• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

荷花(外一首)

→ 快速回复 点击数:2627

【荷花】

像仙子,亭亭依水立

一朵花

抛开春天的尾巴

在夏天里绽放它的自由

-

此刻,呼吸变得透明

曳自由的千姿

无数小脑袋,伸出淤泥而不染

打开夏天的气息

-

一个与荷花

对视过的人

暮色里没有了尘埃

他安静的拥抱大地

穿透蜜汁的温度

和七月一样

(编后语:在摄影板块欣赏到很多花,让我这个花痴超喜欢,忍不住借来一幅,把先前搁置在空间的草稿改改帖上来~~感谢南方金鹰的图片:))

报料热线:13828680359
    用户评论 (23)
    • 2016-07-19 23:17:08 1#

quote:
      寒南 发表于 2016-7-19 06:14
      清风的诗可谓语不惊人誓不休,每首诗都会有可圈可点的地方,比如“ 一个与荷花
      ,对视过的人
      ,暮色里没有 ...

我倒是觉得清风每有诗,总有落入人心句。读后,会有,嗯,人世原是如此啊的感受。

非常喜欢《如果》中的这小节。有种难以辨言的比乡愁还要绵长的忧怅。

或者翻过一座山,走向远方
      把我,遗忘在这荒芜的人间

• 2016-07-19 11:59:44 2#

quote:
      寒南 发表于 2016-7-19 06:14
      清风的诗可谓语不惊人誓不休,每首诗都会有可圈可点的地方,比如“ 一个与荷花
      ,对视过的人
      ,暮色里没有 ...

呵呵,没有你说的那样“语不惊人”,随心随意而出。。。有不足之处,请寒南指出,好让我以后有所学有所进步。远握~{:1_260:}

• 2016-07-19 11:50:34 3#

quote:
      渔港 发表于 2016-7-18 20:29
      好诗!俺喜欢@如果多点!

谢谢你的喜欢。

• 2016-07-19 11:49:47 4#

quote:
      秋雁掠过 发表于 2016-7-18 16:15
      喜见清风重返乐坛,你在荷池边倾情演绎一曲真动听,昔日我也弹奏过一首《荷花🌸》看看是否悦耳:梦 ...

好像我离开论坛了似的,呵呵~
      相比之下,还是秋雁弹奏的悦耳——炎夏荷香淡淡,田田绿意如春,且有淑女陪同赏荷,更有情味。:lol

• 2016-07-19 11:41:55 5#

quote:
      晒月亮 发表于 2016-7-18 15:51
      以为你会一直忙到八月,来了就好,我这段时间倒是各种的忙。放假反而事情更多,原来,专职的家庭煮妇并不好 ...

是,还要继续忙。这个阶段要忙到这个月底。八月要休假去南京接孩子回来读书。好羡慕你的长假,忙着三餐,也是一种快乐,一种幸福。问好。

• 2016-07-19 11:38:51 6#

quote:
      懒人阿哥 发表于 2016-7-18 15:02
      荷花仙子,点赞一个。

感谢阿哥版主在百忙中抽空来读。问好!

• 2016-07-19 11:38:13 7#

quote:
      大前门 发表于 2016-7-18 14:56
      拜读学习

谢谢来读。

• 2016-07-19 11:37:55 8#

quote:
      梧桐影 发表于 2016-7-18 11:38
      茂名的各个季节都有美丽的花朵,爱花之人处处有

我也觉得茂名一年四季都有花,不同的花绽放着,好美。

• 2016-07-19 11:36:33 9#

quote:
      南方金鹰 发表于 2016-7-18 10:57
      好,美女,没关系的,图片欢迎继续用,可要记住我网名哦,

这会记住你的昵称了——南方金鹰!拿了你的片片,不敢不记住呢,呵{:1_271:}

• 2016-07-19 06:14:09 10#

,对视过的人
      ,暮色里没有了尘埃
      ”,《如果》后再节更是这样,让人刮目相看

• 2016-07-18 20:29:36 11#

好诗!俺喜欢@如果多点!

• 2016-07-18 16:15:42 12#

喜见清风重返乐坛,你在荷池边倾情演绎一曲真动听,昔日我也弹奏过一首《荷花🌸》看看是否悦耳:梦醉湖山意未央,曾同淑女赏莲香。荷香熏染芳心醉,月满楼船幽梦长。是否诗意满满啊?(黄婆卖瓜……):lol

• 2016-07-18 15:52:23 13#

这个七月,一曲荷韵涤心尘!

• 2016-07-18 15:51:02 14#

以为你会一直忙到八月,来了就好,我这段时间倒是各种的忙。放假反而事情更多,原来,专职的家庭煮妇并不好当,操持一日三餐,洗洗刷刷一天就过去了。:lol

• 阿哥

2016-07-18 15:02:05 阿哥 15#

荷花仙子,点赞一个。