• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

良心举报:公园一号和城央首府地基偷工减料,令人忧心

→ 快速回复 点击数:8203

我叫梁勇,是一个旋挖桩机的工程承包商。我必须要借茂名网问政平台这个官方权威机构告诉大家一件事,碧桂园广告词是“给大家一个五星级的家”,但是茂名碧桂园公园一号和碧桂园城央首府却给了大家一个豆腐渣的家。2017年10月,我从广东金威基础公司分包了公园一号基础工程,负责其中一栋楼的地基工程,按照原图纸,这栋楼高30多层,本来每条桩要打桩40多米,但是碧桂园方面竟然要求我只打20多米桩,在他们的授意下,那栋楼有些桩是不按设计要求终孔的,甚至有个别桩只有按图纸一半成孔,还有两个断桩,所谓断桩是业内的行话,就是先打几米,因故第二天才接着打,这种桩是不合格的,存在非常严重的质量安全隐患。2017年11月,我从公园一号撤场,又承包了城央首府的部分地基工程,这边的地基偷工减料的状况更为严重,几乎每条桩都短几米包括钢筋笼,这对于高楼层防震防台风都带来极大的隐患。令我想不到的是,这样的工程质量竟然全部验收合格,这到底是标准降低了?还是有关人员采用了什么歪门邪道的手段,令到偷工减料的桩基础工程也能质检验收过关?

碧桂园公园一号外景

尚在建设中的碧桂园城央首府

我曾经找过碧桂园粤西区总经理仝德丰反映过这个问题,他回复我说,质量出现问题是他们内部的问题,与我无关。

最可恶的是,他们还拖欠我的工程款和工人工资80多万元,已经一年多了都要不到。为了给我的工人发工资,我跑到碧桂园总部找集团掌舵人杨惠妍要求解决工人工资,她交由副总经理处理,我前后跑了五次,最近才拿到12万元工人工资。为了拿到我的工程款,我今年3月份到茂南区法区起诉他们,现在案件还在审理中。

我说的句句属实,只要比对图纸或找原设计院核对,用超声波来探测,就知道那两个楼盘偷工减料的情况有多严重了,奉劝大家还是谨慎买碧桂园的楼房了,谁买谁遭殃!

举报人:梁勇

电话;13929793961

报料热线:13828680359
    用户评论 (2)
    • 2018-10-23 19:16:57 1#

无凭无据诽谤诈骗,人心不足蛇吞象,呵呵,法院一审已判决,不服就在这里发帖敲诈。

• 2018-10-23 18:51:35 2#

如果要是他们不拖欠你的工程款,你都不知道拿钱去哪里逍遥自在了