• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

【37楼调查回复】让百姓维权举步为艰欲哭无泪

→ 快速回复 点击数:40963
    电白区沙院镇政府官员充当黑恶势力保护伞
    让百姓维权举步为艰欲哭无泪

我家住电白区沙院镇木苏村委会赤米村,与柯晓文同村。
    去年11月18日,柯晓文在他家宅基地平基建房。乡邻建新房本是可喜可贺之事。
    问题是,他侵占我家住宅前面的土地。从他家平基情形来看,这种状况势必挤占我家原住宅,并给我家住宅造成永久性的伤害——采光与排水问题。
    当时我打电话告知沙院镇村建办主任崔燕,他们带人来到现场,但他们来后只模棱两可地说了几句“台面话”就走了。
    随后,五天后,也就是11月23日,柯晓文不经我的同意情况下私自切割我家安装多年自来水管打桩和钉门栏架,继续他的占地造房行为,首先造成我家无法用水。
    更为严重的是,按照柯某人这个原本并未经过政府有关部门许可的“建房规划”,在占用我家的预留土地后,所建成的新屋就会造成我家与柯家新建房屋之间没有滴水空隙,并挤压至我家正门。
    从图片上也已不难看出:柯家新建住宅在我家原有住宅的前面;我家前面阳台与柯家房屋后墙之间不到20公分。
    这就是我之所以据理力争的采光权和排水权的原因所在!
    柯某在村里的野蛮是人尽皆知的。对于他的恶行,村里人也只是敢怒不敢言。
    为了制止柯某的伤害行为,我只好与对方争执并要求留出滴水位置。同时,请求沙院镇国土、村建办等部门到场作个公平处理。可是,到现场的政府官员也只是轻描淡写地向对方说句“办好所有使用证后再建”,就拍拍屁股走人。
    由于地方政府官员在处理柯家违建行为的模棱两可和轻描淡写的态度,让柯家更加肆无忌惮。
    当国土部门执法人员离开后,对方继续施工打桩。
    无计可施的我,只好放下工作到镇政府找有关部门论理,哀求他们出面制止柯某的恶行。
    12月19日上午10点钟,镇政府通知木苏村委会牵头,由沙院镇综合维稳办所长潘某主持,现场有镇国土所、村建办联合调解。
    镇政府明面上组织一场如此声势浩大的调解,令人气愤的是,他们的所谓调解,最终目的只有一个:劝我不要太执着,作出忍让。
    这种调解结果是,第二天,柯某一家明目张胆利用晚上时间继续施工,请来混泥土灌车倒制水泥地梁。
    我再次向沙院镇长梁禄、国土所长黄景年、村建办主任崔燕进行投诉。崔主任冷冰冰地告诉我:“整个沙院镇100多个自然村,管不了那么多。除非你家给我安排一个房间给我,我派人到你家驻守”,还说现在阻止不了,要等柯家砌成墙后才能进行拆除。
    对待一起明知的农村违章建房,并且这种行为还明显给相邻住户造成伤害,对受害者的投诉却置若罔闻,沙院镇政府官员这种可恶的嘴脸,真让人气愤之极!
    2018年1月30日,我开始到区上访:请求维护原住宅的采光权和排水权。
    因为柯某屋在前我家住宅在后,两屋前后不到20公分,柯家的屋顶排水将直接灌入我家前面阳台而造成我住宅水浸屋。
    2018年2月3日,在区“查违办”督促下,早上9点到镇村建办进行调解。现场调解人员有毛学宽副镇长、村建办主任崔燕、国土所长黄景年和区查违办人员到现场察看。
    他们最终宣布采光权不予采纳,解决有关房屋排水权问题。
    我当场问毛学宽副镇长,“这种情形,关于排水问题,你们打算如何处理?”
    毛学宽副镇长回答说:“这个要等,要问问村民,农村风俗才行。” 这不是荒唐之极吗?
    你们看——
    沙院镇村建办主任处理农村违建引起的纠纷,不管你有多冤,必须给他安排一个房间,他再能去办!
    沙院镇主管土地、村建的副镇长在处理因违建造成相邻房屋间的滴水问题竟然要问村民风俗习惯。
    正因为沙院镇政府这些官员的可恶,导致受害者维权艰难,问题从2017年的年头一拖再拖,时至今日,依然没有解决的方案,从而也纵容了村里恶人行恶。
    请问沙院镇这些领导,这些行为,这些操纵意味着什么?老百姓有苦向谁诉??
    投诉人:卢木富 2018年3月13日

