茂名论坛  -  茂名网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光下的树

[【自驾游】]

找了个靠边的位置,因为有MM在旁边相伴,所以果农坐得很安稳,只是不知道他是不是还记得我叫他帮忙照看我包包的事。

在登机口旁边有这么一个东东,因为怕行李超重,所以特别在意它,后来发现一路上没人怀疑我们的行李是不是超重,能不能上飞机,块头比我们行李大的行李它哥它姐也不少,就不再担心了。

果农先去加了开水,我渴了,也想去装点,找水的时候,看到女人排队等嘘嘘,心慌意乱的怕被抓,说成我偷拍女人上厕所,结果拍糊了,也不敢再补一下。

出国游,等更新

楼主又准备出游了

等大片

八点半了,看到外面的飞机,可能是这架了。

近9点的时候,登机了,座位靠窗,后来很多次都是靠窗的位置,适合我,可以拍照。登机时,登机口前台摆入了指示牌,比如20排之前的站左列排队,20排之后的站右边排队,分次序登机。第一次感受到好有次序,避免拥堵。

看看红色的座椅,我第一个想到的居然是K口K乐。

终于起飞了,接近10点的时候。

感觉大马的空哥收拾得很整齐,头发都打理过,服务也很好,后来坐首都航空回国的时候,突然有点不适应:我们的空哥空姐,好象不如大马泰国的精神。好象是第一次坐飞机没水喝没东西吃,要就掏钱买,也收人民币。

闲来无事,把登机牌拿出来拍一张,记录日期和航班号。

当时惹我注目的,还有这位空姐,面貌虽算不上漂亮,但表情出众,五官好象都很忙特别是眼睛和涂着口红的嘴巴,挺开心和活泼的样子。

旁边有位大马哥也很引人注意,因为鼾声如发动机,功率不小,当时我都心慌慌的录了小视频,怕被他发现,因为拉上一段,他有中场休息的。

机舱内冷气很足,有点后悔没有把长袖运动衣从背包里拿出来。约1点半的时候,飞机开始下降,可以看到一片灯火,飞机可能比平时飞快了点,到达时间并没有晚1小时。

出门在外:饱带饥粮,暖带寒衣,晴带雨伞…  发表于 2016-10-30 22:44

行李随身带也有一个麻烦的地方,就是不方便拍照。一手拉着行李,脖子挂着相机包,没办法边走边拍。

第一次要认真的看英文标识,Arrival  Hall,大概认得你。

走啊走,心里有点小紧张,怕不能顺利过安检、出关,又怕走错地方,被当间谍给逮捕。

外国人与本国人走不同的通道,我们犹豫之下选了这条队,看到有同胞在开箱找资料,攻略、订单什么的,背包客都有做功课的,很多在出发前就订好了房。

这里给我两个特殊的印象,一是一片白色,二是很多国旗。看果农的样子,站得一本正经,就差举起手来要宣誓了。

出关的时候,能拍照的时候我都尽量拍照,也用相机拍了点。开始总想着工作人员是不是会索贿,如果索贿,是不是要给,给多少?结果发现过送的时候并不复杂,工作人员的热情礼貌并没有想收小费或索贿的目的,看来是有点担心过度了,至少在马来西亚吉隆坡机场不是这样。也难怪我们,因为看贴子的时候,经常会提到过关时如何被索贿,即要小费,特别是在柬埔寨和老挝的时候。

果农还是一如既往的帅气  发表于 2016-10-30 22:49

出来这一段比较费劲。要找租车柜台,想打电话联系,首先得让手机能打电话,果农把网上买来的卡装上,又找出打印好的设置方法,弄来弄去都弄不好,Can you speak chinese?售货柜台的人都摇头,所以帮不上忙。后来听到普通话,是两个女孩,中国出来玩的,果农向她们请教手机卡设置的问题,一起研究了一会,也没弄好,我相机拍了当时的情景,但美好的容颜和美好的感觉都被偷走了。这两女孩定好了线路和房间才来的,有出国经验,先去找ATM机,回来说看到的一排ATM都是坏的,后来又搞清楚了,出去往左或右的ATM是可以取款的,由于我们要解决手机卡的问题,还要取车,所以没跟她们一起去取钱,只跟她们说了goodbye,挥一挥手,不留下一丝头发。
  后来我们找到了这个地方,就在出机场的通道旁边,果农让人家帮他搞定了手机卡设置的问题,我问他是否跟人家说thank you,他说走的时候没说,但之前说了。有30马币的手机卡买,我想了想没买,好象没什么用,住地有WIFI就可以了,后来发现有也是好的,因为两人会走散,有手机卡就可以上微信联系。

我们问一位工作人员,租车柜台在哪,他不知道,我继续向前找人问,结果碰到更多人来问我:出租车?是招生意的出租车司机,你再问他租车柜台或其他什么的,他们就不懂了,就象中国人向外国人说hello,人家回你两句,你就口哑了。果农也是四处乱转,看到一对疑似华人的年轻男女(皮肤没那么黑,五官与大马本土人也有不同),且不管他们是情人关系或是兄妹关系,果农上前就问“你会说国语吗?”对方说“是指华语吧?”我们在国内习惯把普通话说是国语,但在国外,是说华语,即使是华桥,对他们来说普通话也只是华语,马来西亚华侨的国语就是马来西亚话呀。结果这对年轻人帮上忙了,他们会华语,也会马语,帮我们打电话与租车柜台的人进行了沟通,然后告诉我们该怎么走,然后我们就找到了柜台。
  租车柜台有一排,好几家租车公司,到达才租车也是可以的,但这么晚到达,非上班时间,柜台就没人了,所以预先租车有好处,也避免你要的车型或价位的车没有。果农办租车手续的时候,我就去换马币(林吉特,令吉,RM),本来去ATM机取比较好些,但要走好一段路,费时,现在很深夜了,不想浪费时间,租车柜台不远处有一个兑换点,看似没人,走近后就有一个人出来,电子屏上显示了兑换率,可以接受的,1000元换了567林吉特,不存在欺诈的问题,你给他1000元,他在一张条上写下567这个数字,我点点头,他就收下人民币,给我林吉特,后来在其他国家换钱,还有打印条的,说明不是人为随意操作,按系统设定,有操作记录的,这种应该是属于银行的兑换点,如果是私人的,相当于黑市交易,就另论了吧。租车的情景,果农问华桥的情景,我都用相机拍了的,可惜.....每次想起我的照片,心里就不舒服,小偷不是爱好拍照的人,不知道应给我留下存储卡,就象偷了钱包,把钱取走了,把证件还回给主人,这才叫有理想、有道德、有文化、有XX的四有小偷,想不到这小偷没文化,没道德,也不守纪律。

租车时,果农与租车方说好,柜台留工作人员等我们,但我们要支付53马币的加班费给工作人员。没有零钱,我给了他100马币,他没零钱,拿着我的钱就带我们去取车,我怕他误会我是给他100马币不用找,就提醒他找钱,他想想就找给我50马币,少收了3马币,1马币约等于2元人民币,实际是一块多不到二块。租车手续其实与国内是差不多的,只是国内交流更舒服一些,因为大家都说“国语”(普通话),在这里只能说英语,因为他不懂华语,我们不懂马语,对方的英语比我们好。

也可以,对方听不懂时再说英文。  发表于 2016-11-2 23:33
Can you speak chinese? 还是直接中文问好吧  详情 回复 发表于 2016-10-31 00:30