• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

我并不愚蠢……

远帆
    → 快速回复 点击数:4605

我并不愚蠢……

我并不愚蠢,因为我懂得爱。我爱我的亲人,爱我的朋友,爱所有关心支持过我的人。我还爱祖国,爱家乡,爱所有美好的事物……
    我并不愚蠢,因为我懂得珍惜。我珍惜亲情,珍惜爱情,珍惜友情,还珍稀生命,珍稀时间,珍惜生活,珍惜过去、现在,也珍惜未来……
    我并不愚蠢,因为我懂得忍受。我能忍受烈日,忍受寒冷。能忍受痛,也能忍受苦。能忍受讽刺,忍受冷落。能忍受工作上的失败,也能忍受心灵中一个又一个的失落……
    我并不愚蠢,因为我懂得生活。我能赢得生活,也会安排生活。如果生活像鲜花,似蜜糖,我会懂得品尝,尽情地享受。倘若生活如苦海,我会修造一叶扁舟,一寸一寸地前移,努力渡过……
    我并不愚蠢,因为我认识世界。世界很大很大,“那里会有面包和工作”——但只要迈开自己的双腿,也可将其踏遍。世界也很美,只要你处处留心,会发现有很多美丽的风景,美好的人,美的事物……
    我并不愚蠢,因为我认识自己。我没有顶端的知识水平,也没有顶端的科学技术,我只是一名普通的吃瓜民众,因而,我没有很多的奢望,也没有小小的妄想,不企图发意外之财,也不贪身外之物,只平平实实地做人,走好每一步,过好每一天。
    因为我懂得这些,拥有这些,我真的不愚蠢。其实,我、你、他也并不愚蠢,因为谁都可以懂得这些,拥有这些。

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 远帆

2018-07-01 18:36:27 远帆 1#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2018-6-30 10:24
      因为我懂得这些,拥有这些,我真的不愚蠢。其实,我、你、他也并不愚蠢,因为谁都可以懂得这些,拥有这些 ...

{:1_260:}

• 阿哥

2018-06-30 10:24:40 阿哥 2#

因为我懂得这些,拥有这些,我真的不愚蠢。其实,我、你、他也并不愚蠢,因为谁都可以懂得这些,拥有这些。

• 远帆

2018-06-27 08:56:24 远帆 3#

quote:
      缘来是你 发表于 2018-6-25 10:56
      读着读着你的文章, 我也醉在真实与浪漫中

抛砖引玉。仁兄醉在我的砖,我会醉在你的玉{:1_241:}

• 2018-06-25 10:56:53 4#

读着读着你的文章, 我也醉在真实与浪漫中

• 远帆

2018-06-25 08:35:38 远帆 5#

quote:
      蔡上人佳 发表于 2018-6-23 23:12
      一叶轻舟过,远帆文采多。贵宾在上座,唯您把身坐!!!!!

蔡兄如此过奖鼓励,我就要醉了{:1_245:}谢谢!
      顺问:近好!

• 2018-06-23 23:12:04 6#

一叶轻舟过,远帆文采多。贵宾在上座,唯您把身坐!!!!!