• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

土地被强占 谁来为我做主

→ 快速回复 点击数:25474
    我是广东省茂名市电白县观珠镇北田下北坑村19号村民汪汝昌,作为农民的我由衷地、发自内心地说句心里话,我对党的富民政策给农民带来的幸福生活感到万分高兴,可是我毕竟是农民,美好的生活虽然是党的富民政策带来的,但土地是使我们赖以生存的基础,如今我的生活被搅乱了,我的家园土地被他人强占了。
    2016年大年初七,汪镇荣带齐他的三个儿子和儿媳,趁我一家人没有在家也不知晓的情况下,雇请挖土机来我家门口挖了一个大坑,扬言门口坪的地是他家的地,要在我屋门前挖开来建房子。村书记在年初八、年初九都来调解,都未能处理。
    在2016年正月十六日前后他儿子和儿媳妇还殴打我妻子,用脚踢我妻子的肚子,打倒在地上一度起不来。中间多次纠缠大闹,相继请求村、镇政府帮助解决,都调解不成,还两次请了信访局工作人员和镇长刘永堂来。期间我们不间断的向当地政府及相关部门反应,镇政府有关领导曾经表示:农村的土地不管是谁的都不准封路,这件事我们会及时调查处理,在此事未解决之前双方都不能再动这门口坪土地,但事到如今仍杳无音信。
    2011年我家建二层楼房时汪镇荣还来帮忙做小工,我在门口坪把竹子砍掉、修整填平用围墙砌高时,汪镇荣也亲眼见到,当时也没有说地是他家的。此土地从我父母那一代传到我这代,房子也从土瓦房到现在的楼房,还有住在附近进进出出的几个村子里的人都能证明是我家的地。
    由于村里前年政府重新规划建设高铁途经此村,土地价格飞涨。之前的60多年,汪镇荣一直没有提出异议,现在看到有利可图就来闹。
    2017年11月25日又到我家门口砍了一棵种了七、八年的菠萝蜜树木、及两棵龙眼树,还用石灰粉将我家整个门口用石灰粉圈出一大块,说那些是他的土地。看着辛辛苦苦种了这么多年的果树就这样给毁坏,真的很心痛,很气愤。事情发生其间,大队书记汪育彬及村干部汪广水于11月28日曾亲眼看汪镇荣砍断龙眼树,都没有能阻止他。

又于2017年12月06日再次雇用挖土机强行挖掘我家门口坪的地,并放话出要砍死我全家,当天还叫来了四五个社会上的小混混来说要打死我全家,企图以暴力来制服我们,当时我也报了警,110来了但并未解决;亲眼目睹好端端的门口坪土地被一点点的占去了,作为手无寸铁的农民,无处诉苦。
    12月08日对方又拉了砖石堵在我家路口,用水泥砖 封死了我家唯一出入的道路,。我弟一家住在里面也出不来了,唯一进出的家门口让他给封死,家门无法进,有家不能回,天理在哪里?

我和妻子本是安享晚年的年龄,现状却是受人欺压老泪纵横,妻子终日以泪洗脸,痛心疾首。事件推到观珠政府也一直无人受理。2017年11月15日我去了水东信访局,将事情的前因后果说给接访工作人员听,水东信访局给了一张回执,叫回来观珠政府找观珠的信访局处理。
    12月11日汪镇荣和他儿子又开始将围墙继续砌高,说要圈起来,由于对方强势力的围攻,加之地方政府的不抵御不管,就这样在光天化日下强抢强占。我于当日打电话叫北田管区的书记来阻止,书记回复说他也没有办法阻止得了,叫我自己想办法去告去上诉。连书记都说无能为力,父母官也不能帮群众办事不能替群众伸冤了,难道没有王法了吗?

2017年12月13日信访局的来把汪镇荣强占砌起来的围墙推倒了。他又于12月15日带他儿子来用防护网加固围起来,阻止我一家人出入,我弟站出来说句公道话,汪镇荣的儿子就说要打死我弟。我妻子忍受不了这么过份的行为,就跟他吵起来,他小儿子好几次扑过来要打我妻子,说无论如何也不放过我全家,幸得汪广水村干部拦住,不然后果不堪设想;信访局及书记也到场看到。事件越闹越严重,却看不到政府相关人员有效的处理方法,任由汪镇荣一家人胡作非为;村里人都看不过眼,说世上怎么会有这么霸道的人,欺负人到这个程度了,建议我一家人拿菜刀来跟汪镇荣一家人拼了、说闹出人命就会来理了;难道真的是出了人命才得到重视吗? 对方类似地痞手段导致我一家人无法正常生活。对方仗着儿子众多,村委及观珠政府也调解不了。希望有关部门和有关领导依法维护我的合法权益不受侵犯,归还我家的门口坪地,惩罚殴打我妻子、毁坏我家树木的凶者;我渴望尽快有好的结果。
    以上所述事实决无虚构,如有捏造甘负法律责任,请父母官们为我作主,主持正义,为我讲一句公道话,给我一点生存的权利吧!

