• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

与蚊共舞我认输

居仁堂主
    → 快速回复 点击数:4552
      与蚊共舞我认输

故园雪花乱飘,南国与蚊共舞。

昨晚,在朋友圈里看完南阳老家的大雪视频和照片后,已是十一点多了。熄灯睡觉。酣睡中,一阵轻微的嗡嗡鸣叫声将我吵醒。蚊子,又是讨厌的蚊子在耳边飞,又是蚊子来惊梦,又是蚊子来喝血。

拉灯。看见一只蚊子挺着黑黑的圆肚子,如一只大肚子蜘蛛,趴在窗帘宽宽的褶缝里。傻,你以为你趴在哪儿我就看不见了。拿起电蚊拍,毫无费劲的“啪”了一下,蚊子即粘在电蚊拍上壮烈了。为了吃顿饱饭,蚊子也算是拼了。

来珠海后,老婆让我把蚊帐挂上,我不想挂蚊帐。挂上蚊帐后上上下下不方便,还有点憋气。用灭害灵将屋里的蚊子全部杀死后,就想着省事了。这样多好,仰脸着天花板没遮没拦的多好。后来发现有蚊子后,又小范围的灭了几次。一直安稳睡觉。前天晚上,不知为何,蚊子成群进来了。一晚上打死十几只。从电蚊拍上掉到地板上,脚踩上后,竟然将地板染出几点红梅。

昨天白天检查了一下,也没有发现哪儿可以进蚊子。真是莫名其妙。本以为昨晚能睡个好觉呢,这只蚊子又将我弄醒。

该死的蚊子。

打死那只蚊子后,我看看表,才零点三十五分。撒泡尿接着睡。

也不知道睡到几点。相同的声音又将我从梦境里叫醒。不想彻底将自己弄醒,那样入睡太难。听蚊子嗡嗡地叫着远远近近,似乎落在右脸颊上,用手啪的拍上去。嗡嗡声由近而远。还未睡着时,那声音又近了。这次仿佛是落在左脸颊上,没有声音了。觉得左脸颊上有物轻轻地落上,用左手啪地打去,脸与手掌相撞发出清脆的响声。在清脆的响声里,那嗡嗡声又远去了。我不是好枪手。两次不中。等着吧,不睡了,等着你来。果然嗡嗡声又来了。这次落在我的额头上。这家粉每一次换一个地方。气愤,十分气愤,啪的一声响。还是没中。十分气恼。拉灯坐起来了。顺手抓起电蚊拍。看见那只蚊子落在枕边的卷纸上。啪的一声响。我胜利了。

看看表四点。这下安生了。睡。

刚未睡着,嗡嗡声又起。好烦啊。这次我不再用手打了。我右手拿着电蚊子拍。感觉嗡嗡声停在左脸,我用电蚊子拍轻轻地盖过去。不中。又落在额头上,再将电蚊拍轻轻落下来,没有听到啪的声音,未中。电蚊拍挨着鼻子了,闻到了一股焦糊味。这几是几天来的战绩余音。嗡嗡声在右脸处消失,再将电蚊拍轻轻地盖上去。这次中了。啪的一声。再没有听到嗡嗡地叫声。可我再无睡意。打开手机看看,才四点五十分。

蚊子懂战术了?分波次进攻,而不是总攻。

我不想与蚊子周旋了。下午,将蚊帐挂起来了。我承认我与蚊子的战争失败了。虽然和将那几只蚊子的肉体消灭了,但我从精神上输了。

我后悔了。当年买房子时要一楼(下面是车库,相当于二楼)只想着老了进出方便,谁知蚊子也是这样想的。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (5)
    • ml123

2018-01-09 08:34:35 ml123 1#

记得鲁迅先生说(原文忘了)蚊子和臭虫都讨厌,但是蚊子比臭虫更讨厌,蚊子每一次要吸人血,都要嗡嗡的半天,向你说明为什么要吸你的血,然后再在人身上狠狠的一口,这不如臭虫来的痛快,上去就是一口,干脆利落,

• 十个八个

2018-01-08 15:40:18 十个八个 2#

一晚上打死十几只蚊子?? 你够可以了。。。。 有那么多嘛。。

• 2018-01-08 12:35:00 3#

拜读。

• 2018-01-08 11:03:53 4#

谁知蚊子也是这样想的。{:1_271:}

• 2018-01-07 21:49:16 5#

哈哈,今天也被蚊子咬了一口,这种天气还有蚊子出来活动,它也不怕冷的