[市委市政府]

我是广东茂名化州市平定镇家庆村的村民,1999年的时候,杨氏族人说他们族人做梦梦到我家一处房屋是他们祖先的墓地(我家的房屋有证件的),于是杨xx带领他们的族人想向我爸妈买一点我家房屋修作祖坟,刚开始我爸妈不答应的,他们找来居委会书记黄文东作见证,求我家一定要买一点地方给他们,因为尊敬先人是我中华民族的美德,所以我爸妈就答应了他们以1000元的赔偿买了几平方的地方给他们以修作祖坟用!因为老一辈的人都懂得我家卖了一处地方他们,所以刚开始几年大家都相安无事,和平共处!老一辈的人先后离世,后辈的人不懂得这些原诿,开始颠倒是非,歪曲事实,无理取闹说是我家的房屋占据他们祖坟的地,每次扫墓都打砸我家的房屋,我家人无数次跟他们理论都无结果!2015年的时候杨氏族长跟他们的族人到我家要求我家把那一处的房屋卖给他们,我家人本以大事化小的原则以市场房屋的价格卖给他们,不过他们嫌太贵(他们可能想以人多强抢)没卖成,谁知后来他们越演越烈,以多欺少,2016他们扫墓的时候他们砸我家房屋的时候,我家人去阻拦,他们见人就打,还说打死不你也找不着人,打人的时候我家人报警了,派出所的民警过来看一下,将我弟的两条肋骨打断了,警察什么也没说,警察不抓人还故意将人放走,事后找派出所很多次都没有解决,事情就这么的不了了之
今年杨氏族人过分得不得,扫墓的时候故意将鞭炮往我家的房子里扔,将我家的房子点着了火,后来他们把我家的房子夷为平地了,拆房屋的时候警察也来了,也拍了视频取证,在场的警察居然无动于衷,就这么的眼睁睁的看着那些人为非作歹,这还有王法吗?
事后找过当地的政府,政府说要去找到当事人他们出面协商?打伤人,放火,拆掉房子还要协商?难道说人多杀了人也不犯法?犯了法都要协商?这是什么社会呀?
当地的领导工作态度抛皮球式的,派出所推给政府,政府推给居委会,居委会推给政府,事情都没得以解决
找居委会书记,书记说杨氏族人就给那么一点钱,要领就领,不领以后也不要找他解决问题,这是什么态度呀?在其位不谋某政,我是这里的村民,有事不找他找谁呀?去找派出所,派出所民警说,他们管不了这事,说是我家不协商,杨氏族人赔偿那么一点都不合情合理的,我家怎么能接受,这不是明摆着威胁吗?打人,放火,拆房每样都是刑事犯罪,叫派出所抓人,民警居然说他们抓不了人,不会去抓人,叫我家去抓人,这又是什么世道?当警察的不抓人要农民去抓人?那国家养着警察干嘛?纳税人交的税都干嘛去了?都收受利益了吧?有关领导,能帮帮我家吗?再不理我真怕会出大事了,将此贴发广东省问政网,就算解决不了也要将化州市平定镇的领导各种不作为,不公不平之事爆光,谢谢有关领导了
事实被抹杀了,正义没有了。《中华人民共和国宪法》明文规定:公民的私有财产不容侵犯。可我至今都弄不明白,谁赋予杨氏族人那么大的权利,打伤人,强行拆除属于我家的房屋,我欲哭无泪,求告无门。我坚信:法律不容践踏,真理不会改变,公民的合法财产不容侵犯,这是神圣的宪法赋予我的权利,我会不惜一切的维护我的权利
农民的利益谁来买单?农民的人身安全谁来保护?我希望有关的领导能看到我的心声,希望还能有正义的存在
举步维艰

这是一个逼人犯罪的社会,为官的不作为,习主席提倡问政网,走近基层,真正了解民声,现在如同摆设一般,无论再艰难,我都要维权到底

这是我家的房子

这是我家房子的证件跟全村人的请愿书

这是那些人在恐吓,放火,打人强抢,强占我家的房子

百姓的合法权益谁来维护?百姓的人生安全谁来保护?报了警,派出所的人来了也是不闻不问

因为这件事,多次报警,多次走访政府,报警派出所民警在场也不阻拦,制止,事后也不抓人,经过我全村人的联名上访当地政府,当地镇书记叫人派出所,村委会处理,派出所跟村委会跟对方协商后说只赔偿二两万元,如果我家不接受就不要再找他们了,他们已经处理过了,现在杨氏族人更加猖狂,明目张胆的抢,打,就算报警,派出所也不闻不问的 现在的问题是,1:杨氏族人这是光天化之下公然挑衅头律,犯了罪也可以协商吗? 2:既然是协商,和解不了为什么百姓的人身安全派出所就不闻不问,不理不管了? 3:协商解决问题只是杨氏单方面出出的条件,容不得我家有半点异议,这跟强抢,跟黑社会有什么分别? 4:杨氏族人赔偿给另一家是另一个价,不过赔偿给我家就一半的价都不到,这又是黑社会的表现吧 当地政府,派出所,村委会的不负责任,态度恶劣之极,只会欺负平常百姓,我家终日担心掉胆,我恳请,跪求有关领导能屈身本地为民作主,为民请命 《中华人民共和国宪法》明文规定:公民的私有财产不容侵犯。可我至今都弄不明白,谁赋予杨氏族人那么大的权利,打伤人,强行拆除属于我家的房屋,我欲哭无泪,求告无门。我坚信:法律不容践踏,真理不会改变,公民的合法财产不容侵犯,这是神圣的宪法赋予我的权利,我会不惜一切的维护我的权利

