茂名论坛  -  茂名网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阳光下的树

[【自驾游】]

因为看了《湄公河行动》,更加不喜欢老挝、越南、泰国这些地方了

这些地方我都去过,但未看电影。老挝没什么特别的风景,越南和泰国还有些,当然没法与中国比。  发表于 2016-11-2 23:42

我先游完国内的大好河山再考虑东南亚

我都想游完祖国大好河山,希望能够做到。  发表于 2016-11-2 23:43

等精彩更新。

路上曾不止一次看到很大的服务区,有很大的停车场,看那停着的车辆甚为壮观,当我想找个进去拍张照片时,后面却没有了。果农开车经常会让我错过想拍照的地方,可能是太过于专注路面而无心路边的风景,或者并不知道我想拍什么。错过了大的漂亮的服务区,看到这个小小的也进来了,服务区的房子都是差不多的款式。前面这辆车小小的,是本国产的品牌,至于是合资或是自主品牌我就不太清楚了。这车让我很吃惊,因为大人小孩的居然挤了五六或六七个人,我想拍她们的时候,发现她们也偷偷的看着我,所以不好意思对着她们拍了。

我走近房子和树林边,看到树林下的小亭子里有本地人席地而坐,吃手抓饭,即用手抓着盘子里的饭放入嘴,不用筷子饭勺什么的。我还看到一个漂亮的包头巾的姑娘在亭子边的水龙头洗盘子,相机是拍了的,可是相机没有了,喜欢看美女的人,你也有损失了。

走回到车边,看到适合做果农女朋友的女人坐在车后自拍。看来全世界的女人都有喜欢自拍的毛病,不知她们是否有美颜相机,把黑脸拍白。

她们要拍成瘦脸,大眼睛  发表于 2016-11-3 23:56

果农不方便玩自拍,就叫我拍一张他开车的照片发给他,因为他要发朋友圈告诉他的家里家外人:他在开右舵车。我干脆连导航的手机也拍进来,就不拍他脑袋,拍了也不上这里。

到达槟城的时候已是傍晚,我们沿大路走啊走,经过了姓氏桥的位置,发现这么个可以停车的地方,就先停车再说。

停好车,我们先去看姓氏桥,因为不远,这时看到了很多可以停车的地方,不知是否要收费,或者是仅旅行团大巴的。发现天空很美,心情轻松。

开车辛苦  发表于 2016-11-4 00:00

你们的驾驶证可以开右舵车?

随便停车不抄牌?

在马来西亚,我们主要到三个地方:吉隆坡、槟城、马六甲。

槟城,亦称槟州。槟城也被称为美食天堂。 马来西亚十三个联邦州之一,马来西亚半岛西北侧。槟城以槟榔树而得名,并有“印度洋绿宝石”之称,既有美丽的海滩与原野风光,又有众多的名胜古迹位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。

1786年8月11日,英国东印度公司的代表,法兰西斯·莱特船长, 从吉打苏丹取得槟岛,并命名其为“威尔斯王子岛”,把登陆地称为乔治市,尔后成为槟城的首府。槟城因此成为英国最早在远东殖民的贸易自由港。在莱特开辟槟城之前,槟榔屿已经是东西方贸易途经马六甲海峡,所共知可以取得良好品质饮用水的地方。乔治市于2008年7月7日与马六甲正式登入联合国教科文组织之世界文化遗产清单中。

很少高楼  详情 回复 发表于 2016-11-3 12:33