• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

求助:无故被人打致轻伤 腿伤影响复产怎么办?

明天会更好2020
    → 快速回复 点击数:90248

本人文海新系高州市石鼓镇石鼓村委会鱼良塘村村民,因一年前我被人无故打致骨断,法医鉴定轻伤,凶手当时就已找到,却逍遥一年没到受法律制裁,现在开始复工复产,我不但医疗费没着落,还因腿伤影响复产,我该怎么办?

事情原委:2019210日晚上(即年初六)920分左右,在高州市石鼓镇祥山塘陂村路段发生一宗小汽车与摩托车的交通事故,摩托司机系我侄仔文创健,当时伤势非常严重,他打电话回来给我弟弟(他的父亲)文海兵说发生车祸,小汽车司机已经叫了二十多人来到现场,那些人对他喊打喊杀,又不送他去医院。当时我弟弟和一名叫朱志和的朋友在我家饮茶,我弟弟叫我和那个朋友一起去现场看看,我也通知了我的儿子文创志、文创富去现场。

我和文海兵、朱志和赶到现场,见到伤者文创建满头是血,坐在地上,头部的血还不停往下流,我马上叫我弟弟文海兵开车护送他儿子(伤者)去医院抢救。我留下在现场协助处理事故,我获知还末报警便马上打110报警。我的大儿子文创志、二仔文创富两兄弟来到现场时,伤者已经离开现场去医院了。当时,我大儿子文创志了解到事情经过后愤愤不平,在现场当着大家的面讲,伤者伤得这么严重,司机就应该早点护送伤者去医完抢救,伤者假如出了伤亡事故,司机负责得了吗?当时对方喊来的那班人带头的一个就说:哪个这么寸?其中有人说,是那个年轻的带眼镜的说这话,那个带头的人就喊:打他!,接着那班人就蜂拥而上,围攻我大儿子文创志,我见到这样的情况,我和二儿子文创富从中阻挡劝打架,朋友朱志和也在帮忙阻挡劝打架,但是他们拿着棍子和砖头打来,我四人根本阻隔劝止不了,被他们不分青红皂白打倒在地上,我被他们用乱棍打断左小腿造成骨折(经法医检验,属二级轻伤),当时我的华为手机同大儿子的苹果手机,近视镜都被打烂,大儿子经法医检验,没有发现异常,二儿子文创富被打到左眼充血,软组织损伤,经法医签定报告轻微伤。他们连续围攻殴打我父子三人两次,打完我们之后,还要我大儿子二儿子下跪认错,我大儿子和二儿子为了不再吃眼前亏,只能认错,就算认错他们还想动手,正在这时交警来到现场,他们才罢手,我们才得以脱身,我脱身之后马上又打110报警,祥山派出所出警,警员陪同我赶回石鼓医院接受治疗。

事隔三天,即是213,那个当时带领二十多人围攻殴打我父子的凶手头目,陪同司机到石鼓交警中队处理交通事故,刚巧我弟弟文海兵叫我到交警中队反映一下司机带人殴打伤者家属事件,我和我二儿子文创富来到交警中队,我们父子一眼就认出那个当时带人围攻我们父子的凶手头目,我马上报警,祥山派出所的警员接报后,开警车来到交警中队带那个头目回派出所了,之后,祥山派出所通知我和我大儿子,二儿子,还有目击证人朱志和回派出所做询问笔录,又打开监控给我们识别行凶者,我们都一一照办了。

我左小腿骨折,留医住院,我两个儿子轻微伤,就开药治疗,共计医疗费23800,加上我们父子被他们打烂的华为手机、苹果手机和近视镜约11000元,累计我们父子为此损失了共计34800元,不计误工费。

司机和带头打伤我的凶手早已经找到,但祥山派出所迟迟不行动拘留凶手,我唯有于去年4月到高州市公安信访投诉,高州市公安局信访424回复称,该案件2019315已立案侦查,目前案件还收集相关的证据继续侦查中。我被打致轻伤,虽属刑事,但并不是什么大案要案,事情发生至今已经一年多了,证据确凿无可抵赖,这帮凶徒就是黑社会份子,而且凶徒也认出来了,却迟迟未结案,我们父子的损失也没能补偿,现在复产复工已经开始,我原来是家中只要劳力,靠在家养养鱼猪过活,现在因为腿伤都干不了重活,影响复工复产,恳请有关部门重视我的诉求,还我们父子一个公道。

受害人:文海新

2020420

附图:

报料热线:13828680359
    用户评论 (4)
    • 天天快乐

2020-04-22 10:46:06 天天快乐 1#

看下去

• 李迪列

2020-04-21 18:17:35 李迪列 2#

关注