• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

各城市的综合大交通枢纽发展态势逼人,不容阻拦,茂名民航机场、茂名高铁,也不能没有

→ 快速回复 点击数:8921
    今天新闻:“十三五”规划纲要草案拟修改57处,其中有涉及到航空机场方面的拟修改
    《纲要草案》中提出了十三五要建50个以上民航机场,民航机场数量将达到260个以上,说明航机场数量将急剧发展增长中,说明很多远比不上茂名高大上的城市,都将先于茂名而拥有他们自己城市的机场,茂名在这方面当然很不应长此以往继续落伍了啊,这真的很说不过去了。未来若干年,民航机场数量将极大地不断地得到如雨后春笋一样发展增加,是势不可挡。《纲要草案》中也提出了建设区域机场群的概念,也就是说,一个区域范围内,决不仅只仅得有一个民航机场的垄断式民航机场发展的状态,而是应需要有若干多个民航机场的存在,是互促进发展互相备用支持的关系。换言之,排全国八十名以内大地市茂名,不应不谋取也在茂名具备有茂名民航机场,这是民航机场航空运输发展态势在逼人,不容阻拦,必须应实现,当然是应争取尽早实现好过迟实现。
    《纲要草案》也提出到了包头银川至海口高速铁路通道,也即是去年大家也热门所提到的包海高铁。包头银川至海口沿线正需要经达更多大城市,以达到线路的最大经济效益和社会效益化,这必应争取途经茂名。对于一条高铁而言,就算稍更弯向茂名,是一点都不显得有弯了多少,比弯到茂名弯得多多的高铁走向的高铁是大有城市地方的例子。茂名没理由不行动起来,去欢迎争取包海及梅湛350时速高铁在茂名交汇,这对国家全盘的发展大局战略也是大有脾益、作用、意义的。

以下是“十三五”规划《纲要草案》拟修改所涉及到的相关内容——

七座城市将建设国际航空枢纽

此外值得关注的是,七座城市将提升原有机场的国际枢纽功能“升级”为新建国际航空枢纽。例如审议期间,四川代表团全体会议讨论通过《关于将四川重大交通项目纳入国家“十三五”规划的建议》,提出希望国家层面支持成都天府国际机场(成都新机场)建设,将成都打造成为国际航空枢纽。

因此,根据人大代表意见,《纲要草案》将“提升哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等机场国际枢纽功能”修改为“加快建设哈尔滨、深圳、昆明、成都、重庆、西安、乌鲁木齐等国际航空枢纽”。

根据之前的《纲要草案》,未来五年将新增民用机场50个以上,建成北京新机场,建设京津冀、长三角、珠三角世界级机场群

另外,《纲要草案》提出高铁营运里程将达到3万公里,覆盖80%以上的大城市,贯通哈尔滨至北京至香港(澳门)、连云港至乌鲁木齐、上海至昆明、广州至昆明高速铁路通道,建设北京至香港(台北)、呼和浩特至南宁、北京至昆明、包头银川至海口、青岛至银川、兰州(西宁)至广州、北京至兰州、重庆至厦门等高速铁路通道。同时,新增城市轨道交通运营里程约3000公里。

报料热线:13828680359
    用户评论 (9)
    • 2016-04-18 17:12:37 1#

{:1_301:}{:1_301:}

• 2016-03-22 13:18:42 2#

化州市企业办离休干部服务中心曾诗杰骗钱骗房屋证件。大家中午好!有一件可笑致极的事情让大家帮我评评理,我家在1994年的那时候,在化州市北岸买了一块地皮75平方,我爸妈给钱曾诗杰去办理地皮的各种手续,谁知道给钱曾诗杰去办证件,曾诗杰不肯比证件回了,我爸妈就同曾诗杰吵起来,那时候碍于我奶奶还有外面的人闲话就没有公开曾诗杰是坏人骗子,为的就是留面子比他曾诗杰。谁知道我奶奶去世了,曾诗杰就想办法又来骗我爸妈的6万元钱,我爸当时被国家农垦派出国工作部知道情况。然后我的那个阿叔曾诗杰就打电话比我妈说要办房屋准建证要6万元才办得出来,我妈二话部说就打电话叫我回来,带钱下化州比曾诗杰办房屋准建证,当时我怀疑曾诗杰是部是骗我的,(其实还有一个当时担保人曾明雄,谁知道又是一伙两鼠狼)就叫他去农村信用社比钱他,因为有摄像头看到他拿我的钱而且是我亲自在三官塘的农村信用社比6万元钱他,谁知道曾诗杰部是帮我办房屋准建证的,反而在这个时候曾诗杰却当上了化州企业离休干部服务中心的副主任,曾诗杰利害吧?我去化州市委纪委告他曾诗杰,纪委部理,当时是个女的纪委,理不了。我看既然不理就起诉曾诗杰,谁知道曾诗杰却对着我和我妈讲,我在化州混了几十年,你在化州住了几年,敢同我斗,你下化州来同我吵,我就当你是只蚂蚁踩死。曾诗杰恐吓我家人,逼得无奈就去化州人民法院起诉。在以前,曾诗杰说他在化州茂名认识当官的人,还认识茂名中级法院的某领导人。所以我很怕我的证据全部都有,会被曾诗杰买通法官,化州法院判我胜,是因为我的证据足,地皮全是我爸的名字,谁知道在茂名中级法院却说我证据不足,中级法院开庭却部让我这边说多两句,还说当时没看到证据,真好笑,当时那个许法官没看到我的地皮名字是谁吗?难道你藏猫腻了?中国怎么有这样的法官?难道没看过物权法吗?名字写着是谁的名字,连名字都没看当什么法官呀?好笑,地皮名字又不是曾诗杰的却支持曾诗杰,朋友们,你们理解了吗?骗钱又骗证件去了,谁来帮帮我???

• 2016-03-18 21:42:53 3#

quote:
      感悟人生 发表于 2016-3-18 09:40
      重要交通枢纽要空港、海港、陆港齐全。

对,茂名必须应是个能发挥独当一面具强大辐射能力的经济发展极引擎,应是空港、海港、陆港齐全的重要交通枢纽大城市。

• 2016-03-18 09:40:16 4#

重要交通枢纽要空港、海港、陆港齐全。

• 2016-03-18 09:36:26 5#

我完全同意参与民升的建议,茂名没有民航机场,称不上粤西重要交通枢纽。

• 2016-03-16 16:40:12 6#

包海高铁这是第一次听说

• 2016-03-16 10:49:31 7#

热情的等待中。。。。。

• 2016-03-16 10:28:05 8#

希望茂名早日有高铁

• 2016-03-16 09:52:02 9#

茂名一天不见影,都不关心

• 2016-03-15 21:02:36 10#

好,加油