• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

关于栈桥的三两句

→ 快速回复 点击数:6331

到了这般年纪
    浮生的欢喜已是不易得
    然后是
    山在那里,水在那里,海在那里
    海枯石烂不移不动,可以永远等你来
    所以,一个人的清欢
    才惭渐地不言不诉
    只是独自一人走过来过
    独自去赴一场山水等我来的约而已
    如此才更适宜这个年纪这份经历这般心境的我
    我来时,海水与红树林一样翠碧着
    栈桥似乎着了风霜,日复一日地被海风吹袭着
    用已经略显苍桑的淡红色的身躯弯延行走在海湾面上
    天气此时凉凉地阴着脸,不愿放晴
    白鹭避人,闲闲地飞过这边栈桥又到那边栈桥
    最远处的木亭里,幽静少人,栖着一对情侣,在密切地私声笑语着
    从最高处的栈道上往下看,是海钓人三三两两地散落着
    在秋天已经寒凉的海风中钓着他们的希望
    天地,海水海风,红树林,白鹭与此刻我
    相见欢
    最后是
    我走过,一个人,浅浅地又深深地
    我来过,一个人,悠悠地又匆匆地
    仅是这样而已

报料热线:13828680359
    用户评论 (6)
    • 山月松风

2018-11-18 10:20:37 山月松风 1#

欣赏佳作!问好!

• 2018-10-26 22:56:08 2#

一个人的风景也很美哦!静美,凄美:)

• ml123

2018-10-19 23:50:03 ml123 3#

风轻云淡

• 2018-10-17 22:27:43 4#

一个人的风景,一个人的清欢。

• 黄了

2018-10-14 19:15:14 黄了 5#

我走过,一个人,浅浅地又深深地
      我来过,一个人,悠悠地又匆匆地
      仅是这样而已
      {:1_246:}

• 2018-10-13 17:44:58 6#

在朋友圈随心写了几句,落霞说,把这句子分一分行,就是一首诗歌了。

好吧,也是好久没有写过新诗了。那就分一分,修一修,便做成一首新诗发一新帖子了。