第一次信访平定镇政府的回复: 富成网友: 您好!您反映“农民的利益谁来管?”问题的来信收悉,对于信中提出的问题,我镇高度重视,立即组织人员进行核查。现将情况答复如下: 信访人黄富成就“被信访人杨氏宗族与信访人黄富成因坟山界至不清而双方发生纠纷及镇相关部门对该诉求处理不作为”等问题向上级相关部门及主要领导进行信访投诉,主要诉求归纳如下:一是要求被信访人赔偿毁屋伤人的损失;二是要求镇政府责令被信访人保持现状,不得越界扩建坟地;三是投诉镇政府相关部门及有关领导对其诉求事项处理不作为。 经我镇核查,1999年,信访方父亲黄英杰将位于高车村委会加庆村猪舍旁的用地以人民币1000元的价格转让使用权给被信访方杨氏宗族作为修建祖坟使用,双方一直相安无事。因双方并没有提供相关协议,没法查看具体界至及面积。2015年,杨氏宗族要求信访方将坟地边界的46平方米猪舍转让使用权给杨氏宗族作为扩建坟地使用,但因价格原因双方没有达成转让协议。2016年10月6日,杨氏宗族扫墓时,依仗人多势众,对信访方三间猪舍的其中一间猪舍砸毁了几块瓦片,信访人弟弟黄富昌报称其上前阻止被两名不认识的男子打伤。接警后,我镇派出所立即出警到现场,杨氏群众已离开,我所当即受理查处,黄富昌由于不认识两名殴打其的男子,且伤势很轻微没有持派出所开具的法医鉴定委托书到法医部门验伤,并没有被打断肋骨一事,案件仍在调查中。其后,我镇综治办、高车村委会再次组织双方进行调解,并作出了保持原状的决定。2017年11月17日,杨氏宗族进行扫墓时,再次将信访方的猪舍进行拆除。接警后,我镇派出所迅速出警,及时制止了杨氏宗族的违法行为。考虑到杨氏宗族共300多人扫墓,派出所警力少,出于稳定目的,现场通过教育遣散,派出所受案查处,案件仍在调查中。2017年12月22日,我镇综治办再次组织信访方及杨氏宗族领头人杨宏志、杨啟龙、杨文平、杨宏恩到综治办进行调解协商。我镇作出这样的处理意见:信访人持有平定国土资源所于1991年10月9日颁发的《临时用地证书》,权属四至清楚,土地使用权受国家法律保护,维持双方原来的坟地、猪舍界至;责令杨氏宗族对毁坏信访人的财物进行赔偿。杨氏宗族代表认为,对于我镇的处理意见,需要通过组织宗族人员开会讨论表决再进行答复。 接到信访人反映的情况以来,我镇一直积极协调双方进行调解,因该信访案双方证据不够充分,涉及的人数较多,化解难度较大,我镇虽积极及时介入调处,但仍未取到理想效果,并不是我镇相关部门及有关领导不作为。 下一步,我镇继续将“黄富成信访事项”摆上重要议事日程,积极采集有关证据,重新组织双方调解,争取早日调解成功。 给您造成的困扰,恳请谅解。 我对平定镇政府的回复有以下意见: 1:既然双方都没有相关协议,但我家能提供房屋使用地面积及相关证明,基于这点,杨氏族人就应该对我家进行赔偿道歉,但杨氏族人不但没有赔偿被强拆的房屋,而且还光明正大当着派出所民警的面公然施工修建白坟 2:2015年我家人到政府综治办维权的时候,综治办的人说杨氏族人打砸你们家房屋,跟他们说没用,叫我自己拿张櫈子坐在房屋进行阻止,2016年杨氏族人再次进行打砸的时候打伤了人,原因是政府综治办不处理,并不是政府所说的及时处理 3:2017年杨氏族人强拆房屋的时候,平定派出所民警在现场并没有进行阻止,只是口头上说了句:人家对方有房屋有证件的!事后案件调查中我家人曾去平定派出所了解案件,对方姓杨的民警态度恶劣,嚣张跋扈,当我家人问起找谁了解情况时,杨民警说爱找谁就找谁,是我自己强占他们土地在先,还说他们派出所民警没本事去查,去抓人,叫我家自己去查,去抓人。警察的职责不是查案,抓人吗?难道像平定镇政府所说的,要认识对方才可以查? 4:经平定镇政府协商后,杨氏族人赔偿给另一家是一个价,赔偿给我家就一半的价都不到,杨氏单方面给出的条件,容不得我家有半点异议,我这跟强抢,跟黑社会有什么分别?处理不合理政府不管不理,放任杨氏族人欺压百姓 5:我家不同意杨氏族人的协调条件后,杨氏族人再来闹事,平定派出所再也不管不理不问,理由是他们已处理过,既然是在处理当中,协商不解派出所就有权不再处理了吗?派出所就可以让杨氏族人肆意欺压百姓了吗?

执法者呢