茂名论坛  -  茂名网

QQ登录

只需一步,快速开始

[【杂文随笔】]

2017,阿哥杂记(不断更新中)

一个臭男人,记录柴米油盐的杂记,记录自己生活的杂记。有空,请来分享一下阿哥这个臭男人的腐乳生活吧。

2017-01-12-阴,冷

开门记

小区的大铁门有一个小铁门,每个住在小区的人都有一个智能卡或是蓝色小圆牌,想进小区时,只要拿出智能卡或是蓝色小圆牌,往保安室旁边门垛的那个读卡器上一刷“嘟嘟”的一声,铁门就会“咔嚓”开了。

有的人家庭成员多,不舍得花二十元钱去物业管理处办领智能卡或是蓝色小圆牌,就站在铁门旁等有出或入的人开门才跟着进去。有时前面有人开门,跟在后面就加紧几步,随着进小区。于是,开门就有了一些小故事了。

夏天里,在门口的超市买了很多日常用品,左右手都提着沉重的货品,离铁门还有几米时,正好有人进去,因为两手都提着货,就急速几步,来不及喊出声,因为两手都提着货,就急速几步,那人一进,那铁门眼看看就要自动缓闭,冲到铁门前,抬起右脚,想顶住铁门的门栅条,谁知竟然踩空了,右脚竟然穿过栅格,踏进铁门内的地上,刚好关上来的铁门扣着我的额头,“砰砰”,不知道是铁门碰到门框的响声,还是铁门碰着我额头的响声,我只感觉眼前一片金花。

看一个人有没有修养和素质,从开铁门就可以知道了。有礼节的人,一般开铁门时,见到抱小孩或是提到东西的人,或是推自行车的人进来时,都会把持着铁门,让大家进入或出去,再自己出或入,这些人都会对开门者道声谢谢。

曾碰到一个人,我从小区里走到铁门,准备按开门按钮时,一个声音在我耳边炸响起来:“你快点开门不行吗?还慢慢的开。我XX。”这时我才注意到铁门外站着一个胖子,大约三十多岁,叉着腰在对着我说话,我把放到按钮的手缩回来,盯着他问:“你对我说话?”他又粗着声大声几乎吼叫着:“这里有第二个人?”这时,保安室的保安过来了,问胖子什么回事,胖子说尿急了。哈,我XX,什么人都有。

评分

红美玉 + 20 + 20 好帖,赞一个!
茂名北峰 + 15 + 20 大块头有大智慧
远帆 + 10 + 15 好帖,赞一个!
洪军 + 15 + 10 好帖,赞一个!
蓝心 + 18

哈哈,有趣

还以为很凶的人,原来是急了

感谢朋友的来访。

最美茂名 发表于 2017-1-12 21:43
还以为很凶的人,原来是急了

谢谢来访。

居住的小区有外边的人尾随进入偷东西

再慢点再慢点开

2017-01-13  冷,阴

寻手机

前天中午,从外面吃了饭开车回去时,停下车,想掏出手机打电话时,一摸身上平时装手机的兜空的,顿时冒出一丝冷意,手机不见了。急忙往停在地下室的停车场走,几乎是以刘翔冲刺的速度奔跑。开了车门,眼光往车里每个角落快速扫描,扫描过后,脑袋一片空虚,糟糕,手机真不见了。跨上车,打着发动机,出了地下室,往吃饭的饭店飞去。

到了饭店,问店家,有没有人捡到手机,店家说,没有啊。在饭店前台调监控视频来查看,看到的是自己明明拿着手机打电话走出饭店门口的。拿着店家漂亮老板娘递过的茶杯,也没心情喝了,脑子以时速720公里每小时高速转动。奶奶的熊,究竟在哪里丢了呢?告别了店家老板娘,上了车,又把车里面可以移动的地方,或是座位底下都翻了几十遍了,还是不见踪影。店家那漂亮的婆娘过来说,哥,我来拨打您的手机,看通不通?如果通了,在车上,肯定响了。拨打了N次,电话通了,就是没有人接。告别了店家老板娘,上了车,整全人都没了精神,心神不定地开着车往公司转。

把车停到地下室停车场,坐到办室,没了手机,六神无主。想了半天,没办法,只好开车去街上买一个新的。下了地下停车场,上了车,准备起动车时,忽然感到右眼角下亮了一下,再定神往副驾座位与中央扶手间的空隙夹缝望去,好像有一个蓝色的光源在闪烁,我下车打开副驾门,爬上副驾位上,往夹缝看,那闪光是从夹缝中发出来的,我心里一欣喜,难道是我的手机?把副驾座住挪开,乖乖,果然那家伙侧身躺在夹缝里,我把它拿出来,那家伙后面那指示灯拼命地闪烁着,好像在向我示威,又好像向外界发出呼救的信号。我把这家伙紧紧地握着手心,怕它再次跑了。

坐在车上透了口气,重重地喘了口气,忽然想起了一个朋友曾发给我的信息,那就:“最近很火的一句话:如果有来生,我不做你的红颜,不做你的知己,不做你的爱人,不做你的任何人,我宁愿做你的手机。 那样的话你会每天把我捧在你手里,把我贴在你的脸上,把我放在你的唇边,我知道了你的一切,了解了你的所有。如果有一天,你匆忙间把我忘在哪里,你就会着急的四处寻找。不是我粘着你,而是你离不开我;你若欺负我,我便死机给你看!”

生活中,这家伙就是我们的情人,丢了手机就如丢了魂,假如没有它,还真不习惯呢。

都试过,怕啊,手机信息又多,没了手机好像六神无主了  详情 回复 发表于 2017-1-14 00:18
确实试过,丢了手机在家心里很着急的,担心朋友们打电话找不到我,担心上级工作安排没有落实等等。现代人离开手机,是比较麻烦的事  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:16

爱说实话也是病 发表于 2017-1-13 08:56
居住的小区有外边的人尾随进入偷东西

这个问题会出现的。

蓝心 发表于 2017-1-13 09:09
再慢点再慢点开

再慢点,他就尿裤子里了。