• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

还我户维持生计的粮田土地,还我农民合法权益

→ 快速回复 点击数:17300
    李相区长您好!我是镇盛镇环江村委会沙洲坡村村民,对镇盛镇政府2017年1月23日的信访事项处理意见书与事实不符,恳请茂南区政府复查核实,积极响应中央政府的政策“保护耕地,要象保护大熊猫一样保护,”依法处理,还我户4.56亩口粮田耕地,还我农民合法权益。(1)我自2009年维权至今只收到镇政府2017年1月23日的意见书一份,村长村官做两份合同倒卖农田保护区我户的农田是事实,镇政府维护村长村官倒卖(2006年大年初二村长村官亲自到田间地头,请风水先生睇好龙脉的田丘倒卖,无奈钱权任性,村民敢怒不敢言)刘焜滔 刘焜中强行抢占我户“四方田”围蔽种(簕勾树)也是事实,不知道是那个部门允准?区政府某部门官员只听村官一面之词,从未有来实地核查核实。(2)镇政府档案室农田经营证书底册资料擅自篡改 毁灭我户的农田资料是事实(我村委会当年的农田经营证不发给村民,方便倒卖农田保护区的农田,欺下瞒上),我村组第二轮承包责任田时刘土华和刘焜宏同一小组 为什么在镇档案室的农田资料他们两户的田丘不一样?土华户为什么会有一丘(回元.或园边)1.2亩?政府来查问村民我村组有(回元.或园边)田丘吗?我户“四方”田是和虾仔同一丘的,为什么不见了? 2016年12月27日下午来我村组土地确权刘土华户(刘焜滔 刘焜福)的农田巳经全部确权,4丘均0.9亩,1丘0.25亩,1丘0.35亩。(3)因为村长村官藐视中央政府三令五申的政策“保护耕地要像保护熊猫一样”,村长村官钱权任性,欺压我病残妇弱,在基层政府上下联动,剥夺我户农民合法权益。综上所述 希望区政府党政机关黄晨光书记 李相区长高度重视介入实地核查核实处理,还我农民合法权益 还我户4.56亩农田土地,予以办理土地确权。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (10)
    • 2017-05-22 12:07:20 1#

{:1_247:}{:1_247:}

• 2017-05-22 00:06:56 2#

村长村官太欠人监管了

• 2017-05-21 01:27:05 3#

土地有问题,好多兄弟都反面了

• 2017-05-20 23:56:55 4#

土地的问题一向不少

• 2017-05-20 23:02:49 5#

小小村官权好大

• 2017-05-20 18:56:51 6#

谢谢大家帮忙呼吁

• 城市微光

2017-05-20 08:32:25 城市微光 7#

相信很快有人去调查了

• 2017-05-20 00:52:45 8#

4.56亩=3040平方米(㎡),哇,地主?甘多地?

• 2017-05-20 00:49:05 9#

村长村官钱权任性,欺压残疾人家庭,目无党纪国法

• 2017-05-20 00:46:44 10#

农田的问题好多,看来相关部门还有很多活要做好了