[茂南区]

告诉大家一个好消息:那露宿野外的孩子被救助站接走了!
    昨天在输油管道上发现了一个露宿管道下的孩子,全身污垢,输油管道为梁,一张帆布为屋顶,水泥地面为床,看着甚是可怜,中午在网站发了帖子。昨日下午一场雨,孩子全身湿透。今天早上和一同事去给那孩子送早餐,发现他的衣服还没干,九点多又下了一场大雨,同事建议我按网友的指点找救助站,救助站叫我报警,个中情况不愿再细说。下午五点半,我和同事又去给他送饭,昨晚和今天早上见到他都是脏兮兮的,没想到下午看到他竟然被擦得挺干净的,头发也洗过了,衣服换了,连又长又黑的指甲也剪掉了。我们刚准备走,很意外的,见到民警和救助站的人来了,他们强行把孩子带走了,说要送到市救助站去。围观的村民都说, 终于不用担心他被淋雨淋死了。。。
    我和同事也找到了救助站,站在面前的孩子穿着一件红色的T恤,一条黑裤子。救助站的工作人员挺热情的,一直温声细语的询问男孩,还给他端来饭菜,拿来新鞋子,并给他拍照,说连夜加急印刷寻人启事,登报帮孩子寻亲,明天一早还发放到区内各个村委,协助寻找男孩的亲人,同时我意外得知,这孩子原来会说话。他是被民警强行拉上车的,但车走了一段路后这孩子竟然用黎话问“去哪呀,去哪呀”。
    刚到求助站时孩子很抗拒,用双手死死的撑着就是不肯坐,(由此看出孩子的手应该是没问题的)一番劝说后他不仅坐了下来还到处张望,叫他抬头拍照也很配合了。
    让人心暖的是我们和他说话时,他总是笑盈盈的,还时不时抬头偷瞄我们一眼。村民们也说,看到每个给他送吃的人,他都会笑……
      感谢救助站,感谢袂花镇政府及派出所,感谢所有关注的人,露宿野外的孩子终于不用挨饿淋雨了!希望尽快为其找到家人,希望他不会再次流落街头!
      再次感谢版主的加亮和支持,孩子能顺利进入救助站全赖大家的关注,无言的感激!

评分

籽言 + 10 + 12 很给力!

今天的他和昨天的他!

今天的他!

今天的他!

昨天的他!

昨天的他!

今天的他和昨天的他

在救助站的他!

在救助站的他!

露宿野外的他!

露宿野外的他!

脸露笑容,幸好有楼主你的发现与帮助

一个一直关注此事并为之呼吁的微友回复的话让我感觉温暖: ”这个消息太好了,那两个图片最大区别的是小孩的眼神,现在的眼神是充满希望的,以前那眼神是无助、无望,看着让人心疼。现在终于好了,真是太好了。”~  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:21

相关链接:这孩子该找谁来帮?报警?救助站?福利院?卫生部门?还是由他自生自灭?
http://bbs.mm111.net/forum.php?m ... 78&fromuid=2926
(出处: 名升网社区 茂名新闻论坛)

:handshake楼主好人,祝幸福快乐

密切关注

楼主的执着善心,开花结果了。

谢谢你的一直关注!  详情 回复 发表于 2015-5-21 23:18

谢谢版主加亮!^_^

麒麟山 发表于 2015-5-21 23:14
楼主的执着善心,开花结果了。

谢谢你的一直关注!