• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

镇盛镇那垭垌村长黄水权贪污村民征地款 叫嚣有本事去告我!

知事
    → 快速回复 点击数:36566

尊敬的市领导:

我是镇盛镇茂山村委会那垭垌村村民黄亚郁,我有一块一亩的坡地(已确权),于2014年被茂南区政府征收了,征地赔偿款有七万多元。同一批征收的村民早已拿到赔偿款,唯有我至今都没有拿到征地赔偿款。我找过村长黄水权理论,他因为记恨过往我跟他有些小过节,直白地跟我说:“就是不给你,有本事去告我!”整整四年了,无论我怎样投诉,他就是不给我,明摆着就是将我的征地赔偿款占为己有。不仅对我如此,村民古水娟应得村集体征地分红21万,黄水权以他家的户口回迁超过期限为由,只给他们家分红13.5万元,而村长的侄孙户口回迁早已超期,却全额领足分红,村长表示“我想怎么分就怎么分”。黄水权利用职务上的便利,非法占有村民个人财物,应以贪污罪论处。

黄水权作为茂山村委会那𡌶垌村的村长,雄据那𡌶垌村长职位长达四十多年之久。在村中势力强大,横行霸道,是一个不折不扣的土皇帝,名副其实的村霸。前年,他成立了村中的理事会,会长黄土坤、财务黄亚狗都是他的侄子,理事会成员十几个人,其中部分是他的亲属,全村大小事务都是他一个人说了算,即使召开村民大会,均按他个人意愿表决,村中账务有支出没收入,一心为自己敛财。违纪事实如下:

1、2016年至2017年,黄水权手下理事会个别成员在村民家附近和黄泥塘开设了两个大型赌场,村民聚赌成风,乌烟彰气,严重败坏村风,后因风声太紧才不敢做了。

2、2003年,由镇政府招商引资介绍老板承包村集体山头约400亩,已交定金大约四十万元,后来老板出事,承包山头的老板不了了之,村长黄水权负责该笔定金,资金去向不明。

3、2000年,黄水权将群众山头果林转包给陈福华,租金去向一直没向村民交待。

4、黄水权将村集体的晒谷场约400平方批给侄子建房,公然侵占村集体土地。

黄水权的违纪事实还有很多,恳请有关部门清查他历年积下的罪行,严惩村霸,追究他的违法违纪行为,还我及全体村民合法利益!

投诉人:黄亚郁

电话: 13580080435

2018年5月3日

• 5 - 1751次下载 - 需0积分

• 微信图片_201805032342075 - 1542次下载 - 需0积分

• 4 - 1235次下载 - 需0积分

• 3 - 1296次下载 - 需0积分

• 2 - 1116次下载 - 需0积分

• 1 - 1357次下载 - 需0积分

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 2018-05-09 17:31:08 1#

恶霸啊,可恨

• 2018-05-05 09:13:12 2#

霸道了几十年

• 2018-05-04 12:02:44 3#

这么多年来,老百姓没有行驶过民主权利,一直都是村长的那么为所欲为,肆意妄为,在21世纪里,竟然还会有这种村长,简直是社会一朵奇葩

• 2018-05-04 12:02:04 4#

这样做重判清理

• 2018-05-04 12:01:45 5#

做人这样子做就没意思了大家,人一顿口水都淹死他

• 2018-05-04 10:29:53 6#

顶风作案,尽早铲除严惩这些贪官,还村民一个说法