报料热线:13828680359
    用户评论 (36)
    • 朱焕

2018-04-08 15:59:50 朱焕 1#

关于让百姓维权举步为艰欲哭无泪[/url]”网帖的调查回复

3月14日,网民“盼公平公正在茂名网问政平台以“[url=http://bbs.mm111.net/thread-317385-1-1.html]让百姓维权举步为艰欲哭无泪”为题发帖称,原诉人卢木富家住电白区沙院镇木苏村委会赤米村,2011年3月建的楼房。邻居柯晓文2017年11月18日开始建房,准备建五层楼房。卢木富说柯晓文建房不留滴水,如果建成五层楼房将给他家住宅造成采光与排水的伤害,不仅如此,柯晓文建房没有任何手续,属于违建,但是电白沙院镇政府包庇纵容柯晓文继续违建,为此,双方矛盾激增,不停上访,希望上级政府主持公道,解决纠纷。

近日,茂名网问政平台记者前去调查采访。现场所见,柯晓文宅基地上已经建起了9条桩柱,东北角的桩柱紧捱卢木富家的阳台,距离约30多厘米。随后,记者到沙院镇政了解情况。该镇领导回复,对网帖已做了回复上报宣传部了,未透露具体处理意见,但是可以肯定柯晓文建房没有手续,属于违建,已经控停。

• 2018-03-19 13:17:27 2#

向他们的上级领导反应,给一个满意的答复!

• 2018-03-18 13:26:15 3#

这种贪官就该全部铲除,给天下百姓一个合理的交代

• 2018-03-18 13:23:10 4#

贪官那么多,是时候该清理下了,要还天下百姓一个交代

• 2018-03-17 21:27:55 5#

现在,太多这样的官员了,应该清理一下

• 2018-03-17 21:25:10 6#

逐曾上报

• 2018-03-17 19:13:29 7#

quote:
      心灵麻醉师 发表于 2018-3-17 13:55
      现在咋样处理……我这边也差不多情况

今天不继续建也不拆

• 2018-03-17 18:29:46 8#

quote:
      多年不见 发表于 2018-3-16 13:08
      做事留一线日后好相见!双方如果不能友好讲和,就请有关部门来化解吧!

多年不见,您好!谢谢您的关注!柯晓文这种人在村中霸道,近谁的地就占谁的。我要求留丝毫空间作为滴水位置,都不得到解决。多次请有关部门帮助解决,像捉迷藏似的,并且沙院镇黄明辉书记对我大吼说:“要拆就全部拆!你的也要拆......”如果没有这样如此盲法的官员作保护伞,也许这点天理的滴水位置,小孩子都懂得要留的。

• 2018-03-17 13:55:23 9#

现在咋样处理……我这边也差不多情况

• 2018-03-16 23:03:36 10#

quote:
      茂名自由的飞 发表于 2018-3-16 12:58
      是否可以考虑到民生热线反映一下?实在不行就走司法途径

谢谢您的宝贵建议!谢谢!

• 2018-03-16 23:02:25 11#

quote:
      宝宝aaa 发表于 2018-3-16 11:08
      这些部门办事效率太差了,很明显故意拖着,不了了之,不会都拿人手短吧?过分,如果可以双方协商最好

谢谢您的关注!对方就是蛮不讲理,不给我一点生存机会,要求留屋檐滴水位置都不肯。狐假虎威。

• 2018-03-16 22:58:06 12#

quote:
      宝宝aaa 发表于 2018-3-15 19:21
      这些部门办事效率太差了,很明显故意拖着,不了了之,不会都拿人手短吧?过分,如果可以双方协商最好

谢谢!

• 2018-03-16 22:57:13 13#

quote:
      宝宝aaa 发表于 2018-3-15 19:21

谢谢您的关注!

• 2018-03-16 22:55:40 14#

quote:
      茂名自由的飞 发表于 2018-3-16 12:58
      是否可以考虑到民生热线反映一下?实在不行就走司法途径

• 2018-03-16 22:54:03 15#

quote:
      多年不见 发表于 2018-3-15 16:07
      太过分!如果双方可以协商那是最好的!