• 首页
  • 新闻
  • 专题
  • 区域
  • 视频
  • 财经
  • 旅游
  • 宜居
  • 汽车
  • 生活
  • 人文
  • 教育
  • 影像
  • 搜索       

回声

→ 快速回复 点击数:1406

晚风走向每件孤独的事物,
    灌浆的麦苗和灰鸽子,
    那回声是我身体里血液的洄流。

于是鸟鸣中诉说了些许夜的质地,
    潮湿又宁静。

雨水走向每件孤独的事物,
    小纸船和一扇未关上的窗
    那回声是我无出路的青春
    昏迷在松软的毛茸茸的大地上。
    于是成人被看作某种果实,并不漂亮。

梦境走向我,回声是整个白天的恍惚。
    白天走向我,回声是梦境的嘶哑。

母亲唤我的乳名,
    回声是一生的乡愁。

死亡走向每件同样孤独的房屋,
    回声是活着的一切。

我走向我,
    回声是手术刀豁开灵魂的撕裂。
    我必须走向我,就像我一直走向你,
    不为爱情,只为疗伤。
    报料热线:13828680359
    用户评论 (8)
    • 2016-08-02 21:28:47 1#

叩谢懒人阿哥斑竹!热烈欢迎欢迎光临!!叩谢各文友精彩评论!!

• 阿哥

2016-07-28 13:49:49 阿哥 2#

没有你所说的才子的精彩评语,只有说个好字。欢迎不?

• 2016-07-28 11:05:13 3#

当读到这样一首细腻且略带伤感的诗歌时,我想,每个人都会有诗中所描绘的那种感觉——那种若即若离的回声。。。
      整首诗以感性贯穿理性,以笔者的个人经验呈现出现实生命个体的深刻体悟。那不是语言的迷宫,而是心灵的倾诉……熟悉的场景犹在眼前,熟悉的声音犹在耳边,是活着的悲喜哀乐,那么的遥远,却又近在咫尺。。。

• 2016-07-23 00:23:03 4#

支持

• 2016-07-22 17:10:40 5#

这回声是大爱的呼唤

• 2016-07-22 17:07:24 6#

心灵收获回声

• 2016-07-22 13:03:10 7#

叩谢晒月亮才女版主精彩评论!很喜欢看@落霞如歌@清风烟雨@尚雅清妍四大才女精彩评!!

• 2016-07-22 12:42:24 8#

欣赏学习!孤独的心语是灵魂深处的回声。