申请人:汪汝昌
    2017年12月25日

• 18 - 262次下载 - 需0积分

• 17 - 287次下载 - 需0积分

• 16 - 247次下载 - 需0积分

• 15 - 255次下载 - 需0积分

• 14 - 242次下载 - 需0积分

• 13 - 251次下载 - 需0积分

• 12 - 242次下载 - 需0积分

• 11 - 248次下载 - 需0积分

• 10 - 239次下载 - 需0积分

• 9 - 246次下载 - 需0积分

• 8 - 244次下载 - 需0积分

• 7 - 240次下载 - 需0积分

• 6 - 248次下载 - 需0积分

• 5 - 262次下载 - 需0积分

• 4 - 253次下载 - 需0积分

• 3 - 266次下载 - 需0积分

• 2 - 246次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 2018-04-28 16:05:08 1#

2018年03月26日回去调解后,政府相关部门又是叫等,到04月23日我家人回家,看到恶霸又把城建推倒的防护网被他又一次围起来了,还在土地上种了十几棵树苗。现在是有家无法进,唯一的进出路已经寸步难移,我爸妈也只有住在外面,最惨的是我叔叔家,进入艰难。根据《中华人民共和国土地管理法》第十六条规定:“土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的,由人民政府处理。在土地所有权和使用权争议解决前,任何一方不得改变土地利用现状。”然而,对方一家无视国家法律法规,依然无视政府的意见,国家的法律法规在对方家里居然视为儿戏,政府居然无力阻止,这是对我国法律法规的一种蔑视?对方的行为明显违反了法律的规定。

我家只想尽快解决问题,而对方一家却毫无诚意。此种情况下,现申请政府给我作主如下:
      1. 政府尊重历史确认我家门前这块地是我家的。
      2.拆除汪镇荣家的围墙防护网,恢复我家门前原状。
      3.清理所有的东西留出通路。
      4汪镇荣在我申请人家门前建房确树挖地的行为属侵权,应当停止侵权,排除妨碍,赔偿损失。

• 2018-04-22 15:51:02 2#

信访事项处理意见书

XX公民:
      你于2018年1月5日两次通过网上信访,反映同村XX荣强行霸占你家门前的门口坪地并挖开大坑,殴打你家人,且砍伐其果树占地的问题。我镇于2018年1月10日受理。接案后,我镇高度重视,成立了以镇党委委员XX为组长的工作组进行调查处理,现将调处情况报告如下:
      经工作组调查,XX(你父亲)是北田下北坑村村民,建房土地权属北田排仔山村,XX是北田排仔山村村民,准备在自家土地建房,但建房位置在XX(你父亲)房屋前,所以引发矛盾。
      该件纠纷我镇多次组织国土、司法、维稳、村建等部门工作人员前往现场了解调解,因土地存在纠纷,村建、国土部门发出了停工停建通知,摧毁控停XX所建围墙,并要求你们双方暂时保持土地原貌,XX并没有继续修建围墙。
      2017年11、12月份,经区信访局、国土局、镇工作组介入调解,你口头上同意以土地置换门前土地,双方矛盾得以解决,因你们一家长期在外地居住,你电话说近期回来,镇相关部门届时将组织你们双方当面调解并签定和解协议。

得到的是这样的结果,事实颠倒了,住了四五十年的房子和门口的土地变成了对方家的了。而且叫我03月26号回去跟对方一家来调解根本都没有达成协议,因为我叔叔说当初这个土地是我母亲那代留下来的,对方一家就当着书记,国土局所长,党委的面当场就冲起来要打我叔叔,{:1_269:}

• 2018-04-02 01:42:24 3#

打黑扫恶,可以去水东新成立的监察局投诉。

• 2018-01-20 14:42:29 4#

从2018年01月10日通知我去签名确认观珠镇信访局正式受理,至今天为期10天了,未见到有人约谈我或对方,毁坏我家门口土地和树木也未见有工作人员来取证。昨天(01月19日)对方叫来了一大帮人来我家门口,据说是要办报建证,真是无稽之谈,强抢强占我家的土地还公然去办报建证要在我家门口建房子。

• 2018-01-15 10:00:31 5#

quote:
      碧海听涛 发表于 2018-1-12 17:14
      前天观珠镇政府的工作人员叫我去签名说确认此案件正式受理,在2018年03月01日前会给出了处理结果。但在昨天 ...

2018年01月12日我家人到城建局去反映后,城建的工作人员去把防护网推倒了一边。

• 2018-01-12 17:14:55 6#

前天观珠镇政府的工作人员叫我去签名说确认此案件正式受理,在2018年03月01日前会给出了处理结果。但在昨天对方一家又开始将2017年12月13日信访办带领工作人员推倒的强占围墙 又砌起来了。
      我不明白,为什么对方敢无视法纪?