• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

"女童保护"走进茂名市茂南区长久坡小学

→ 快速回复 点击数:4953
    2017-2-24日星期五下午,茂名市义工协会会长咖啡姐组织了茂名团队的"女童保护公益课堂"走进茂名市长久坡小学, 长久坡小学校领导及老师都比较重视我们的到来,安排会长咖啡与我分别为四年级,五年级等200名学生上课。 而我作为一名女童保护志愿者讲师,第一次为孩子们上课,怀着忐忑不安而又激动不已的心情来到了茂名市茂南区长久坡小学,一踏进校门就深深的被孩子们的笑脸吸引住了。

[table=98%]
    [tr][td][/td][/tr]
    [tr][td]
    [/td][td]
    [/td][/tr]
    [/table]

报料热线:13828680359
    用户评论 (3)
    • 2017-04-01 21:04:08 1#

好活动,支持

• 城市微光

2017-04-01 15:12:46 城市微光 2#

支持活动

• 2017-04-01 12:58:11 3#

站在教室前面,看着孩子们纯真无邪的目光,我再次紧张起来。虽然考讲师证差不多一年了,但是对于首场课,还是有点担心。想到我考这个讲师就是想把学到的知识传递给孩子们,让孩子们更加懂得保护自己,我定定神,欢快的和孩子们打起了招呼,而孩子们热情的回应仿佛给了定心丸一样,我认真的通过PPT细致讲解,结合游戏方式,回答问题方式等与同学们认真的讲起课来。课间孩子们非常热情的举手回答问题,也很踊跃的参与游戏中。PPT内容:从”认识我们的身体“、”如何分辨和防范性侵害“、”遇到性侵时应该怎么做“、”被性侵害后应该做什么“等等。一节课下来,孩子们根本停不下来的感觉,手里拿着女童保护小册子,不明白的问题我再一一解答。
      说真的,首场课堂得到孩子们的认可,我真的感动不已,我觉得这节课给同学们带来了认知,带给他们一些概念,让他们遇到问题至少还能知道应该怎么处理,就值了。课后女同学一个个把折好的花等送到我手里的时候,我突然觉得被幸福满满的围绕着,因为孩子们是最真的,我感动之余更加坚定一定要配合义工协会会长好好把”女童保护公益课堂”好好做下去,帮助更加多的孩子们。我们都希望更加多的孩子们从小就懂得保护自己,爱护自己,做一个永远快乐健康的孩子!