头就开满了白色的花朵。到了夜晚,花香阵阵飘进我的客厅,我的卧室⋯⋯

• 1 - 3次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (24)
    • 2017-02-06 14:56:52 1#

很美,想认识丁香花的真面目。

• 2017-02-06 14:56:52 2#

• 2017-02-06 14:56:46 3#

• 2017-02-06 14:56:46 4#

• 2017-02-06 14:56:45 5#