• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

人面桃花相映红

南方金鹰
    → 快速回复 点击数:3291

文 / 南方金鹰

愿你遇见此生最好的人,但不是我……

因为桃花桃面初见好, 但难以长久!

桃园游动的鸳鸯说:祈愿上天结长缘?愿为双飞比翼鸟!在桃林,你灿若桃花。桃红小脸,樱桃小嘴,柳眉桃眼,黑发桃腮。你举起一片叶子,竟然遮不住艳春的容颜!桃花是你的装饰,却不是你的命运!没有你在,我会度日如年么?桃花不知道,只有甜蜜的笑靥知道!倚立于长满青草的江边,你就是《诗经》传说中的那位多情美女,你也使我的脑海中浮现出《诗·周南·关雎》中的诗句:

关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。

参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。

求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉。辗转反侧。

参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。

参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女。钟鼓乐之。

这诗正说中了我的心境。使我的思绪浮想联翩。有时,情感的闸是春风不能关得住的。相反,有桃花作媒,蝴蝶梦犹如青鸟掠过脑际,使我在桃红柳绿的江堤边,了却一生的尘缘!这世间,最美好的事情,莫过于遇见一位与自己性格相投、兴趣相似的人,但茫茫人海,何处觅知音啊?你是我的知音吗?我不知道,你也不知道,上帝更不知道!唯有让岁月的湍流不停地冲刷,历尽沧桑后,方知石头的品质。磨洗掉杂质和尘埃的情感天空,方能一遍蔚蓝!神清气爽!

曾经的风花雪月,你成为我锦瑟上跃动的音符。我为曾经的流年斯人慢慢离去,陡添慨叹!有时你划过我心头寂寞的天空,我想叫人字秋雁留住你,可是你疾如流星,不知如今藏身何处?彩色的礼花在远处闪铄,但我心如止水,不忍亦不会再发给你一封短信,因为尘缘已断,我用银河之水也填不满……

倘若聚散离合是天意,我们又何必问彼此是喜是忧?是苦是甜?是劫是缘?有时不知愁滋味,痴迷地回忆往事,可是人走情凉,把青丝熬成白发又如何?没有人怜悯你!

是你的,就是你的,不是你的,再多努力,也是枉然……跌跌撞撞,坑坑洼洼,一路走来,全不是风花雪月,亦不是离愁别恨,而是没有心有灵犀一点通的默契……

岁月的风十分残酷,风干了多少遗憾和曾经牵挂的心。卿卿我我,只在影视剧中出现,你我无缘……惺惺惜惺惺,永远是投缘的风向标。没有相惜和珍重,一切都是水中月,镜中花……人生苦短,珍惜一段缘,如同珍惜自己的眼睛一样重要!

红艳桃花,能否带来桃花运吗?春风十里不知,百灵鸟亦不知……当世人感叹,何事秋风悲画扇时,是否懊悔若识如初见?没有,真的没有,相识方能相知。本是生命不吝的馈赠!诗和远方的瑰丽,是为有缘人准备的,因为他们心中有梦想!人生也许不会苦一阵子,多数是苦中带甜,甜中带酸,或五味杂陈。但绝对不能苦一辈子,如果是这样,上天就瞎眼了,要变天了!

但世事终会变迁的……世界在关闭一扇门时,也会在另一扇门让你豁然开朗!

生命中始终坚持真善美,美好的缘份会如约而至!但愿我们以此心换彼心,换来500年甜蜜幸福的缘!

注:图片来源网络

[media=swf,1,1]http://www.xiami.com/widget/338659463_1772932346,_235_346_d90000_333333_1/multiPlayer.swf[/media]

报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 2018-01-25 09:02:54 1#

缘来如此:lol

• 南方金鹰

2018-01-25 08:38:07 南方金鹰 2#

欢迎亲们欣赏。