[纪委信访]

我是电白沙院镇新洲村委会高田村村民郑滔,现向市有关部门和社会各界反映电白沙院镇政府一些违纪违法事实。我于2017年10月在我家宅基地拆旧建新房,面积约120平方左右,建三层楼房。2018年4月,当我建屋第二层的时候,沙院镇政府国土、村建办的人就来我家用铁锤敲我家墙,警告我要交钱才能建房,否则就要拆屋。我被逼就范,他们就写了张纸条叫我去邮政银行交3000元。我去交款后邮政银行就给了我一张交社会抚养费的收据,我当时很纳闷,我有两个儿子,又不超生,况且两个儿子分别31岁和29岁,均已成年,为何是社会抚养费的收据?(有图为证)后来沙院镇政府见我交钱了就给我发了一个土地规划证。交了钱之后,沙院镇政府果然再没找过我麻烦。

后来听村里人说,沙院镇有个规矩是但凡建屋都要交钱,村民合法建房普遍收3000元,违建普遍收7000元——8000元,不交钱就来拆屋。因此,沙院镇违建现象特别严重,谁要建屋交钱就得,不管你是合法还是违建。一般来说公开收费的都会开具社会抚养费的收据,而暗中收钱不开单的则不计其数。之前大家传羊角镇建屋乱收费严重,其实沙院镇更劲,公开乱收费,希望上级政府重视,纪委部门介入调查,还沙院镇一个好的社会风气。

郑成彬  15089550422
郑滔  18813455819

2018年7月20日
沙院镇各个村都有这种收费现象,欺负农民百姓不懂收费政策,乱收费,请纪委调查

瞧!沙院镇政府官员以为山高皇帝远,没人管得了他,徇私舞弊,乱收费,贪百姓血汗钱。

这些事要给群众一个答复

郑滔你不亏了,三万三仟元有_规划证很不错了,有人交了三万三只得收据一条没证,沙院镇真坏,破坏选举

看来郑滔得到沙院镇政府领导的厚爱,违规收了他的钱还发一本自制自定的“国土规划证”,听说许多人交了钱,什么手续都没有,过后还说没收过,还惨!

今天早上沙院镇新洲村委会副主任陈阿春和村委会工作人员恒子恐吓郑滔说:“你交这三千元,其他这么多人都交都不做声,还有人交的比你交的更多都不去讲,三千元又不多钱,你不快快删除交这三千元钱的贴,将来你要办什么证,镇、村委会都不会出手续给你办了。你个人告不了镇镇府的,到时纪委找你问话,立案影响到你的家庭、孩子等等.......”

我郑滔为这件事讲出来,申伸正义,如果镇政府是合法收费的也不怕人知道,也不怕人看,为什么新洲村委会主任要为这件事来恐吓我,害我老婆知道被恐吓,无心做无心吃了,在家哭。有谁知道我肚有多苦,我建这间房镇的镇收,村长也来倚仗镇官员做后台,逼我要交三万元才给我建,还欺负我逼我抢我祖传地做路,一点赔偿都没有,我老母亲为这事生生被气死啊!

亚滔制怕,歪永远不能胜正,揭发付败,伸张正义是每个公民的合法权利,谁都不能阻止。

报复会跟着来,看是行什么借口