• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

春末的情思

海天蓝蓝
    → 快速回复 点击数:5912

春末的情思

又是春末了!春天,在忙忙碌碌、无所事事中,即将悄然逝去,对我来说,却没有丝毫的觉得记忆的痕迹!就这样,匆匆地逝去了……
    枯寂地坐着,抬头望向海湾,那公园、那天空、那红树、那海水、那半岛,一一地呈现在我的眼前。公园和红树林的翠绿,海水的湛蓝、天空的蔚蓝、半岛鳞次栉比的楼房,还是那样的熟悉,那样的令我无动于衷!静静地看,静静地想,想从中能找出一丝能触动我灵魂的东西。
    曾经,这样地看着眼前的一切,都会或多或少地让心灵得到某种激动。激动,就会有灵感从脑海里跳出,然后就将灵感化作了一个个文字,涂鸦在纸上或电脑的白板里——那就是我不经意的瞬间冲动所留下的一个个记忆。可是,这两年多来,遭遇了太多闹心的事情,心里的挣扎在起起落落中却将可以冲动的心,变成了麻木不仁的一潭死水!看到了什么,都难以在心中激起丝丝涟漪,更别说往日的层层汹涌的波浪了!那,只是往日,更是往事了!一句话,就是“往日的黄花不再美”了!
    如何是好?真的是无从可想!难道,就这样任灵感枯萎下去而不去拯救吗?我心知肚明不能任其衰落,但是,要如何去想方设法,心里也是一片茫然!回忆起曾经的岁月,从少年到青年到中年,一步步地走过来,也是悲壮的正直。正直,虽然要遭受许多的不公,人生的路会有比常人更加艰难曲折的坎坷,但我还是义无反顾地也是淡然外之地走过来了!走到了今天,心里的天空更加广阔,应该是可以抛却许多包袱的时候了。可是,偏偏这个时候,在多事的环境中,却又生出了更让我难以应对的难缠的世俗事情!两年来,我就是整天在这种氛围里,苦苦地应对,却又毫无用处地整天奔忙!苍天,竟然会让我不停地遭受波折和挫折,到了今天都仍然没有对我有丝毫的眷顾!是我做得还不够,或者我本来就做得不好?我真是无法去找到究竟是什么的原因!……
    正无计可施之时,一阵南风吹拂着我的脸庞,我一下子从难解难分的人生得失里清醒过来!看看眼前的一切,觉得有了些新的变化:那就是翠绿的树,已经成了一片让人觉得春天仍然是万物竞相争妍的季节!既然万物都在这个季节争妍,那人也是万物之一个种类,也同样是在这一个季节里去计划自己的事情,“一年之计在于春”,就简单而明了地说明了,人,照样在春天里争妍!
    看着薰风梳弄着绿树,看着蓝天袅袅而过的白云,看着远处海水摇曳阳光的熠熠生辉,我的心开始有了逐步增强的冲动。这冲动,会给我带来什么新的面貌呢?我用行动去迎接这冲动的到来!
    报料热线:13828680359
    用户评论 (3)
    • 海天蓝蓝

2018-07-22 11:52:37 海天蓝蓝 1#

quote:
      蔡上人佳 发表于 2018-6-28 19:00
      春色满园难把持,枝枝朵朵向外移。万紫千红心如意,海天蓝蓝真本事!!!!!

朋友过奖了!

• 2018-06-28 19:00:39 2#

春色满园难把持,枝枝朵朵向外移。万紫千红心如意,海天蓝蓝真本事!!!!!

• 海天蓝蓝

2018-04-17 22:40:44 海天蓝蓝 3#

这是我今天下午的一时心血来潮所写下的短文。