• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

沙院镇政府:说好的控停违建呢?

→ 快速回复 点击数:34028
    我们与柯晓文建房不留滴水所发生的相邻权纠纷,从去年初至今,已快两年了。经过我们投诉至茂名网问政平台后,沙院镇政府回复;柯晓文建房是属于违建,已控停。事实上,柯晓文继续在违建抢建,虽然,每当我们投诉政府人员就过来看看,但仅是看看,根本没有真正控停,柯晓文违建仍在继续。现在,我们越投诉他越继续建,层层加建,很快可以完工了。投诉了这么久,我们也看明白了,柯晓文有底气的继续违建,很明显是沙院政府某些官员为他撑腰,否则一介村民何以够胆明目张胆地违建?

我与柯晓文同为沙院镇木苏村委赤米村人。柯家规划新建5层的住宅房屋正座落在我父亲在世时所建住宅前右侧。对柯家这块建房用地,及建成什么样的楼房,我们也没有任何异议。
    问题是,以柯家建房所捣制出来的地梁为依据,将来其家的住宅除占压我父亲所建住宅二分之一(这部分没了采光)的面积外,从柯家的地梁到我父亲所建住宅门前阳台的距离(见光距离)仅为20多公分。这个距离影响排水。这明显侵害了我们一家的相邻权。

这是我们所争议及向地方政府投诉,迫切要求维权的焦点。

其实,这个问题,瞎子也能想得到:这种情势一旦形成,将给我们一家生活起居造成永久性伤害:一、出入不便;二、失去采光;三、影响地面排水;四、柯家(5层)的檐水将直接灌入我家阳台而造成我家第3层楼房水浸屋。

因此,从柯家准备倒地梁时起,我夫妻二人就开始投诉,希望政府部门出面调理一下,让对方在规划新建住宅时离开60公分的滴水距离,即两屋前后之间仅60公分的间距。

之前,镇村建办、国土所等部门若干人及镇政府主管副镇长等所组成的所谓“调处领导小组”,在多次的现场调处中,镇政府有关部门认定柯家新建住宅为违章建筑物,并责令停止施工。

后来,沙院镇政府至今也没有认定谁是谁非,也无作出明确的处理。有关部门却把此事束之高阁,爱理不理。甚至说,公有公理,婆有婆理。如果要拆柯家的违建,你们的房屋也要拆!

根据《民法通则》第八十三条规定,不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。

请问:我只向政府部门提出维护住宅仅仅60公分的房屋滴水权过分吗? 沙院镇政府明明向全世界宣布控停违建,为何只得讲字?这样只会令其他人有样学样,等于变相鼓励大家去违建,真心希望政府官员做个榜样给大家看看,认真履行职责,不要走过场。

投诉人:梁翠华 电话:13686785799

2018年6月3日

报料热线:13828680359
    用户评论 (19)
    • 2018-07-22 22:47:44 1#

是因为沙院镇政府不作为,处理不公,帮对方撑腰,所以对方竟然敢打我。请上级主管部门重视处理,打不正之风,还社会稳定为盼!

• 2018-07-22 22:43:42 2#

沙院镇政府官员耍权力任性、不作为、乱作为,处理事情不公平,请问谁来管?

• 2018-07-20 22:27:33 3#

尊敬的网络领导,请审核通过我的回复。给机会我陈述我维权遇到的坎,许多人都说我不送礼不请镇的官员吃饭,你再有理也不帮你处理问题,我信了,的确相信了。谢谢!

• 2018-07-20 22:18:57 4#

沙院镇官员绚私枉法不作为乱作为,说控停了,一次又一次让恶霸者继续抢建,6月12日对方抢建报告镇长,镇长说他还建叫我打电话给他,谁知7月11日柯家抢建我打电话给沙院镇书记黄明辉和任禧文镇长不但不接我的电话,还把我的电话拉黑名单了。最后即使镇长任禧文、村建办主任崔燕到现场也没有去阻止施工,我回到家门一下车就无缘无故被柯家恶婆打了,镇领导在看热闹。这是沙院镇官员的办事现场现实写照!

• 2018-07-20 21:57:09 5#

沙院镇官员公开声明柯晓文违建,声明控停,为什么说话不负责,继续袒护柯家违建??纪委是否应去问责问责?

• 2018-07-20 11:54:54 6#

沙院镇政府官员向全世界人声明柯晓文建房没有证属于违建,决定控停!说柯家违建是你镇政府,说控停又是你镇政府,为什么继续纵容他违建?护着恶霸村霸违建,还无缘无故打人,镇政府官员在现场看热闹?请有关打黑除恶小组真正为民处理恶霸,追究镇政府官员做恶霸保护伞的利益用心??还社会一个安宁?

• 2018-06-30 19:31:09 7#

真心希望相关部门履行职责,办事公平透明

• 2018-06-30 19:15:22 8#

quote:
      苹果雪梨 发表于 2018-6-19 08:03
      希望上级部门搞清楚原因,给大家一个详细交待

谢谢您!好心人!谢谢你观看此贴,并点评。谢谢!

• 2018-06-30 18:27:17 9#

希望有关部门妥善处理这件维权相邻权违建事件。

• 2018-06-30 18:18:29 10#

柯晓文的所谓举报是捏造事实,对维权者进行诬告。只有柯晓文留出屋檐滴水间距,维权者绝对不阻止他建房。

• 2018-06-30 18:09:46 11#

沙院镇镇府某些官员开口闭口都说对方也告你这些话来压我,想把我投诉维权的事凉起来,给机会柯家抢建,这办案作风不是助纣为虐,挑破离间吗?

• 2018-06-30 17:59:53 12#

刚开始,对方平基拉线,我们就提出要留出滴水位置再做,柯晓文的老婆杨丹蓉大声宣,她建房动工前就到有关做官人家坐了,请人喝茶吃饭了,她要怎么建就怎么建!她如此嚣张!随时间的推移,在我维权(仅仅60公分间距滴水)的道路上如此艰难。难免让人想到官员们为我们维权这事的艰难

• 2018-06-30 17:31:10 13#

我要求各人留30公分,一共60公分檐滴水位置过分吗?别说消防通道,连老鼠都爬不过的通道,到现场的官员们,假如换位思考,是你家被别人这样侵害相邻权,你有何反应?

• 2018-06-30 17:21:10 14#

沙院镇政府管核村建国土职能部门工作人员到现场所谓的处理时,对周围其他的邻居正在建设的被他们用铁钳钳桩铁,而柯晓文建房侵占相邻权,不留屋檐滴水被投诉,村建国土人员来现场不动他的毫毛呢?并且一次又一次地让柯家抢建偷建,为什么沙院镇官员铤而走险地护着柯家?请网友猜猜这个谜?

• 2018-06-19 08:03:15 15#

希望上级部门搞清楚原因,给大家一个详细交待